Горячие Новости

Облако тегов

Феномен Ляшко прост: для него дело важнее слова – эксперты

Феномен Ляшко прост: для него дело важнее слова – эксперты

Поведение эпатажного нардепа О.Ляшко стали резко критиковать не одни его коллеги и СМИ, но и многие международные организации, пишет портал "Дело". Как говорят в "Amnesty International", проводя допросы и задержания подозреваемых в терроризме и сепаратизме, Ляшко похищает, по сути, людей, так как на это не имеет никаких необходимых процессуальных полномочий.

"Верка Сердючка" в политике.

"Хотя Ляшко не имеет никакого права задерживать каких-либо людей, он оскорбляет и похищает их, причем это делает на камеру. На его сайте публикуются многие видео, на которых четко видно то, что можно сейчас классифицировать как случаи незаконного похищения людей и нарушения прав и свобод человека — права на безопасность и свободу личности, права на справедливое правосудие, а к тому же права не подвергаться пыткам и иным видам жестокого обращения", — говорят правозащитники.

При этом эксперты указывают, что все эти поступки нардепа - часть его нынешней пиар-кампании,. Феномен Ляшко, его "Радикальной партии", которой многие социологи пророчат очень высокие показатели на следующих выборах в Верховную Раду, уже давно интересует опытных специалистов. "К примеру, политтехнолог С. Гайдай убежден, что главной залог успеха одиозного политика в том, что он свое "дело" всегда ставит впереди "слова", - передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

"То ли это его такой природный талант, то ли глубочайшие знания, но технология по убеждению избирателей Ляшко - самая эффективная. Она заключается в том, что поначалу стоит не реклама и не громкая декларация своих позиций. Вначале стоит настоящий поступок. И пусть порой поступок эпатажный, радикальный, но — понятный и заметный. После этого, идет обязательное оформление поступка в заявления и слова, которые и выносятся на рекламные носители и в СМИ. Задача таковой рекламы — не убедить в чем-то избирателя, а напомнить, что есть в стране такой политик и что именно он несет избирателям", — отмечает Гайдай.

Политтехнолог перечисляет основные действия парламентария, принесшие ему громкую славу: "Я вижу, что Ляшко не просто повсюду декларирует с билбордов, что нужно защищать наш дом, он политик, который действительно находится сегодня на передовой в зоне АТО".

А вот психоаналитик Л. Волошина полагает, что Ляшко популярен потому, что смог понять какой именно запрос на политика есть в современном украинском обществе. "Ляшко — исключительно псевдохаризматичный лидер. Он делает всего лишь то, чего от него народ ожидает. Вот Тимошенко — очень харизматичный лидер, то есть она полностью уверена, что ее мотивация — это настоящая мотивация масс. А вот Ляшко псевдохаризмат — другими словами он транслирует, что массовая мотивация масс — это его мотивация. Но для того, чтобы играть такую роль ("яркого выразителя народных чаяний"), в нее нужно вжиться и это у него хорошо получается. Но и в случае успеха — это только ложное лидерство, подобный политик идет на поводу у массы и всего лишь людям позволяет проецировать на него личные ожидания. Так создается очередной политический миф. Ляшко — это востребованный образ", — заключает психолог.

При этом, согласно данным контрпиарщика А. Нойнеца, у Ляшко действительно есть очень серьезные политтехнологи: "Жег господин Ляшко и раньше, но вот определенная техничность появилась лишь около года назад. Появились опытные люди, которые ему в деталях объяснили правильное дальнейшее направление движения. И я таким технологам, как пиарщик, сильно завидую, ведь Ляшко — тот редкий тип клиента, который слушается собственных пиарщиков, а таких людей породила пока что слишком мало украинская земля".

При этом в современной украинской политической тусовке ходят разные вполне устойчивые слухи, что "проект Ляшко" тесно связан с "центром влияния Фирташа-Левочкина". Г-н Нойнец полагает, что даже если все это так, это не имеет никакого решающего значения: "С Левочкиным в наше время много кто связан, хотя ярко взлетает только один Ляшко. Потому что вся без исключения его карьера строится на всевозможных безостановочных поисках настоящей медийности. В результате, его образ по максимуму приближается к эпатажной Верке Сердючке, но в политикуме. Это вполне нормально для политика определенного регионального уровня или там, к примеру, депутата Верховной Рады. Но так как сегодня его политическая платформа — "обязательно выполним план по популизму на все 146 процентов", то я не знаю, какие именно перспективы могут в будущем ожидать страну, если Ляшко в ней получит реальные рычаги высшей власти".

Как сообщают украинские СМИ, в наше время помогают О. Ляшко быть, что называется, "в образе" не какие-то там маститые политические технологи, а молодая команда "из киевского Драгоманова" (Национальный педуниверситет имени М. Драгоманова). Как бы там ни было, но задав г- ну Ляшко вопрос в популярной соцсети "Фейсбук", что он лично думает по поводу претензий представителей "Amnesty International", скандальный народный депутат так ничего и не ответил, хотя и прочитал сообщение. А это означает, что его "героический образ" требует тщательной дополнительной обработки политтехнологами, потому что в современном обществе Украины существует определенный запрос на оперативную реакцию политиков на личное обращения к ним СМИ в "Фейсбук".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
Audi Q3
Audi Q3
Джамайка
Джамайка
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Ферганская область
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар