Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке царит атмосфера 1937-го года – очевидец

В Донецке царит атмосфера 1937-го года – очевидец
Донецк продолжает оставаться одним из эпицентров кровопролитных событий на востоке Украины. Миллионный город продолжает оставаться под контролем пророссийских террористов, и украинские военные, участвующие в Антитеррористической операции, методично сжимают кольцо вокруг Донецка, находясь на его окраинах.
 
Вместе с тем обстановка в городе очень тяжелая, в том числе и морально, о чем свидетельствует письмо одного из местных жителей, отправленное по электронной почте, о котором поведал известный украинский телевизионный журналист Андрей Цаплиенко.

«Если бы наши солдаты знали, за кого они гибнут…».

Как пишет на своей странице в социальной сети Facebook украинский военный журналист Андрей Цаплиенко, сам пребывающий в зоне проведения АТО, он получил по электронной почте письмо от одного из своих знакомых, жителя Донецка, который не смог вовремя покинуть город и в настоящее время оказался, по сути, в блокаде террористов так называемой «Донецкой народной республики».
 
По его словам, данное письмо = это «крик души», однако, «кричать» его знакомый вынужден, образно говоря, «шепотом», ибо в противном случае его могут ждать весьма неприятные, если не трагические последствия, так как, по свидетельствам очевидца, атмосфера в Донецке напоминает советское общество образца 1937 года, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. По словам Цаплиенко, ДНР не является реинкарнацией Советского Союза, «это мир Джорджа Оруэлла, воплощенный плохими компиляторами, и оттого еще более ужасный». «Я не знаю, что будет завтра с человеком, написавшим это письмо с той стороны, не знает и он сам», отмечает журналист.
 
Как следует из полученного Цаплиенко письма, его автор очень напуган происходящим в Донецке, а подавляющее большинство оставшегося в городе населения, в 90 процентах случаев, поддерживает террористов, при этом, незначительная часть поддерживает весьма открыто, а остальные идут в фарватере подобной поддержки. «Не скрою, я довольно сильно напуган, так как оставшееся население в 90 процентах случаев поддерживает ДНР, из них небольшая часть поддерживает их яро, остальные, как стадо, идут за теми, кто сильнее», - констатирует оставшийся в Донецке горожанин.
 
По его словам, он очень сильно недооценивал ситуацию в Донецке, в частности, настроения местного населения, которые в условиях, когда город находится под контролем пророссийских террористов, вылезли наружу. «Если бы наши солдаты знали, за кого гибнут…», с грустью констатирует донетчанин. По его словам, среди местного населения присутствует большая часть тех, которые выискивают подозрительных, по их мнению граждан, и тут же сообщают на «горячую линию ДНР». Последствия таких звонков для «подозрительных людей» весьма печальны. «Если на тебя покажут пальцем, то заступиться будет некому… Местные считают своим долгом незамедлительно звонить на телефон горячей линии ДНР по поводу подозрительных людей, только за два дня стало известно о двух случаях «сдачи» проукраинских активистов, при этом весь этот процесс сопровождается довольно характерными высказываниями», отмечает далее житель Донецка в своем письме журналисту Цаплиенко.
 
Он далее сообщает о том, что в многоэтажных домах были зафиксированы случаи, когда террористы арестовывали людей, заявляя, что они являются «корректировщиками» украинских военных, при этом, совершенно непонятно, по каким критериям определяют таких «корректировщиков», что наводит автора письма на мысли о том, что таковым может стать кто угодно. «Позавчера где-то в «многоэтажках», район точно не знаю, забрали парня, говорят, что он «корректировщик», там же ищут еще одного. По каким критериям определяют «корректировщиков», я не понимаю, наверное, потому и страшно. Предполагаю, что люди вызывают подозрения из-за своих высказываний», пишет житель Донецка, по мнению которого, теперь ему стало ясно «что такое 1937-й год», кроме того, он отмечает, что никогда не задумывался над тем, насколько могут измениться жившие рядом люди буквально за несколько месяцев. «Честно, я никогда не подумал бы, что вот так просто, всего за несколько месяцев, люди, которые жили с тобой рядом, так изменятся, и теперь я могу понять, что такое 1937-й год!» - пишет в заключение своего письма оставшийся в городе житель Донецка, который отмечает, что письмо, видимо, в целях конспирации, было написано с «одноразового» почтового ящика, при этом, всю переписку он удалил.

Донецк подвергся очередному артобстрелу.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», накануне центральная часть Донецка подверглась мощному артиллерийскому обстрелу со стороны пророссийских террористов. Жертвой обстрела стал как минимум один местный житель, еще несколько человек, к несчастью оказавшихся в месте обстрела, получили ранения различной степени тяжести.
 

Ситуация в самом городе продолжает оставаться весьма сложной, и, по информации местных властей, в настоящее время в Донецке осталось не более 800 тысяч жителей, что существенно меньше, нежели до момента его захвата террористами «Донецкой народной республики». Тем не менее из вышеприведенного письма можно сделать вывод о том, что несмотря на столь страшные условия, в которых оказались горожане по милости пророссийских террористов, далеко не все желают переосмысливать свои взгляды, и делать выводы из происходящего. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
12 апреля
12 апреля
Антон Гусев
Гусев Антон
Хорезмская область
Хорезмская область

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте