Горячие Новости

Облако тегов

Чиновника из Киева в Днепропетровске отправили воевать на Донбасс

Чиновника из Киева в Днепропетровске отправили воевать на Донбасс
Председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Рудык был отправлен добровольцем в зону проведения антитеррористической операции после нашумевшего коррупционного скандала в Днепропетровской областной государственной администрации. Об этом стало известно из сюжета новостной телепрограммы на украинском телеканале «1+1».
 
Как сообщается в сюжете, Сергей Рудык прибыл из столицы Украины в Днепропетровск для того, чтобы представить Вадима Чувпила, назначенного на должность руководителя Государственного агентства земельных ресурсов Украины.
 
Однако представители общественности чрезвычайно активно начали выступать против данного назначения, озвучивая при этом весьма многочисленные жалобы по поводу хорошо налаженных коррупционных схем оформления земельных участков. Вадимом Чувпило до недавнего времени была возглавлена соответствующая структуру в Криворожском районе, где его деятельность также неоднократно вызывала нарекания со стороны общественности.
 
По словам председателя общественной организации "Союз граждан Криворожья" Владислава Штефана, все эти нарекания были вызваны тем, что любой гражданин Украины, будь то физическое лицо, частный предприниматель, представитель юридического лица или просто пенсионерка, приходя на прием к Чувпило, уходили от него, получив немотивированный отказ. Как сообщает Владислав Штефан, отказ не отличался оригинальностью, поскольку всякий раз звучал приблизительно одинаково – «не соответствует действующему на территории Украины законодательству».
 
Все посетители, которым было отказано в оформлении земельных участков, были вынуждены отправляться в частную фирму. За сумму в размере несколько тысяч гривен сотрудниками этой фирмы решались все земельные вопросы.
 
Сам же Вадим Чувпило упорно отрицает любые подобные обвинения в свой адрес. По его словам, он не владеет какой-либо частной фирмой. Также Чувпило отметил, что рассмотрение всех вопросов, которые так или иначе были связаны с его непосредственной деятельностью, должно осуществляться исключительно в том порядке, который предусмотрен действующим украинским законодательством.
 
Сотрудники юридического управления Днепропетровской областной государственной администрации сообщили о том, что в данный момент прокуратурой рассматриваются многочисленные жалобы граждан Украины на этого руководителя.
 
По словам руководителя юридического отдела Днепропетровской ОГА Александра Санджары, только в одной стопке документов находится больше десятка жалоб от различных людей. Он чрезвычайно удивлен фактом того, происходит назначение на должность руководителя госземагентства в Днепропетровской области человека, которым была организована системная проблема и коррупционная схема, описанная разными людьми.
 
Решение о назначении Вадима Чувпило на областную должность вызвало возмущение и в штабе национального защиты. В отличие от других руководителей, его кандидатура не была согласована с общественностью. По мнению координатора штаба национального защиты Екатерины Чижик, подобные чиновники не имеют морального права на занятие таких должностей, потому что они на крови украинских военных ищут своей выгоды.
 
Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан дал обещание, что в то время, как на Донбассе в боях гибнут молодые парни, чиновники-коррупционеры не будут получать с этого выгоду, поскольку правительство такого не допустит, борясь с нарушителями.
 
Зато руководителю Госкомзема Сергею Рудику, приехавшему на представление, было сразу же сделано предложение направиться в зону АТО из Днепропетровска. Ему предложили стать добровольцем батальона "Днепр» или уйти в ряды штрафного батальона "Правого сектора". При этом ему бы точно не доверили бы оружия, дав лишь лопату. Однако Сергей Рудик сразу же согласился с предложением, причем он уже сегодня поедет на Донбасс, после улаживания всех формальностей. Более того, для него уже были заказаны амуниция и бронежилет. Отмечается, что он может быть водителем или поваром, занимать любые гражданские специальности в составе военных подразделений. 

А ведь предупреждали: игр не будет – всех в зону АТО! 

Тем временем руководством Днепропетровской областной государственной администрации делаются предупреждения в адрес неблагонадежных чиновников. Им грозят отправкой в зону проведения АТО за проступки в своей деятельности. Об этом сообщил заместитель губернатора Борис Филатов на своей странице в Фейсбуке.
 
По словам Филатова, им уже было сделано заявление о подобном намерении во время проведения селекторного совещания всем присутствовавшим на нем мэрам городов и председателям райгосадминистраций. Как отмечает Филатов, он довел до их сведения, что все руководители, которые будут замечены в срыве проведения мобилизации, информационных диверсиях или же саботаже, немедленно получат повестки о мобилизации на фронт. По словам Филатова, списки тех, кому грозит отправка в зону АТО, уже составляются.
 
Также Филатов сообщил о том, что все, кто откажутся от участия в АТО, отправятся в тюрьмы, поэтому выбор остается за ними.
 
По словам заместителя губернатора, это сообщение в первую очередь касается всех чиновников исполкомов, а также относится к штабистам Партии Регионов, и прочим лицам, которые, судя по всему, так и не поняли всей серьезности сложившейся ситуации и того, что с ними никто не будет играться.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
20 июля
20 июля
ТНК-BP
ТНК-BP
Юрмала
Юрмала
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана