Горячие Новости

Облако тегов

На Луганщине засекли большое количество техники РФ

На Луганщине засекли большое количество техники РФ

150 единиц военной техники, 50 БРТ под флагом Российской Федерации двигаются по территории Луганской области. Об этом рассказал пользователь сервиса микроблогов Twitter @allamitrovich.

Как бы ее подруга проезжает по Луганской области и заметила колону военной техники. Девушка приводит убедительные аргументы, что ее приятельница не интересуется политикой. На военной технике развеваются флаги России нарисована миротворческая символика. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Немногим позже девушка уточнила, что колона бронетехники находится вблизи Луганска.

Артиллерия уничтожила часть российской техники, прорвавшей границу.

Украинский президент Петр Порошенко предоставил информацию, что через открытую часть рубежа в Украину продолжает прибывать тяжелая военная техника и вооружение из Российской Федерации. Такую информацию лидер Украины рассказал в разговоре по телефону с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Как передавала пресс-служба украинского президента, собеседники скоординировали действия по реагированию на сообщения о заходе на территорию Украины из Российской Федерации военной техники, что четко отметили иностранные корреспонденты, в особенности, издания Guardian. «Глава государства рассказал, что эта информация правдива и подтверждена, так как существенная доля данной техники была разгромлена в ночное время украинской артиллерией», - передается в сообщении.

Британский премьер приводит к убеждению в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий главы Украины. Он проявил интерес к вопросам гуманитарной поддержке, что направляется в Луганск. Порошенко предоставил информацию о последнем развитии событий, а также о том, что часть украинской международной гуманитарной поддержки в процессе миссии Красного Креста отправилась в Луганск.

В свою очередь, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко предоставил подтверждения, что часть колонны приведена к уничтожению и что военнослужащие Украинского государства применяют тактику заведения техники российской Федерации вглубь своей территории для последующего крушения.

«Эту колонну проводили, она постоянно располагалась под контролем нашей разведки и средств поражения. Произведены соответствующие стремительные действия, и особенности колонны уже не существует. Каждая колонна - я уже об этом рассказывал - постоянно располагается в поле зрения. Мы не способны их уничтожать прямо на рубеже, по той причине, что там стремительно проводят работу силы и средства противовоздушной обороны со стороны сепаратистов и военных Российской Федерации, которые расположились за рубежом и проводят наблюдения за нашим воздушным пространством. По этой причине всегда применяется к использованию тактику заведения колонны вглубь нашей территории и там ее уже уничтожают», - рассказал Лысенко.

Немногим раньше в СНБО предоставляли доказательства, что этой ночью через пункт пропуска «Изварино» с территории Российской Федерации в Украину проникла очередная колонна военной техники Российской Федерации. По предварительным сообщениям, бронетехника Российской Федерации продвигается в сторону Луганска на помощь сепаратистам.

Ночью на пятницу корреспондент британского издания Guardian рассказал, что на его глазах колонна из 20 БТРов Российской Федерации и армейских грузовиков пересекла российско-украинский рубеж в районе Донецка Ростовской области. «Скорее всего, такое осуществлялось и раньше. Но удивительно заметить это собственными глазами», - рассказывает корреспондент.

Другие западные корреспонденты, которые следуют за гуманитарной автоколонной Российской Федерации, также предоставили информацию, что они лично заметили, как рубеж с Украиной пересекла бронетехника Российской Федерации.

Десятки российских БТРов въехали в Украину через Изварино.

Шон Вокер, журналист издания Guardian также стал очевидцем проникновения на территорию Украинского государства военной техники из Российской Федерации.

Немногим раньше Вокер рассказывал, что колонна из 20 БТРов продвигается в Украину вместе с конвоем «гуманитарной помощи» и продолжает движение в сторону украинского рубежа даже после остановки колоны. Теперь он стал очевидцем того, что вторжения «осуществляются постоянно».

«Заметить это собственными глазами, это что-то невероятное», - написал корреспондент. С колонной «гуманитарной помощи» в сторону Изварино продвигается командный пункт ЗРК «Бук», о чем рассказал корреспондент The New York Times Эндрю Рот.

Пользователи сервиса микроблогов Твиттер также рассказывают о движении колонны танков в Донецком направлении. «В сторону Донецка отправилось 9 танков. По той самой трассе М21, которая была «успешно заблокирована»».



Другая колонна военной техники Российской Федерации повернула с трассы М4 в Ростовской области на трассу М21, которая приводит в Украину.

В колонне бронетехники, что пересекла украинский рубеж в районе Изварино насчитывается 4 танка, 5 БТР, 5 БМП, 10 КАМАЗов и 10 УРАЛов, содержимое которых не определено, о чем рассказывает интернет-издание Informator.su.

В одном из белых КАМАЗов, что вошел в состав «гуманитарного конвоя», передвигающегося из Российской Федерации, были обнаружены оружие и боеприпасы. Про это изданию рассказал житель Ростовской области, заметивший перекрашенные КАМАЗы на одной из остановок.

«Транспорт стоял с открытым тентом. Видно было хорошо», - цитирует издание слова местного жителя.
Как передавали podrobnosti.ua, параллельно с «гуманитарным конвоем» Российской Федерации по той же трассе передвигалась тяжелая военная техника. Именно ее на протяжении вторых суток снимают граждане Российской Федерации, загружая в Instagram.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
25 мая
25 мая
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
11 апреля
11 апреля
Астероид
Астероид
Liberty Reserve
Liberty Reserve