Горячие Новости

Облако тегов

На столичном Майдане жестоко избили журналистов

На столичном Майдане жестоко избили журналистов
В самом центре Киева - на Майдане Независимости - неизвестные лица избили журналистов и стримеров канала Spilno.TV, которые снимали уборку елки, о чем пишет "Биржевой лидер", ссылаясь на сведения ОСО ГУМВД Украины. Там же проинформировали, что сведения об инциденте поступили со стороны милиционеров 15 августа около 16:30.
 
"Приехавшие на место правоохранители установили, что неизвестными лицами были избиты стримеры и журналисты канала Spilno.TV. Как подчеркивают милиционеры, на работников масс-медиа напала группа неизвестных, в итоге избив их за то, что они снимали процесс "ликвидации" елки, стоявшей уже более восьми месяцев на Майдане Независимости. Правоохранители зафиксировали большое количество телесных повреждений.  
В итоге выяснения обстоятельств, одного человека решили немедленно отправить в больницу для получения медицинской помощи", - добавили в МВД.
 
Также милиционеры отметили, что для установления более подробных обстоятельств происшествия сотрудники ведомства опрашивают очевидцев случившегося.
 
 
"Была уже отправлена в больницу, в которой сейчас находится один из пострадавших, следственно-оперативная группа Шевченковского райуправления столичной милиции", - акцентировали внимание для прессы в МВД.
 
Параллельно с этим, отталкиваясь от данных "Телекритики", один из группы пострадавших лиц - Максим Прасолов - сообщил, что на их съемочную группу напала группа неизвестных людей, которые еще и уничтожили импровизированный пресс-центр на Майдане. Кроме этого, он заявил, что в момент столкновения находящиеся неподалеку правоохранители не препятствовала очевидному избиению журналистов.
 
Отталкиваясь от слов Прасолова, после данного инцидента ему и многим его коллегам понадобилась неотложная помощь врачей, так как у некоторых журналистов были серьезные травмы.
 
"У меня, например, сотрясение мозга. Сломали ногу Исаеву, я даю показания в милиции. Парни в черных майках "Нарнии" зафиксированы на камеру. После устроенного разгрома они загрузили обломки импровизированного пресс-центра в автомобили "Киевавтодора", - подвел итог пострадавший. 

Мэр Киева помогал горожанам избавляться от Майдана. 

9 августа на Майдане Независимости впервые занялись ликвидацией баррикад и палаток, а следить за этим процессом прибыл мэр столицы Виталий Кличко.
 
Группы коммунальщиков со спецтехникой, а также обычные киевляне 9 августа начали расчищать центр столицы от остатков баррикад. Нужно отметить, что из-за этого над всем Майданом поднялся смрад. В особенности, был слышен неприятный запах из-за обнаруженных в палатках испорченных консерваций и других продуктов.
 
Кроме этого, были и стычки, например, мужчина, который назвал себя бойцом батальона "Айдар", хотел помешать разбору одной баррикады. Впрочем, все неурядицы быстро улаживали и уборка не прекращалась.
 
В это время Кличко больше общался с журналистами, чем помогал коммунальщикам и активистам.
 
Напомним, несколько ранее половину Крещатика окончательно освободили от баррикад и палаток после согласия на это "майдановцев". 

Глава МВД: от проекта ФСБ – Майдана – избавимся гуманно и красиво. 

13 июля Аваков заявлял, что текущий Майдан – это проект ФСБшников и маргинальных партий, и скоро их ждет конец. Об этом министр писал на своей странице в Facebook.
 
"Те действия, которые сейчас происходят на Майдане, являются дискредитацией его смысла, это просто дешевая продажа Украины, продажа по розничной цене. Сосредоточение непонятных, таких несимпатичных, несветлых людей на центральной площади Украины, является большим, долгосрочным и хорошо продуманным, проектом российской ФСБ, а также маргинальных партий, которые давно канули в лету. У милиции имеется подробное досье полностью на всех лиц, которые занимаются противоправной деятельностью, при этом прикрываясь Майданом. И милиция в скором времени будет действовать. У этих людей, этих "патриотов" в распоряжении есть небольшой промежуток времени, чтобы очистить от себя Майдан. Им следует взять оружие и отправляться на фронт, а не за счет непонятных митингов, бороться за свою страну. А сейчас они просто паразитируют в центре столицы", - писал Аваков.
 
Отталкиваясь от его слов, милиция давно разработала подробный план прекращения противоправных действий в столице, в частности, на Майдане.
 
"У киевских правоохранителей уже давно имеется хороший, даже очень толковый план по наведению порядков в столице, в особенности это касается Майдана", - подчеркивал Аваков. Министр при этом отметил, что все должно обойтись без насилия, зачистка должна быть гуманной.
 
"Гуманно и красиво. Ну, а если кому понадобится, то применим и силу убеждения более существенную. Я уверен, методы, которые будут применены к майдановцам, будут с многих сторон одобрены, а тем, кто заблуждается, будет помощь и доброе слово", - подвел министр.
 
Стоит напомнить, еще в первых числах июля местные правоохранители и представители МВД начали настоятельно предлагать майдановцам покинуть центр Киева, освободив в то время семь административных зданий.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница

Телец
Наука
Наука
11 августа
11 августа
7 марта
7 марта
Молитва
Молитва