Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны Израиля запретило поставку беспилотников в Россию из-за Украины

Минобороны Израиля запретило поставку беспилотников в Россию из-за Украины

Представители Министерства обороны Израиля приказали всем местным компаниям, которые принимают участие в создании беспилотных авиационных систем (БАС), не начинать и не продолжать вести переговоры в рамках новых контрактов с Российской Федерацией в данном сегменте. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Сотрудники еженедельника «Flight» сообщили, ссылаясь на несколько источников в Израиле, что данное решение было обусловлено непосредственным «вмешательством Российской Федерации в военный конфликт на территории Украины». Источники указывают, что важную роль в принятии этого решения сыграли представители Вашингтона. Также в издании передают, что новая директива будет затрагивать только заключение возможных новых контрактов. Что же касается продолжения сотрудничества по уже принятым проектам, то правительство не будет вмешиваться сюда. Таким образом, стороны смогут заниматься поставками запасных частей и модернизацией уже поставленной техники.

Отметим, что ранее российские контракты смогли получить сразу две израильские компании – «Aeronautics Defense Systems» и «Israel Aerospace Industries». В рамках выполнения данных контрактов некоторые беспилотные летательные аппараты и сопутствующее оборудование уже поставлены, а вот остатки все еще находятся в процессе передачи для заказчика. Напомним, что данные соглашения включают в себя передачу Российской Федерации технологий по созданию БАС. Именно по этой причине еще до принятия фактического запрета на новые поставки этих устройств имелись ограничения по отношению к типам беспилотных аппаратов, которые отправлялись на экспорт в Москву.

Также источники подчеркивают, что до этого Соединенные Штаты Америки часто высказывали свое недовольство сотрудничеству между Израилем и Российской Федерацией в сфере БАС, однако до этого никто не предпринимал попыток по его прекращению. В настоящий момент Вашингтон, как передают средства массовой информации, решил изменить свою позицию по этому вопросу, тем самым потребовав изменений политики Израиля в данном вопросе. Отметим, что источники в Израиле сообщили о европейских государствах, которые также начали проявлять обеспокоенность насчет производства в Российской Федерации беспилотных аппаратов по технологиям Израиля. Стоит подчеркнуть, что требование со стороны американского правительства смогло сыграть главную роль для принятия Израилем соответствующего решения.

Израиль тесно сотрудничал с Россией с сфере БПЛА.

Отметим, что Дмитрий Рогозин, вице-премьер Российской Федерации, заявил четырнадцатого июня в эксклюзивном интервью для телевизионного канала «Россия-24» о проведении переговоров между Российской Федерацией и Израилем по вопросу совместного создания БЛА. В своем заявлении он подчеркнул следующее: «Нашей целью является убеждение израильского партнера, чтобы он смог выйти на технологическое взаимодействие. Также нам необходимо создать продукт, который можно будет использовать как у нас, так и у них. Еще его предстоит продавать и третьим сторонам. Именно это и является нашей ключевой целью. Мы попробуем достичь ее. Российская Федерация больше не будет заниматься закупкой готовых систем оружия с Запада, однако заинтересована только в покупке перспективных технологий. Они должны привлекаться для локализации производства в Российской Федерации».

Напомним, что в середине мая этого года стало известно про покупку у Израиля новой крупной партии беспилотных аппаратов. Всего на данную сделку Москва планировала потратить порядка пятидесяти миллионов долларов. До этого компания «Israel Aerospace Industries, IAI» занималась поставками БЛА в Российскую Федерацию. Всего на поставки было потрачено пятьдесят три миллиона долларов. В настоящий момент представители Министерства обороны Российской Федерации рассматривают возможность покупки у израильской компании «Aeronautics Defense Systems» НСУ беспилотных аппаратов трех типов. Всего российская сторона хочет приобрести двадцать четыре единицы. Стоит учесть, что каждая подобная НСУ способна заниматься обслуживанием от двух до трех БЛА, Российская Федерация может купить от сорока восьми до семидесяти двух беспилотников, произведенных в Израиле. Добавим, что в Министерстве обороны уже смогли достичь соответствующего соглашения. Таким образом, это позволит российской стороне осуществить все требуемые закупки.

Отметим, что технологии, которые были переданы из Израиля, помогают Российской Федерации в осуществлении создания первых ударных беспилотных летательных аппаратов. Представители еженедельника «Flight» сообщили, что первый полет боевого БЛА, созданного российской стороной, будет осуществлен уже в этом году. Точных дат в ведомстве назвать не смогли, лишь добавив, что аппарат будет оснащен вооружением и специальными датчиками. Также появилась информация, что уже в следующем году будет идти более усиленное производство российских БЛА. Это позволит не тратить деньги на покупку необходимого оборудования у других государств, в том числе и у Израиля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
Будва
Будва
Дом-2
Дом-2 2006
Ford Escape
Ford Escape
18 октября
18 октября
13 октября
13 октября