Горячие Новости

Облако тегов

Рупор сепаратизма в Сети простился с боевиками и занялся беженцами

Рупор сепаратизма в Сети простился с боевиками и занялся беженцами

Луганский медиа-ресурс под названием «PortAll.TV» решил прекратить свое существование. Именно такая информация появилась на новостном портале «Informator.lg.ua». Таким образом, на основе данного ресурса будет создан социально-консультативный центр помощи тем, кто пострадал в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) под названием «Возрождение Донбасса». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, изначально данный ресурс позиционировал себя как первое телевидение в сети Интернет на просторах Украины. Популярность он приобрел в феврале текущего года во время того, как на территории города Луганск началось развитие пророссийской тематики. За активную поддержку террористов от приобрел славу некого «рупора сепаратизма». Изначально средство массовой информации держалось благодаря дотациям со стороны владельца. Была перспектива выйти на самоокупаемость. Однако в мае этого года руководство сайта решило попросить дополнительной финансовой помощи у самих пользователей. А из-за того, что в регионе продолжалась нестабильная обстановка, ресурс в итоге был выставлен на продажу. Как отметили сами сотрудники данного СМИ, их об этом никто не предупредил. Уже в июле команда получила двухнедельный отпуск, который, как вы понимаете, им никто не оплачивал. На свою работу они вернуться не смогли.

Один из них рассказал о том, что даже не поступила выплата заработных плат за последний месяц. Также нет и трудовых книжек на руках у журналистов. Узнать же о том, что сайт больше не существует, журналистам удалось лишь в тот момент, когда они пытались посетить его главную страницу. Также следует отметить и тот факт, что данный ресурс был основан регионалом, ставленником Александра Ефремова, Владимиром Гончаровым. Где в настоящий момент он находится – никто не знает. Если верить информации, которая так и не смогла найти подтверждения, то с приближением сил антитеррористической операции к городу Луганск, он решил выехать отсюда. В настоящий момент новым владельцем данной платформы является жительница этого города Татьяна Середа, которая заявила о том, что программисты уже ведут работу над сайтом. Ресурс будет полностью переделан под социально-консультативный центр «Возрождение Донбасса».

Работает гуманитарный коридор для тех, кто хочет покинуть Луганск.

Напомним, что в настоящий момент у жителей города Луганск наконец-то появилась возможность покинуть зону, где проводится антитеррористическая операция. Таким образом, из-за непрекращающихся боев и обстрелов, мирные жители оказались почти полностью отрезаны от другого мира. Жители данного региона даже при всем желании не могли покинуть эту территорию, так как поезда и автобусы перестали ездить, а передвигаться на собственном транспортном средстве сейчас опасно, ибо террористы продолжают забирать их в собственное пользование. Однако сейчас у местных жителей есть возможность покинуть данную территорию, так как силы антитеррористической операции (АТО) смогли обеспечить так называемый коридор гуманитарного типа, благодаря чему люди без каких-либо проблем могут обеспечить себе дальнейшую безопасность. Коридор в настоящий момент функционируют каждый день с десяти до четырех часов, а его обеспечением занимаются войска оперативного командования «Север», которые входят в состав силовой операции.

Таким образом, представители силового ведомства, заявили следующее: «Для того, чтобы можно было сохранить жизнь и здоровья жителей временно оккупированных районов Луганской области, мы решили предоставить переселенцам первую помощь, а также создать гуманитарный коридор из горда Луганск. В настоящий момент мы используем для этих целей шоссе «Луганск-Счастье», что проходит через населенный пункт Металлист». В настоящий момент воспользоваться данной возможностью планируют большинство местных жителей, которые не успели покинуть данную зону ранее.

Также важно отметить и то, что в ближайшее время ситуация в городе Луганск достигнет критической отметки, так как здесь уже нет постоянного энергоснабжения. Помимо всего прочего, из-за того, что террористы захватили город, перестали осуществляться поставки продуктов питания и медикаментов, а большинство организаций уже не функционируtт. Также вместе с этим и растут цены на те продукты, которые сейчас можно найти в магазинах.

Напомним, что в настоящий момент в Луганской и Донецкой областях проводится антитеррористическая операция (АТО), в ходе которой украинские силовики ведут борьбе с пророссийскими боевиками и наемниками, которые были доставлены на территорию Донбасса из Российской Федерации. За время проведения активной фазы операции украинским военным удалось освободить несколько населенных пунктов, включая Славянск и Краматорск, где в настоящий момент идет восстановление инфраструктуры. Как передают в украинском правительстве, бюджет на дальнейшее проведения операции выделить все же удалось. Помимо всего прочего, военные рассчитывают, что август будет последним месяцем, когда им придется воевать против террористов на Dостоке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января

Донецкая народная республика (ДНР)
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Сын
Сын
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia