Горячие Новости

Облако тегов

Патриарх Кирилл: Конфликт на Донбассе – это война униатов против православия

Патриарх Кирилл: Конфликт на Донбассе – это война униатов против православия

Патриархом Русской православной церкви Кириллом антитеррористическая операция в восточной части Украины была названа «наступлением на православных со стороны униатов». Об этом шла речь в его письме, которое обнародовали в четверг, 14 августа, на портале РПЦ. Но вскоре письмо пропало, а на данный момент оно доступно только лишь в кэше поисковых систем, об этом сообщает информационное агентство Укринформ. Адресовано письмо было Святейшему Патриарху Константинопольскому Варфоломею, а также предстоятелям поместных церквей, письмо содержало призыв возвысить голос для защиты православных христиан восточной части Украины.

В обращении говорится о том, что еще осенью прошлого года, когда только начался текущий кризис на территории Украины, представителями Греко-католической церкви, а кроме того, и раскольничьих общин, которые выступали на киевском Майдане, в открытую проповедовалась ненависть к Православной Церкви, призывалось к захвату святынь православия, а также искоренению Православия с территорий украинского государства. С началом военных действий раскольники и униаты, получив оружие в руки, под видом антитеррористической операции начали осуществление прямой агрессии по отношению к духовенству канонической Украинской Православной Церкви в восточной части страны.

Как утверждает предстоятель РПЦ, они не могут не замечать тот факт, что у конфликта на территории Украины есть недвусмысленная подоплека религиозного характера. Униаты, а кроме того, и примкнувшие к ним раскольники, стремились одержать победу над каноническим Православием на территории Украины, а в это время Украинская Православная Церковь продолжала с мужеством и терпением в таких непростых условиях «окормлять» своих страдающих и верных чад.

Патриарх Кирилл стал призывать Варфоломея возвысить голос для того, чтобы защитить православных христиан восточной части Украины, которые в обстановке обостряющегося насилия со стороны раскольников и греко-католиков каждый день живут в страхе за себя и своих родных. Они боятся за то, что если у гонителей окажется в руках власть, то православных будут принуждать отказываться от своей веры или же их будут подвергать жестокой дискриминации.

 

 

Православных Киевского патриархата изгоняют из Крыма.

 

Крымские самопровозглашенные «власти» с первого дня занимаются декларированием равноправия всех конфессий и национальностей как залог единства, а также согласия на территории полуострова. Однако, у священников Украинской православной церкви Киевского патриархата с первых дней появляются проблемы. Доходило до того, что их гонят из своих храмов, да и вовсе из полуострова Крым.

Сразу же после того, как произошла аннексия полуострова, Симферопольский, а также Крымский УПЦ Киевского патриархата Климент был на встрече с руководством аннексированного полуострова Крым, а также им были получены гарантии по поводу обеспечения прав православных украинских верующих на территории полуострова. Однако на практике оказалось, что данные договоренности нарушаются постоянно.

В апреле настоятель храма Покрова Божией Матери, что в Перевальном, силовыми способами был перекрыт доступ к храму. Цинизм этой ситуации добавляется тем, что произошло это в Вербное воскресенье – а это является великим православным праздником. Неизвестными людьми в камуфляже, которые перекрыли дорогу священнику, было заявлено о том, что в селе должно прекратиться богослужение Киевского патриархата.

Тогда данная ситуация смогла разрешиться при помощи чиновников крымского Совмина, которые раньше и дали обещание обеспечивать работу храмов УПЦ Киевского патриархата на территории полуострова.

Но от этого проблемы не пропали. Как утверждает владыка Климент, священники получают угрозы, их заставляют уйти из полуострова Крым и даже стали отбирать храмы, где они много лет служили.

Тот же самый храм Покрова Божией Матери, что в Перевальном, крымская «власть» уже попросила освободить. Мотивировано это было тем, что он является собственностью российской воинской части. Об этом сказал крымский архиепископ УПЦ Киевского патриархата. По его словам, то же самое произошло с храмом Священномученика Климента Римского, что в городе Севастополь.

А сейчас «Фонд имущества» полуострова Крым проинформировал архиепископа о том, что нужно перезаключить договоры аренды на помещение, где расположен кафедральный собор Владимира и Ольги. Понятно, что в сторону возрастания платы за аренду. О суммах какого размера идет разговор, пока что выяснить не удалось.

Но Центру журналистских расследований ранее он рассказал о том, что неизвестные люди стали требовать 200 тысяч долларов. По словам владыки, ранее месяцем к нему подходили люди, внешность которых вызвала сомнения. Они стали требовать 200 тысяч долларов за его пребывание в данном здании. А после этого сказали о том, что у него появятся проблемы. А сейчас Фондом имущества требуется, чтобы владыкой был перезаключен договор.

А в самом «Фонде имущества» полуострова Крым отказались от комментариев данной ситуации. Они дали совет обратиться по этому поводу с информационным запросом.

Сразу же после того, как у украинских священников появились проблемы, помощь им предложили делегаты мусульманского духовенства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Режиссёр
Режиссёр
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем

Раскраски «Маша и Медведь»

Соболев Сергей Вячеславович
Chevrolet
Описание компании Chevrolet