Горячие Новости

Облако тегов

Япония поможет Украине сократить потребление газа на 10 процентов

Япония поможет Украине сократить потребление газа на 10 процентов

Представителями японского центра угольной энергетики J-Coal и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины было подписано во вторник совместное заявление касательно всестороннего сотрудничества в энергетической области, которое будет способствовать укреплению энергетической независимости Украины.

Подписание совместного заявления состоялось в ходе проведения бизнес-консультаций между Украиной и Японией, в которых принимали участие глава Министерства экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета и японский министр экономики, торговли и промышленности Тошимицу Мотеги.

Кроме того, между сторонами был подписан меморандум, который предусматривает сотрудничество в проекте по повышению эффективности функционирования угольных электростанций.

Согласно заявлению Тошимицу Мотеги, правительство Японии намерено оказывать украинскому государству поддержку для повышения эффективности работы угольных электростанций.

По словам Тошимицу Мотеги, примерно 40% от общего объема выработки электроэнергии приходится на долю украинских угольных электростанций. При этом японский министр экономики отметил, что по причине отсутствия на угольных электростанциях современного оборудования уровень их производительности оставляет желать лучшего. Украинские угольные электростанции оснащены оборудованием, которое находится в эксплуатации уже 47 лет, поэтому оно просто-напросто устарело.

Как отмечает Тошимицу Мотеги, в случае замены устаревшего оборудования на всех украинских угольных станциях на оборудование японского производства, которое отличается чрезвычайно высокой эффективностью, у государства появится возможность сократить импорт природного газа примерно на 10%.

В свою очередь глава Министерства энергетики и угольной промышленности Юрий Продан отметил, что в сегодняшней ситуации украинское правительство предпринимает все необходимые меры для того, чтобы обеспечить население государства энергоресурсами. По его словам, в данной сложной ситуации правительство Украины также размышляет о дальнейшем развитии, которое предусматривает наличие высокотехнологичного оборудования, а также внедрение рыночных механизмов и дальнейшую интеграцию Украины в единое пространство Евросоюза.

Согласно заявлению Юрия Продана, подписание совместного заявления и меморандума о сотрудничестве по конкретному проекту способствует восстановлению того сотрудничества, которое было начато между Украиной и Японией еще четыре года назад.

Кроме того, Тошимицу Мотеги заявил о том, что японское правительство намерено возобновить проведение переговоров с Украиной по поводу инвестиционных предложений, а также прогнозирует, что прогресс в данном вопросе будет достигнут уже к началу следующего года. По словам Тошимицу Мотеги, уже с начала следующей недели Япония начнет направлять новые делегации на территорию Украины.

После подписания договоров Павел Шеремета акцентировал внимание на том, что чрезвычайно важным обстоятельством является то, что такая большая делегация, возглавленная японским министром, впервые прибыла в Украину именно в настоящее время и подписала вышеупомянутые договора о сотрудничестве. По словам министра, переговоры по поводу облегчения взаимных условий инвестирования на сегодняшний день были приостановлены, однако в данный момент их необходимо возобновить.

Токио вводит санкции против России и крымских компаний.

Напомним, что ранее правительством Японии было одобрено введение дополнительного пакета санкций в отношении Российской Федерации в связи с нынешней ситуацией на территории украинского государства. Решение было принято японским правительством 5 августа во время проведения заседания Кабинета министров Японии, которое возглавил премьер-министр Синдзо Абэ.

В одобренный японским правительством санкционный список по Российской Федерации были включены 40 физических лиц и еще две крымские компании - "Феодосия" и "Черноморнефтегаз".

Согласно информации японского внешнеполитического ведомства, в расширенный санкционный список были включены представители правительства времен правления Виктор Януковича, включая бывшего президента Украины, а также представители крымского правительства, в числе которых Сергей Аксенов, Рустам Темиргалиев и прокурор Наталья Поклонская. Кроме того, в санкционный список попали представители руководства самопровозглашенной ДНР, в числе которых Александр Бородай и Игорь Стрелков. Также в него были включены и другие лица, которые, по мнению японского правительства, имеют непосредственное отношение к дестабилизации политической ситуации на территории восточных регионов Украины, а также причастны к аннексированию территории Крымского полуострова Российской Федерацией.

Представители российского внешнеполитического ведомства немедленно отреагировали на расширение санкций японским правительством, заявив, что санкции Токио наносят существенный удар по двусторонним отношениям между государствами и отбрасывают их назад. По мнению представителей российского МИДа, подобный шаг со стороны Японии расценен российским правительством как недружественное и недальновидное решение, которое основано на ошибочном представлении об истинных причинах событий, происходящих на территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
3 октября
3 октября
Самарканд
Самарканд
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана