Горячие Новости

Облако тегов

В Украине стали чаще покупать легковые автомобили

В Украине стали чаще покупать легковые автомобили

Представители ассоциации «Укравтопром» сообщили, что объемы первичных продаж в самом крупном сегмента украинского автомобильного рынка – это легковой класс автомобилей. В июле объемы продаж были зафиксированы на уровне в 7325 штук. Более детально в этом вопросе решили разобраться корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, как передают эксперты, первичный рынок легковых автомобилей на одиннадцать процентов смог вырасти, если сравнивать данный показатель с предыдущими месяцами. Конечно же, если обратить внимание на показатели, которые были год назад, то цифры уменьшились на шестьдесят один процент.

Отметим, что в отчетном периоде всего было зарегистрировано и продано более семнадцати тысяч техники автотранспортного класса. Это на двадцать семь процентов больше, чем в прошлом месяца, но и на сорок семь процентов меньше, если смотреть на результаты прошлогодней давности. Если же говорить про долю новых автомобилей легкового типа, то в первичных продажах июля этого года она составила девяносто три процента – 6818 штук. С данным результатом рынок новых легковых автомобилей смог вырасти в соотношении и июнем этого года почти на десять процентов. Если же сравнить с аналогичными результатами прошлого года, то упадок составил шестьдесят два процента, что, конечно же, является серьезной потерей для рынка.

Кроме этого, эксперты отмечают наибольший спрос в июле у приобретавших новые легковые автомобиль у тех людей, которые использовали отечественный бренд «ЗАЗ». Всего было реализовано и поставлено первый раз на учет в ГАИ более шестисот штук. С данным показателем отечественный производитель смог улучшить свой предыдущий результат практически на двадцати три процента, что позволило ему занять более девяти с половиной процентов июльского рынка по новых легковым автомобилям.

На втором же месте в данном рейтинге расположилась марка «Тойота» (Япония) – ее результат составил шестьсот пятьдесят автомобилей. Невзирая на потерю позиции лидера, регистрация данной марки увеличилась в сравнении с июнем месяцем практически на один процент. На третьей позиции расположилась марка «GEELY» (Китай). Данный бренд, несмотря на прекращение производства в Украине, смог продемонстрировать цифру в 568 штук, что на восемь процентов больше, если сравнивать показатели с июнем этого года.

Кроме этого, свою позицию в рейтинге по продажам месяца смог сохранить и немецкий бренд «VOLKSWAGEN». Четвертая позиция и пятьсот шесть автомобилей, которые были зарегистрированы в июне этого года. Если же говорить про соотношение с предыдущим месяцем, то динамика первичных регистраций данного бренда составила рост на целых шесть процентов, что является хорошим показателем для автомобильного рынка в подобном положении. Завершает ТОП-5 марок июля месяца бренд «SKODA» (Чехия) – четыреста один автомобиль и минус четыре процента по сравнению с июньским показателем. Всего же за семь месяцев этого года на украинском рынке было зарегистрировано более шестидесяти четырех тысяч первичных продаж новых автомобилей легкой категории. Это на сорок три процента ниже, если сравнивать с аналогичным показателем 2013 года.

Больше продаются подержанные авто.

Отметим, что украинские водители стали более активно скупать автомобили, которые до этого уже находились в использовании. Таким образом, объемы их реализации начали плавно подниматься еще по весне этого года, а уже сейчас достигают пикового показателя. Отметим, что представители ассоциации «Укравтопром» сообщили следующее: «В марте этого года доля поддержанных автомобилей в общем показателе составляла практически девять процентов, а уже в апреле поднялась до одиннадцати процентов. В мае показатель стал равен тридцати процентов, а в июне на рынке наблюдались цифры в диапазоне пятидесяти процентов, что является рекордным показателем на текущий момент в данном сегменте рынка».

Конечно же, не стоит забывать и о том, что в прошлом году данный показатель был сильно выше. Так, например, за период с января по июнь этого года было зарегистрировано на шестьдесят процентов меньше автомобилей легкого типа, а также на семьдесят один процент автобусов. Если же говорить про коммерческие автомобили, то здесь показатель уменьшился на семьдесят восемь процентов, однако даже при этом плавный помесячный рост продаж за текущий год оценивается положительно, так как в начале мы наблюдали достаточно серьезный упадок. Сами же эксперты подчеркивают, что положительное развитие рынка способствует тому, что поддержанные автомобиле поступают в продажу непосредственно в национальной валюте и по тем расценкам, которые до этого были сформированы на данном рынке. Также покупатель лишает себя лишних выплат в качестве налогов и других аспектов, с которым предстоит столкнуться во время покупки нового автомобиля на импорте.

Напомним, что в апреле этого года правительство Украины решило отменить экологический налог и акцизу на переоборудованные автомобили. Таким образом, люди могут экономить достаточно серьезные денежные суммы на подобных мелочах, что способствует развитию данного сегмента на авторынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
AlterGeo
AlterGeo
Технический анализ
Технический анализ
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5