Горячие Новости

Облако тегов

Сигналом для вторжения армии РФ станет падение Донецка и Луганска – Немцов

Сигналом для вторжения армии РФ станет падение Донецка и Луганска – Немцов

Оппозиционный политик Борис Немцов в интервью «Гордон» высказал свою точку зрения на поведение Путина в Украине. Бывший вице–премьер-министр уверен, что Путин ведет политику дестабилизации и бесконечной войны в Украине и является противником становления Украины как европейского государства, вопреки мнению о его желании присоединить Украину к России или защитить русскоязычное население Украины.

Вопрос введения российских войск в Украину будет зависеть от событий, которые происходят вокруг Донецка и Луганска, как считает Немцов. Как только Путин поймет, что АТО приблизится к победному завершению, российские войска могут быть введены на территорию Украины, а то, что сейчас российские войска сосредотачиваются вблизи границы, является страховой концепцией.

Именно такая стратегия для Путина наименее безопасна, однако еще не 100% вероятна. При прямой агрессии путинизм ждет угроза иного масштаба, как пророчествует Немцов, приводя в пример отказа от поставок нефти и газа «Газпромом».

Обвиняя Путина и его систему правления в воровстве, Немцов утверждает, что вся эта система держится только именно на нефти и газе, что должно заставить Путина подумать о последствиях таких действий, которые наверняка приведут к краху российской экономики и окажутся тяжёлыми лично для российского президента.

По данным, опубликованным «Гордон», РФ поводит военные учения в Ставропольском крае и В Ростовской области. Обучение плановое, Россия в ходе учений проводит проверку боевой готовности авиации. В широкомасштабных военных маневрах принимают участие тридцать вертолетов, примерно 300 летчиков и специалистов наземной службы.

Вместе с тем планируются сборы на военные учения в приграничных областях с Украиной с 4 по 8 августа в трех округах Российской Федерации – это Западный, Центральный и Южный военные округи.

На первом этапе планируется перебазирование в Центральный округ из Западного, в следующем этапе пройдут учения самолетов с аэродрома Краснодарского края, Ростовской области и городов Южного военного округа, граничащих с Украиной, как пишет «Гордон». В учениях примут участие около 100 самолетов, среди которых будут задействованы истребители СУ-27, МиГ-31, вертолеты Ми-24, Ми-8, бомбардировщики Су-24 и другие, как  сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

В ходе обучения военная авиация России будет проводить тренировочную стрельбу из всех видов стрелкового оружия и боевой запуск неуправляемых реактивных снарядов.

В государственном департаменте США обеспокоены военными учениями России около границ Украины. Это приведет к эскалации ситуации, как заявляют американские представители Госдепа. Джен Псаки, официальный представитель Госдепартамента США, выразила по этому поводу глубокую обеспокоенность и считает провокационными маневры российских военных вблизи украинской границы.

Говоряится о том, что есть реальная угроза передачи сепаратистам Россией более тяжелых ракетных установок. «Реакция Вашингтона будет незамедлительной, - заявила Псаки, - как только будет документальное подтверждение этого».

Издание «Гордон», ссылаясь на издание«Нiмецька хвиля», пишет, что Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен обратился к руководству НАТО с призывом увеличить бюджетные расходы на сферу обороны в связи с поддержкой Россией ополченцев в Украине, продемонстрировавшей «тревожный сигнал» своей агрессией.

Расмуссен посетовал, что НАТО уменьшило на 20% военные расходы стран-членов Альянса, в то время как РФ увеличила в 1,5 раза военный бюджет за предыдущие 5 лет. По его мнению, нужно ситуацию менять.

Путин может наплевать на ООН и ввести войска «по решению СНГ».

По мнению бывшего замначальника Генштаба Украины Игоря Романенко, решение ООН на введение российских войск на территорию бывшей братской республики Украина для Путина не требуется. Решение он может принять и с санкции СНГ.

«Сейчас накопление войск России на границе с Украиной – психологический фактор и вместе с тем демонстрация силы с реальной угрозой прямой войны», - делится Романенко своими мыслями с изданием «Гордон». Тактика постоянного давления, примененная Россией в Крыму, является частью военной стратегии и информационной войны.

Путин может принять решение о введении российских войск под видом миротворцев, такой вариант допустим по меньшей мере. Но Организация Объединенных Наций вряд ли допустит это. Однако для Путина это не препятствие. Принимая во внимание Грузию с Абхазией и Приднестровье с Молдовой, как говорит Игорь Романенко, для него достаточно получить санкцию СНГ.

Вместе с тем эксперт отметил пошаговую стратегию российского президента, который выверяет каждый свой шаг, осторожно продвигаясь по своему плану, и действует в зависимости от результата в дальнейшем. Выжидая реакцию противника, не торопится вводить войска, но подготовка к возможному введению войск идет полным ходом.

«Создавая возможности, наблюдая за реакцией, анализируя ситуацию, Путин, возможно, не рассчитывает на полное вторжение в Украину, а только на помощь сепаратистам может ввести войска лишь на часть территории Украины», - анализирует ситуацию экс-замначальника Генштаба Украины.
«Путину нужно Приднестровье в Украине», - резюмировал Романенко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Мамба
Мамба
Баходир Чориев
Баходир Чориев

Орден Державы звания Герой Украины
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)