Горячие Новости

Облако тегов

«Крымнаш»: Бензина нет – паром сломался

«Крымнаш»: Бензина нет – паром сломался
В прошедшие среду и четверг аннексированный Российской Федерацией Крымский полуостров принимал помпезный визит обширной группы представителей российского политикума во главе с президентом Владимиром Путиным. Представительных московских гостей встречали ликующие местные жители, было сказано много пафосных слов о настоящем и будущем Крыма в составе России, вместе с тем за рамками этих слов остались не совсем веселые реалии крымской действительности, которая вновь и вновь дает о себе знать очередными дефицитами и проблемами.

В Крыму почти не осталось бензина

В день приезда в Крым делегации во главе с Путиным многие крымские автомобилисты были вынуждены столкнуться с весьма неприятным обстоятельством в виде пустующих бензоколонок, на которых не осталось топлива, а  там, где оно еще осталось, образовались огромные очереди. Как сообщает информационный портал «Крым. Реалии», с утра 13 августа автомобилисты в Феодосии столкнулись с трудностями при попытке заправить машины, ибо на большинстве местных АЗС не было бензина. Вместе с тем возле некоторых феодосийских автозаправочных станций, где еще осталось хоть какое-то топливо, образовываются большие очереди. «По всем заправкам дикие очереди, утром позвонил знакомый, - он не смог заправиться в Приморском. На заправке ему сказали, что причина отсутствия бензина в том, что сломался паром, курсирующий через Керченский пролив и доставляющий на полуостров нефтепродукты с материковой части. Позднее днем позвонил еще один знакомый водитель и рассказал, что обычного бензина нет практически до Симферополя, остался только «элит», дизельное топливо пока есть», - рассказала журналистам жительница Феодосии.
 
Об аналогичной проблеме сообщают и жители других населенных пунктов Крыма, по словам которых, в одной из крымских сетей автозаправочных станций пообещали начать продажу бензина ближе к вечеру, сообщив, что получили шесть вагонов бензина и ожидают продолжения поставки на следующий день.
 
Напомним, что вскоре после аннексии Россией в Крыму начались существенные проблемы с поставками топлива. Крымчанам пришлось столкнуться с закрытием привычных автозаправочных станций, колебанием стоимости топлива и большим очередям на АЗС. При этом в начале лета представители так называемого «правительства Крыма» начали заявлять о том, что нефтепродуктов в Крыму не хватает даже для уборки урожая.

Очередь на Керченскую переправу растянулась до Керчи.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», не все благополучно и с работой печально известной Керченской паромной переправы. Дело в том, что, как стало известно в четверг, работает она столь медленно, что очередь из автомобилей, владельцы которых желают покинуть Крымский полуостров, стала настолько велика, что растянулась до самой Керчи. Как свидетельствуют очевидцы, автомобили выстроились вереницей вплоть до одного из спальных районов города, тем самым создав транспортный коллапс в Керчи.
 
Как сообщают жители города в керченском паблике социальной сети «Вконтакте», в четверг днем «хвост» автомобильной очереди достиг района Войкова, вместе с тем сама очередь продолжает увеличиваться, и фактически это означает, что если машины продолжат прибывать и далее, то очередь из желающих попасть на переправу может вполне реально парализовать движение городского транспорта возле центрального автовокзала Керчи. Кроме того, как отмечают также жители Керчи, помимо скопления автомобилей, пытающихся попасть на переправу, на дорогах очень много инспекторов ГАИ и «полицейских».
 
Напомним, что, как сообщалось ранее, автомобильная очередь на Керченской паромной переправе стала активно расти со стороны Крымского полуострова. По данным оперативного дежурного, по состоянию на утро четверга, 14 августа, в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 1129 автомобилей, а в порту «Крым» — около 2,7 тысячи транспортных средств. По имеющейся в распоряжении портала «Крым. Реалии» оперативной информации, в течение прошедших суток на Керченской переправе курсировали 6 основных паромов, а также дополнительный железнодорожный паром «Петровск» и катамаран «Сочи-1». По данным Единой транспортной дирекции, с 8 часов утра по местному времени 13 августа до 8 часов утра 14 августа паромами совершено 100 рейсов в обе стороны. За предыдущие сутки через переправу было перевезено 3366 машин (из порта «Кавказ» – 1697 авто, из порта «Крым» — 1669 транспортных средств), 120 автобусов, 53 мотоцикла, 20249 пассажиров, из них по «единому» билету — 4209 человек, а пассажиров поездов «СимферопольМосква» и «Москва – Симферополь» — 655 человек.
 

Несмотря на все имеющиеся проблемы, «власти Крыма» распространяют среди местных СМИ статьи о том, как хорошо стало жить крымчанам, которые публикуются под различными названиями. В частности,  в печатном органе Симферопольского горсовета «Южная столица» она называется «Правильный выбор крымчан. Уровень жизни на полуострове уже сегодня гораздо выше, чем на Украине», в газете «Первая крымская» статья носит название «Крымский уровень жизни выше украинского», при этом автором ее значится «Павел Морозов», а в «Крымской правде» под аналогичным текстом, который совпадает до абзацев, стоит подпись - «Сергей Додонов, кандидат экономических наук, директор Крымского агротехнологического университета». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
козерог
Козерог
9 февраля
9 февраля
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Телевидение
Телевидение