Горячие Новости

Облако тегов

Нужно перерезать последнюю пуповину и лишить ДНР поставок из России – Тымчук

Украинская армия изменилась за несколько недель
Необходимо полностью оградить сепаратистов от военной поддержки со стороны Российской Федерации. В случае если украинские военнослужащие смогут взять под полный контроль последнюю трассу, связывающую террористов с Российской Федерацией, сам вопрос о существовании самопровозглашенной Донецкой народной республики решится за неделю-другую. Именно так считает руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
 
"Террористы в настоящее время перегоняют ресурсы на стратегически важные участки украинских территорий. Таковыми они, прежде всего, считают города Шахтерск, Торез, Снежное и Красный Луч. Именно через них проходит последняя трасса, которая, словно пуповина, связывает Донецкую народную республику с "матушкой-Россией". Когда в ходе проведения антитеррористической операции военные силы АТО эту пуповину перережут, то сам вопрос дальнейшего существования ДНР станет лишь вопросом времени", - утверждает Дмитрий Тымчук.
 
Как считает Тымчук, самым идеальным вариантом было бы и вовсе прекратить поставки из Российской Федерации, однако, к сожалению, это пока не является возможным. "Разумеется, можно попробовать повторить известный подвиг трех бригад спецназа, которые попытались узкой полосой занять зону у границы, однако мы все слишком хорошо помним, чем это закончилось. Мы все же не Россия и ценим жизни своих солдат, да и наше общество реагирует на подобное крайне остро. Что касается "огневого контроля" - о нем я говорил уже раньше. Таким образом, полное прекращение поставок из Российской Федерации, к сожалению, на сегодняшний день не выглядит реальной задачей", - констатировал руководитель Центра военно-политических исследований.
 
Однако Тымчук подчеркивает, что если данный вопрос не будет в скором времени решен, то проведение антитеррористической операции может затянуться надолго.  "Если мы не решим этот вопрос, то оставим себе только один путь: провести масштабную всеобщую мобилизацию по Украине и послать все военные силы на Донбасс, не считаясь с неминуемыми человеческими потерями, задавить их количеством. Количество террористов на Украине стало меньше, однако и территорию теперь они контролируют меньшую ", - сказал Дмитрий Тымчук.
 
Общая численность боевиков, по сведениям государственных структур и западных экспертов, составляет около 15 тысяч человек. Однако Тымчук говорит о 12 тысячах. Несмотря на это они остаются крайне опасными, ведь ранее мы говорили о 10 тысячах, которые контролировали намного более обширные по площади территории. В настоящее же время "плотность" сепаратистов на квадратный километр в разы возросла. Из-за этого, скорее всего, Российская Федерация постарается задействовать все возможные ресурсы. Например, уже сейчас, на Донбассе снова можно увидеть военнослужащих в российской форме, причем не только из числа бывших спецназовцев, но и бывших правоохранителей.
Раньше "гости" из России, по примерным подсчетам госслужб, составляли около 30 процентов от общего числа сепаратистов, а остальные 70 процентов были украинскими гражданами. В настоящее же время процентное соотношение сильно изменилось: примерное количество украинцев в рядах сепаратистов сейчас составляет где то 50 процентов, остальные – россияне.
 
"Террористы держат под контролем не столько территории, сколько отдельные населенные пункты. Успех любой операции сейчас существенно зависит  от концентрации сил и ресурсов, именно поэтому террористы в настоящее время старательно перегоняют ресурсы на стратегически важные участки, прежде всего, это населенные пункты Шахтерск, Торез, Снежное и  Красный Луч", - считает украинский аналитик.
 
Однако, даже несмотря на активную поддержку со стороны Российской Федерации, террористы остро ощущают недостаток ресурсов. Вероятно, в Кремле полагали, что захват юго-восточных областей Украины пройдет по «крымскому» сценарию, без особых осложнений. На столь яростное сопротивление Россия вряд ли рассчитывала.
Для того чтобы спасти от полного уничтожения группировки ДНР и ЛНР, Владимиру Путину придется совершить открытое военное вторжение на украинские территории, а весьма сомнительно, что российский лидер захочет пойти на этот рискованный шаг.
 
Стратегический перелом в АТО произошел благодаря помощи мирового сообщества, а именно благодаря введенным по отношению к России санкциям.

Перешедшая границу российская техника рвется в осажденный Луганск.

Военная колонна российской бронетехники всеми силами рвется в направлении окруженного Луганска.
Напомним, что российская колонна военной техники незаконно пересекла украинскую границу в пятницу недалеко от погранично-пропускного пункта Изварино.

"В скором времени колонна  попытается прорваться на помощь сепаратистам, находящимся в окруженном военными силами АТО Луганске. Эта колонна до сих пор еще не была уничтожена украинской военной авиацией лишь потому, что данные территории находятся под контролем сил АТО. Однако я вас заверяю, что сюда уже зашло, обратно выйти не сможет», - сообщил  на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
24 июля
24 июля
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Дочь
Дочь
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Лимасол
Лимасол