Горячие Новости

Облако тегов

Штаб АТО: военная техника из РФ пробралась в Украину

Штаб АТО: военная техника из РФ пробралась в Украину

В штабе антитеррористической операции (АТО) был подтверждена информация о том, что колонна из военной техники пересекла границу между Российской Федерацией и Украинским государством в направлении Луганской области (в районе Изварино).

Об этом проинформировал Алексей Дмитрашковский, являющийся представителем антитеррористической операции (АТО), сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Он также проинформировал, что согласно имеющимся оперативным данным, военная техника двигается в направлении Молодогвардейска (Луганская область). Так, в распространенном штабом Антитеррористического центра сообщении отмечается, что

Колонна, состоящая из БТРов и военных "Уралов" пересекла границу и через украинский ПП "Изварино", который был временно закрыт, вошла на территорию Украинского государства. По данным разведки, на технике были были российские номерные и распознавательные знаки.

В штабе также проинформировали, что колона не была многочисленной, добавив, однако, что разведчики не смогли подсчитать точное количество военной техники. Сообщается также, что в грузовиках были вооруженные солдаты.

Ранее спикер штаба антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев проинформировал, что в штабе антитеррористической операции в настоящее время проверяется информация о возможном пересечении украино-российской границы колонной военной техники. Он также заметил, что на данный момент штаб АТО пока не располагает подобной информацией.

Следует подчеркнуть, однако, что пограничное управление ФСБ Российской Федерации в Ростовской области не поспешило подтверждать данную информацию, появившуюся в ряде зарубежных СМИ.

Напомним в этой связи, что в СМИ недавно появилась информация, согласно которой порядка 50 российских БТРов проехали из территории Российской Федерации в сторону Украинского государства через не контролируемый украинскими пограничниками пункт пропуска "Изварино". Данный инцидент, заметим, имел место на глазах у иностранных журналистов. Важно подчеркнуть в этой связи, что это стало первым случаем в истории украинско-российского конфликта, когда иностранные журналисты стали свидетелями пересечения границы с Украиной российской военной техникой. Ранее украинская сторона не раз заявляла о регулярном пересечении украинско-российской границы военной техникой российского производства. Однако, российская сторона категорически отвергала данную информацию. Этот ицидент отличается от предыдущих тем, что на сей раз свидетелями стали зарубежные журналисты.

Так, Роланд Олифант, являющийся журналистом издания “The Telegraph” проинформировал ВВС, что он невольно стал свидетелем того, как 23 российские бронемашины предприняли попытку пересечь границу с Украинским государством.

Отметим также, что ранее Шон Уокер, корреспондент британской газеты «The Guardian» написал в Twitter, как на его глазах колонна, состоящая из порядка 20 БТР-ов и армейских грузовиков, имеющих российские военные номера, приблизилась к российско-украинской границе, а затем и пересекла ее в районе Донецка (Ростовская область).

На границе Украины проверяют «гуманитарный конвой».

На территории Ростовской области начался осмотр сотрудниками украинской Государственной пограничной службы грузовиков, которые везут гуманитарную помощь из РФ в Луганск. Об этом проинформировали в пресс-центре антитеррористической операции (АТО).

В пресс-службе АТО в частности сообщили, что в 10 часов 15 августа на пункте пропуска "Донецк" РФ начался процесс таможенной проверки вместе с оформлением гуманитарного груза из Москвы. На месте проверки работают 59 украинских специалистов. Из них 41 были представителями украинской Госпограничной службы, а 18 - сотрудников таможни. Согласно предварительным договоренностям, этот груз проследует на Луганск.

Следует подчеркнуть, что в связи с отсутствием документов Красного креста пограничники не вправе оформить российский гуманитарный груз. Об этом проинформировал Алексей Дмитрашковский, являющийся пресс-офицером Антитеррористического центра.

Он в частности отметил, что с 10:00 41 пограничника и 18 таможенников выразили готовность и хотели приступить к оформлению гуманитарных грузов, однако, как выяснилось позднее, документы от Красного Креста отсутствовали. Дмитрашковский сообщил, что пограничники и таможенники не вправе оформить указанный груз без соответствующих документов.

Пресс-офицер также сообщил, что время на оформление данного груза зависит от срока представления документов от Красного Креста, заметив, что осмотр машин и проверка займут меньше времени. Отметим в этой связи, что во внешнеполитическом ведомстве ранее проинформировали, что доставка российской гуманитарной помощи от границы на Донбасс будет осуществляться исключительно Красным Крестом. С другой стороны отметим, что антитеррористический центр не информирует о присутствии представителей Красного Креста на месте перебивания груза. Следует подчеркнуть, что в самом Украинском Красном Кресте заявили, что на данный момент они не располагают определенной информацией касательно данного груза.

Отметим в этой связи, что разгрузка гуманитарной помощи продолжается и жителям региона в Старобельске (Луганская область).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Соцсеть
Социальная сеть
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Журнал
Журнал