Горячие Новости

Облако тегов

Канада отправила нелетальную военную помощь Украине

Канада отправила нелетальную военную помощь Украине

Из канадского города под названием Трентон вылетел уже третий самолет с нелетальной помощью военного характера для Украины. Об этом информирует в пятницу телерадиокорпорация Канады, о чем передает "Биржевой лидер".

Как объяснили в оборонном ведомстве Канады, поставка нелетального военного вооружения украинской армии должна стать подкреплением усилий Киева, направленных на обеспечение безопасности на линии восточной границы Украины.

Канада начала осуществлять поставки снаряжения для спецопераций украинских пограничных войск в начале августа текущего года. Первый военно-транспортный самолет с военной помощью, включая бронежилеты, шлемы, защитные очки, палатки, спальные мешки и медицинские аптечки суммарной стоимостью в 4,5 млн. американской валюты, вылетел 8 августа.

Канада очень обеспокоена ситуацией в Украине.

"После падения "Боинга", общественность и круги высокопоставленных лиц в Канаде неожиданно проснулись и сказали: "Ой, а сейчас, оказывается, война идет на территории востока Украины", - рассказала 6 августа журналистка из Торонто, которую зовут Алла Кадыш. Такое заявление с ее уст прозвучало во время эфира Радио Вести.

Журналистка отметила, что на территории Канады на данный момент находится самая большая украинская диаспора в мире. А премьер-министр Стивен Харпер вырос в провинции под названием Альберта, где проживает много украинцев. При этом тема конфликта в Украинском государстве стала глобальной только в последние пару недель. "Англоязычные СМИ не прекращают об этом говорить, они поняли, что данная тема интересует население", - подчеркнула Кадыш.

Журналистка также проинформировала, что встречу с украинской диаспорой в Канаде недавно провела Руслана.

"Она много рассказывала относительно информационной войны. Сейчас очень стало тяжело фильтровать многие "продукты" средств массовой информации. За счет того, что сейчас вытворяют российские СМИ в информационном пространстве, то доверие, в принципе ко всем журналистам, очень сильно упало. На встрече Руслана предлагала свои способы борьбы с навязыванием ложной информации и с всевозможной информационной пропагандой", - акцентировала внимание Кадыш.

"Кроме этого, Канада на сегодняшний день широко обсуждает вопрос, касающийся поставки оружия в Украину", - говорила во время эфира журналистка.

Отталкиваясь от слов Кадыш, широкую публику по большей мере волнует не само государство Украина, а агрессия в его отношение со стороны России. Сейчас, как заявляет журналистка, в Канаде следят за событиями на границе с Украиной и на территориях, находящихся под контролем у пророссийских боевиков. Параллельно с этим любопытством в среде тамошних СМИ не перестают заботиться об оперативности и достоверности предоставляемой ими информации.

Кроме войны, в Канаде имеет место быть информация о встречах и дипломатических переговорах как представителей Украины и России, так и мировых лидеров, принимающих участие в разрешении украинского конфликта.

"Если спросить любого человека на улице о формате союза "Украина-НАТО", он не поймет о чем идет речь. А спросить – "агрессия со стороны России" - он не только начнет дискутировать на эту тему, но и поинтересуется о новых сведениях. Тамошний рядовой гражданин осознает, что в контексте российской агрессии пострадавшая сторона – Украина, и ей надо оказывать поддержку как посредством информационной защиты, так и с помощью поставки некоторого вооружения", - объяснила Кадыш.

Воевать за Украинское государство канадцы, конечно, не подумают. "Но перед лицом российской агрессии готовы помогать – поддерживать за счет поставок вооружения, посылая специалистов", - подчеркнула журналистка.

"Эти дискуссии ведутся ежедневно и довольно в широких кругах. И в США тоже. Американский Сенат не прекращает давить на Обаму, чтобы он распорядился об оказании Украине более существенной помощи. И в Канаде происходит сейчас то же самое", - подвела журналистка.

Грузовики с российской гуманитарной помощью пробудут на границе с Украиной еще несколько суток.

Колонна грузовиков с гуманитарной помощью от России пробудет на стоянке неподалеку от города под названием Каменск-Шахтинский, расположенного в Ростовской области (Россия), еще несколько дней. Такую информацию озвучил глава отдела департамента международной деятельности МЧС России Сергей Каравайцев.

"На данный момент КамАЗы со всей гуманитарной помощью находятся на стоянке недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области", - сообщил Каравайцев.

Ранее работники МЧС России показали российским журналистам и представителям масс-медиа с других государств, которые сопровождают конвой, определенные грузовики, открыв их и разрешив ознакомиться с содержимым. На размещенных в среде соцсетей фотографиях видно, что КамАЗы, которые должны перевозить большие, измеряющиеся тоннами, объемы продуктов и вещей первой необходимости гражданам Луганска, полупустые.





Как сообщали ранее украинские СМИ, 15 августа в 10:00 возле пункта пропуска "Донецк" Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из России. По окончании такой проверки гуманитарный груз должен быть отправлен в Луганск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
2 февраля
2 февраля
Армения
Армения
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Олег Пономарь