Горячие Новости

Облако тегов

10 уроков популярности Олега Ляшко глазами его фанов и недругов

10 уроков популярности Олега Ляшко глазами его фанов и недругов

"У политиков есть один критерий истины - популярность, особенно накануне предстоящих парламентских выборов в Украине, которые большинство экспертов прогнозируют на осень текущего года", - констатируют аналитики.
Феномен Олега Ляшко удивил многих политологов Украины:
- сначала в виде 3-го места (после Петра Порошенко и Юлии Тимошенко) на выборах президента 25 мая 2014 г. - 8,32% (а это 1500377 голосов избирателей);

- затем по социологическим опросам, проведенным авторитетным Киевским международным институтом социологии Украины (КМИС) с 20 июня по 2 июля 2014 года, согласно которому Радикальная партия Олега Ляшко уверенно обходит и ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка, и партию УДАР Виталия Кличко, и "Гражданская позицию" Анатолия Гриценко, и ВО "Свобода" Олега Тягнибока.

Чем же объясняют столь неожиданный успех молодого политика его пылкие сторонники и конкуренты, и какие "уроки Олега Ляшко" нужно извлечь, чтобы поднять свою популярность накануне грядущих выборов в Верховную Раду Украины, разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

6 признаков почему фаны Ляшко видят в нем политика будущего и своего кумира.

 

Сторонники и фаны Олега Ляшко объясняют следующие причины своего восхищения украинским нардепом:
1. "В минуты смертельной опасности от ДНР, ЛНР и российской агрессии Олег Ляшко сражается, в то время как остальные политики "умничают" и "рассуждают", - говорят сторонники нардепа. Посмотрите, как действуют в зоне АТО батальоны "Азов" и "Шахтарск", сформированные при поддержке Олега Ляшко. Как он сам с бойцами "Азова" освобождал Мариуполь, задерживал и допрашивал террористов, как ставил сепаратистов на колени и заставлял извиняться перед народом всей Украины.

Эксперты так же удивлены "догматизмом мышления" многих депутатов Верховной Рады Украины, которые перед грядущими парламентскими выборами не извлекают уроки батальона "Азов", который реально участвует во "2-й Великой Отечественной войне Украины" (как назвал ее батальон "Донбасс" Семена Семенченко) по защите и освобождению территории Украины от российской агрессии. Неужели остальным депутатам трудно понять, что любой успех батальона - это одновременно и очередная победа Олега Ляшко, в чем удивлены политологи. Что герои - бойцы "Азова" и "Шахтарска" - лучшие агитаторы? Что война и мир предполагают разные и непохожие друг на друга формы агитации и пропаганды? Что в первой десятке избирательного списка партии должны быть герои АТО?

"Кто мешает остальным депутатам и депутатским группам и фракциям создать собственные батальоны?" - не понимают эксперты, называя лишь одну парламентскую фракцию "Свободы" Олега Тягнибока, сформировавшую батальон "Сич" для обороны Запорожской области.

"В итоге Ляшко получит широкую поддержку ветеранов АТО по окончании войны", - уверены многие эксперты в Украине.

2. Креативный, молодой, энергичный. В свои 42 года Олег Ляшко воспринимается своими фанами как молодой, энергичный, общительный, дерзкий. Он готов драться с коммунистами и Партией Регионов, а уж словесные перепалки – вообще его фирменный конек. Кроме того, депутат не чужд тенденций моды, необычайно коммуникабельный и при этом не теряется в неожиданных и сложных ситуациях. Например, после недавнего нападения на него во (!) Львове пришел на прямой эфир местного телевидения со следами зеленки на лице и ни сколько не комплексовал по данному поводу.

"Когда говорит Ляшко, его хочется слушать", - такова запись и пример из аккаунта соцсети Одноклассники.



По большому счету - это мечта для любой звезды шоу-бизнеса и политики: ты говоришь, а тебя... слушают.

3. Простой и честный "парень, вышедший из народа". Так звучит самая лестная характеристика для любого политика. Однако в адрес Олега Ляшко эти слова его поклонники произносят наиболее часто:

- сторонники напоминают, что Ляшко из детдома, "сам сделал себя" и "умеет за себя постоять";
- недруги говорят о "простоте", которая, согласно пословице, "хуже воровства". То есть речь идет скорее о бесцеремонности и непосредственности.
Но людям это... нравится. Так, собственно, и создается харизма политика в условиях всеобщего избирательного права. Речи, реплики, отдельные поступки и манера поведения в целом – все направлено на предельную доходчивость, когда даже ошибки и "подножки" врагов без труда превращаются в мощные залпы доходчивой пропаганды.



Таким примерно образом и добиваются эффекта пресловутого "человека из народа" (кстати, наиболее выигрышного во время избирательной кампании).

Другой составляющей тут должна быть так называемая "прямота", часто принимаемая за честность. Чем меньше и резче (скандальнее) говорит политик, тем больше он производит впечатление "правдоруба". На данный момент по обоим показателям Олег Ляшко безусловно лидирует в украинской политике.

Третья составляющая - умение общаться с людьми. Тут украинский нардеп может дать фору любому депутату Рады Украины.



"На кого еще из политиков Украины женщины пенсионного возраста смотрят с такой нежностью и любовью?" - из соцсети ВКонтакте.


4. Веселый и остроумный. Необходимое для политика качество, делающее его в глазах избирателей более "человечным". У Олега Ляшко с этим все в порядке. На фоне довольно мрачного и тяжеловесного украинского политикума он один из тех немногих, кто вообще может пошутить.

При этом О. Ляшко бесконечно далек от таких понятий как "ирония", "сарказм" или "английский юмор", тонко шутить или говорить намеками он даже не пытается. Депутат использует так "называемый юмор" – часто грубоватый, но зато колючий и предельно точный в формулировках. Олег Ляшко никогда не лезет за словом в карман, не избегает словесных пикировок, наоборот, с видимым удовольствием их провоцирует. Сразу видно, что не боится споров, в любой дискуссии чувствует себя, как рыба в воде.



5. Умеющий убеждать. Как шутят в социальной сети Odnoklassniki, Ляшко может переубедить кого угодно, не оставляя собеседнику ни одного аргумента в ответ.


Критики Ляшко: он шут и популист, который играет на низменных чувствах избирателей Украины.

В чем видит большинство политиков Украины причины своих неудач?
- в отсутствии денег ("если бы соединить ум моего шефа с финансами Коломойского, он бы обошел бы по популярности Владимира Путина и Барака Обаму" в мире, не говоря уже о территории Украины, - без ложной скромности заявил помощник одного из депутатов ВР);
- в избирателях, которые... еще не созрели до великих идей отдельных украинских политиков.
Какие недостатки эти политики и их штабы видят у Олега Ляшко?

1. "Ляшко шут, как и Владимир Жириновский в Москве, который может говорить что угодно, когда угодно и где угодно", - с некой долей неприкрытой злобы говорят о нем оппоненты. Брать в руки вилы, приводить корову к зданию парламента Украины. Эта ниша будет всегда востребована на территории СНГ и Ляшко ее занял.

"Между Ляшко и Жириновским есть две принципиальные разницы", - добавляют сторонники самого Олега Ляшко

- Жириновский - "говорящая голова" и провокатор Владимира Путина, произносящий вслух то, что не может сказать Президент РФ по дипломатическому протоколу. Для Ляшко - это роль слишком тесна и мала;

- Ляшко, в отличие от Жириновского, всегда выполняет то, что обещает прилюдно, неся ответственность за каждое произнесенное слово (вопрос в другом, что он четко осознает когда и что можно публично пообещать избирателю).

2. Ляшко популист и демагог. В этом заключается, пожалуй, главное обвинение Олега Ляшко со стороны его конкурентов. И если "здоровую долю популизма" привносит в собственную избирательную кампанию всякий без исключения политик, то для депутата Ляшко популизм стал фирменным стилем, о чем заявляют недоброжелатели нардепа Украины.

Умение говорить обо всем и ни о чем, уходить от неудобных тем, подменять понятия, заговаривать вопрос, оборачивать все в шутку, мастерски "переводить стрелки" на других, использовать нападение в качестве защиты – всем этим политическим искусством украинский политик овладел в совершенстве. При этом Ляшко старается говорить нарочито простоватым языком, не гнушается использовать грубоватые выражения и даже бравирует этим, постоянно прибегает к профанации самых серьезных вопросов, часто разговаривает лозунгами.

Например, прочтите его предложение 19 июля в соцсети Facebook о присвоении званий Героев Украины и раздачи поместий олигархов защитникам аэропортов в Донецке и Луганске.

- не нужно быть экономистом, чтобы понять, что количество конфискованных поместий и вилл опальных олигархов (Януковича, Азарова, Клименко, Захарченко и др.) явно не хватит участникам, оборонявшим аэропорты Донецка и Луганска.

- почему Олег Ляшко не включил в этот список на предоставление званий Героев Украины защитников аэродрома в Краматорске? - мнения многих украинцев в соцсетях Одноклассники и Facebook?

- в условиях коррупции в Министерстве обороны кому достанутся "поместья олигархов" и "госдачи чиновников" - героям, защищавшим аэродромы или генералам, руководившим операцией из Изюма, Краматорска и Киева?

"В итоге предложение Олега Ляшко - это часть предвыборной компании на предстоящих парламентских выборах, а не отнюдь не решение проблемы ветеранов АТО", - заявляют недруги нардепа, называя его "главным популистом во всей Украине".



Действительно ли Ляшко "главный популист Украины"? Сайт ru.slovoidilo.ua собрал воедино 45 обещаний Ляшко, утверждая, что только 3 (7%) из них выполнено и 32 (71%) находятся в стадии выполнения.

Сравните с другими политиками Украины (на том же интернет ресурсе), и вы с удивлением обнаружите, что значительно более худшие цифры присутствуют у Арсения Яценюка и мэра Львова Андрея Садового, у Виталия Кличко, Геннадия Кернеса, Юлии Тимошенко и Сергея Тигипко, у Натальи Королевской и Александра Турчинова. "О каком и чьем популизме идет речь, если взять в руки статистику", - удивлены сторонники Радикальной партии Украины.

3. Ляшко скандалист. Также важнейший фактор успеха политика-популиста. Как ни странно, компрометирующие видеоролики про туманное прошлое Олега Ляшко ни сколько не повредили его политической карьере. Для большинства известных политиков обнародование подобного компромата было бы равносильно "политическому убийству". Но не для Олега Ляшко, сумевшего... конвертировать полученную скандальным путем известность в политический капитал.

"Вся последующая деятельность депутата вполне соответствовала концепции создания образа некоего "брутального мачо", - то ли с завистью, то ли с ненавистью говорят его конкуренты. Отсюда и излишняя, даже показушная скандальность. Участие в парламентских потасовках, агрессивность в отношении оппонентов, не свойственная занимаемой должности воинственность – все это, в данном случае, звенья одной цепи.

Далее уже сам народ стал приписывать своему герои свои слова, мысли, поступки. Как на следующем фото из соцсети Твиттер:

4. Радикал. В переполненной националистическими и прочими экстремистскими движениями современной Украине Олег Ляшко умудряется выглядеть чуть ли не наибольшим радикалом. И дело тут не в названии партии, которую он возглавляет ("Радикальная партия"). Заявления, а, главное, сама деятельность депутата нашли отклик в самых горячих головах, которых сегодня предостаточно. Так получилось, что в воюющей Украине, где практически все киевские политики вдруг в одночасье превратились в настоящих "ястребов", Ляшко постоянно высказывает идеи, куда более радикальные, чем у руководства АТО. Перефразируя известную фразу про желание быть "святее Папы Римского", можно сказать, что лидер "Радикальной партии" хочет быть воинственнее министра обороны.

"Вы хотите такой партии доверить формирование Кабинета министров?" - возмущены его конкуренты. Чтобы скандалы вышли за пределы парламента Украины, а подконтрольные Ляшко министры могли устраивать балаганы в экономике и официальной политике всей страны?

"А почему бы и нет, если за 23 года независимости Украины народ так и не увидел никакого прогресса", - парируют сторонники Олега Ляшко.

5. У Олега Ляшко нет собственной программы экономического возрождения нации и государства. Это самое слабое звено его команды, с которым согласны и недруги и фанаты. Если оставить за скобками два арифметический действия ("отнять" и "поделить"), что получится на "остатке"? Как обеспечить устойчивый рост благосостояния нации и государства, если убрать уже набивший оскомину тезис о "борьбе с коррупцией" в Украине?

Выводы экспертов парадоксальны.

Если Ляшко:
1. "Сумеет найти оригинальный (иное он не признает) и понятный электорату путь экономического возрождения Украины без увеличения налогов он может превратиться в серьезную политическую силу в Украине, вбирая в свои ряды не только украинских патриотов, но и тех, кто просто хочет жить лучше в собственном государстве, приветствуя смену лиц и персоналий во власти", - считают симпатизирующие Ляшко опрошенные нами эксперты;

2. Если нет - популярность Ляшко будет зависеть лишь от тренда АТО и при переходе на "мирные рельсы" начнет гаснуть вместе с воинственной риторикой в государстве.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
7 апреля
7 апреля
Евровидение
Евровидение
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
17 июля
17 июля