Горячие Новости

Облако тегов

Беспилотники РФ проникают в Украину со стороны Крыма

Российский БПЛА
Только за прошедшие сутки российскими беспилотными летательными аппаратами три раза было нарушено воздушное пространство Украины. Об этом на недавнем брифинге сообщил глава информационного центра Службы национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«Вчера недалеко от населенного пункта Макаровка (Херсонская область)  нарядом пограничников был зафиксирован  российский беспилотный летательный аппарат. Беспилотник, летевший на высоте четырех километров, незаконно пересек административную границу со стороны временно аннексированных территорий Крымского полуострова. К тому же, еще два подобных случая ведения воздушной разведки на украинской территории при помощи беспилотных летательных средств были обнаружены экипажами нескольких катеров Морской охраны в Азовском и Черном морях. Первый беспилотник был замечен в районе населенного пункта Седово – он летел по направлению мариупольскому порту. Второй беспилотник морской катер зафиксировал вблизи района отдела пограничной службы «Скадовск», - сообщил на брифинге спикер СНБО.
 
Тем временем не сидят без дела и украинские военнослужащие. Солдатам лишь за прошедшие 24 часа пришлось более двадцати раз вступать в вооруженное противостояние с террористическими группировками.  «В течение последних суток военные силы АТО 25 раз участвовали в  вооруженных столкновениях с террористическими группировками. Огневой контакт с сепаратистами произошел  в районах вблизи населенных пунктов Благодатное, Никифоровка и Авдеевка. Бои происходили также и под Сабовкой, Нижней Ольховой, Иловайском, Оленевкой, Список можно продолжать еще долго, так как неспокойно было и вблизи таких населенных пунктов, как Старобешево, Дебальцево, Фащевка, Березовое, Тоненькое, Ильинка и прочих», - сообщил на брифинге Андрей Лысенко
 
Есть предварительная информация, судя по которой сегодняшней ночью украинскую границу пересекла колонна боевой российской техники. По сведениям очевидцев, данная колонна состояла приблизительно из двадцати единиц военной техники. Среди них также присутствовали БТРы и армейские грузовики. Колонна с боевой техникой из России ночью обошла контрольно-пропускной пограничный пункт "Изварино". Это далеко не первая военная колонна, которая пересекает украинскую границу со стороны Российской Федерации. Спикер СНБО подтвердил на брифинге информацию, предоставленную очевидцами.
 
"Мы и ранее неоднократно заявляли о подтвержденных фактах пересечения со стороны Российской Федерации общей украинско-российской границы тяжелой военной техникой и армейскими грузовиками, гружеными боеприпасами и наемниками с российской стороны. Сегодня ночью же факт подобного нарушения был зафиксирован в очередной раз. Однако, на этот раз среди очевидцев присутствовали не только украинские мирные граждане и военнослужащие, но и представители иностранных средств массовой информации. За противозаконным пересечением границы российской военно колонны наблюдали корреспонденты таких изданий, как The New York Times, The Guardian и The Daily Telegraph", - обратил внимание Андрей Лысенко, занимающий должность спикера СНБО.
 
Напомним читателям «Биржевого лидера», в ночь на пятницу корреспондент известного ежедневного английского издания The Guardian рассказал, что он собственными глазами видел, как целая колонна, состоящая из 20 единиц российской военной техники. Среди них были и БТРы, и армейские грузовики. Колонна пересекла общую украинско-российскую границу в районе города Донецка, в Ростовской области. "Может такое и раньше происходило, однако, я был очень сильно удивлен, когда увидел подобное своими собственными глазами", - сообщил корреспондент британского печатного издания The Guardian Шон Уокер. Журналист даже опубликовал об этом пост в социальной сети Twitter.
 
Заявление журналиста из Великобритании было подтверждено и другими западными корреспондентами, которые в настоящее время едут следом за российской гуманитарной автоколонной. Они тоже рассказали, что лично видели, как на Украину с российской стороны въезжала тяжелая военная техника. "Я сам был очевидцем того, как военная колонна приблизительно из 23-х  российских бронемашин пробовала пересечь государственную границу с Украиной", - рассказал корреспондент английской газеты The Telegraph Роланд Олифант.
 
Тем временем российские агентства, ссылаясь на представителей Федеральной службы безопасности Российской Федерации, категорически отрицают факт того, что российская бронетехника пересекала украинскую границу вчера вечером или ночью. Пограничное управление ФСБ Российской Федерации "отказывается подтверждать сведения о пересечении тяжелой российской военной техники государственной границы с Украиной".
 
Вдобавок ко всему украинские пограничники за прошедшие сутки четыре раза были обстреляны с российской стороны. "Обстрелы пограничных пунктов не прекращаются, в том числе и со стороны российских территорий. Например, вчера вечером со стороны России были обстреляны пограничники из Красной Таловки в Луганской области. А за полчаса до обстрела недалеко от Красной Таловки видели российский беспилотник", - сообщил спикер СНБО Лысенко.

Силы АТО освободили 3 населенных пункта.

Военные силы АТО отбили у террористов такие населенные пункты, как Чернухино, Булавинское и Александровское.  

“За прошедшие 24 часа наши военнослужащие вытеснили сепаратистов из еще трех городов - Чернухино Луганской области и Булавинское и Александровское Донецкой области”, - рассказал спикер.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Элина Карякина
Карякина Элина
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн