Горячие Новости

Облако тегов

Мордобой в Раде добавит вистов Ляшко в предвыборной кампании – Карасев

Мордобой в Раде добавит вистов Ляшко в предвыборной кампании – Карасев

Вчерашний день в украинском парламенте был отмечен интересными событиями и для тех, кто болеет за проведение люстрации в политических кругах, и для тех, кого больше интересуют перипетии «нерабочие» перипетии под куполом. Небольшая по времени словесная перепалка между двумя депутатами – Александром Шевченко и Олегом Ляшко – и быстрый удар по лицу лидера Радикальной партии.

Эксперты рассуждают, какие последствия для рейтинга пострадавшего будет иметь вчерашний инцидент, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

По словам украинского политолога Вадима Карасева, драка в Раде только укрепит рейтинг Олега Ляшко, предоставив ему возможность строить свою предвыборную программу на беспроигрышном тезисе борьбы против олигархов. И рукоприкладство по отношению к лидеру радикалов лишь повысит его рейтинг, укрепит в позиции противостояния с олигархами. По словам Карасева, хотя по меркам боксерского поединка Олег Валерьевич получил однозначный нокдаун, но в политическом плане это столкновение нардепов только повысит рейтинг Ляшко.

Эксперт отмечает, что, как и в отношении каждого поединка, нашлись сторонники и противники каждой из сторон. Впрочем, раздел касается и отношения украинских граждан к скандальному Олегу Ляшко, как политику. Противники Олега Валерьевича, по утверждению Карасева, восхищались точным и красивым ударом Александра Шевченко. Тем не менее, как показали президентские выборы, у Ляшко есть своя, довольно многочисленная группа сторонников. И среди этих людей имидж главного украинского радикала, как борца против олигархии и помощника бойцов, пребывающих в зоне антитеррористической операции.

Также политолог прокомментировал феномен возрастания популярности Ляшко среди украинских граждан. Карасев отмечает, что в понимании украинцев Ляшко является так называемым «народным политиком». Имидж нардепа создан таким образом, что в глазах народа он представляется таким себе простым парнем, носителем исконно украинских традиций, борцом, которых готов защищать свою правду не только словом, но и делом.

В нынешних политических кругах главный украинский радикал исполняет роль своеобразного «народного зеркала», которое отображает всех других политиков так, как их воспринимают сами украинцы. Нет ничего удивительного в том, что политики в этом зеркале предстают не в лучшем виде, и даже от привычного позиционирования самих себя политиками отображение это сильно отличается. Тем не менее скандальный нардеп исполняет лишь роль ретранслятора восприятия народом политиков.

Мнение рядовых украинцев лишь озвучивается Ляшко. И именно в таком амплуа, во всей «народной органике» будущие избиратели воспринимают Олега Валерьевича. По утверждению Карасева, депутат, даже без применения разнообразным приемов политических технологий, является близким и понятным каждому украинцу, что, безусловно, можно назвать значительным преимуществом Ляшко.

Последствия драки в Раде глазами политолога Цыбулько.

Другой знаток политической сферы Украины, политолог Владимир Цыбулько, согласен с вышеописанным мнением коллеги Карасева. Он убежден, что драка с любым другим депутатом не оказала бы настолько сильного позитивного влияния на восприятие населением Олега Ляшко. Однако известно, что Александр Шевченко до начала политической карьеры в роли народного избранника руководил популярным горнолыжным курортом «Буковель», который, в свою очередь, принадлежит к предприятиям группы «Приват». И столкновение именно с Шевченко до поднебесья взвинтило рейтинг Ляшко, как борца с беззаконием, которое допускают на украинской территории олигархи. На данное время, по словам Цыбулько, именно главного политического радикала всей Украины можно считать лидером среди «антиолигархических» борцов украинского общества.

Фактически вчера украинцы могли наблюдать, как в кулуарах Рады представитель олигархической среды отдал предпочтение рукоприкладству перед продолжением словесной перепалки в интеллектуальном русле. Тем самым, по словам Цыбулько, было продемонстрирована интеллектуальная несостоятельность одного из участников схватки. И такое завершение противостояния под куполом Рады, по утверждению политолога, стоит расценивать как свидетельство того, что участники олигархическо-политичной модели, базирующейся на огромных капиталах и влиянии над медиа-рынком, уже предчувствует свою приближающуюся кончину.

Таким образом, подчеркивает эксперт-политолог, руками депутата Александра Шевченко Олег Ляшко из статуса борца с вседозволенностью олигархов перешел в высший статус этой необъявленной войны против «серых кардиналов», стал лидером антиолигархического движения. Прогнозируя дальнейшее развитие проявившегося вчера в кулуарах Рады конфликта, Цыбулько утверждает, что если инициатива, продемонстрированная лидером Радикальной партии, будет поддержана – у Украины будет шанс избавиться от олигархического ига. Но обязательным условием для обеспечения успешности этой инициативы украинских радикалов, по словам политолога, является поддержка другими политическими силами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
10 апреля
10 апреля
iOS
iOS
германия
Германия