Горячие Новости

Облако тегов

Террористы признали подкрепление из России

Террористы признали подкрепление из России

Боевики самопровозглашенной ДНР публично признали, что к ним прибыло подкрепление из Российской Федерации. Более детально о публичных заявлениях террористов по поводу российской помощи узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам Александра Захарченко – нового "главы правительства ДНР", "ополченцы" получили серьезное подкрепление из Российской Федерации. "Глава правительства" самопровозглашенной республики заявил, что Россия направила на подмогу "ополчению" около 1,2 тысячи человек личного состава, бронемашины и танки. Наемники, которых российская сторона и сами боевики называют "добровольцами", на протяжении последних четырех месяцев проходили боевую подготовку на российской территории.

Захарченко объяснил, что данные резервы были введены на украинскую территорию в самый последний момент – кроме новых бойцов Россия отправила в Украину еще 120 бронемашин и 30 танков.

Стоит напомнить о тех кадровых изменениях, которые в последнее время постоянно происходят в руководстве самопровозглашенных республик. В частности, Александр Караман, являющийся выходцем из еще одной непризнанной республики – Приднестровья, возглавил "Министерство иностранных дел ДНР". Захарченко охарактеризовал нового "главу дипломатического ведомства" как человека, ранее уже занимавшего высокие посты и как настоящего профессионала.

Любопытно, что ранее данный пост в руководстве "народной республики" занимала Екатерина Губарева – жена "Народного губернатора" Павла Губарева. Сперва вообще не было никакой информации относительно отставки Губаревой, и только немного спустя Александр Бородай, бывший "премьер-министр ДНР", сообщил о ее служебном несоответствии, подписав указ именно с такой формулировкой.

Кроме того, ушел в отпуск "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков). Однако после выхода на "работу" Гиркин на прежнюю "должность уже не вернется. По словам Захарченко, Гиркин пойдет на "повышение" – сформировав "армию ДНР" и заложив в ее основу российский образец, "экс-министр обороны ДНР" займется созданием так называемой "армии Новороссии".

Отметим, что ранее "успешно создавший армию ДНР" Гиркин публично ставил Российской Федерации ультиматум: либо самопровозглашенная республика получит российскую помощь, либо "ополчение" сдаст те населенные пункты, которые оно контролирует, и покинет регион. Кроме того, появились слухи, что уход "Стрелка" с должности "министра обороны" якобы связан с полученным им серьезным ранением.

Террористы продолжают обстрел сил АТО и мирных жителей.

Между тем боевики продолжают оказывать серьезное сопротивление силам АТО, обстреливая как позиции силовиков, так и жилые кварталы, где нет никаких военных, а только мирное население. Ситуация в подконтрольных им населенных пунктах критическая.

В частности, в Луганске уже две недели отсутствует энергоснабжение в ряде районов города, есть перебои с водоснабжением, мобильная связь работает очень плохо. Такую информацию сообщают в местном городском совете, ссылаясь на сведения, полученные от жителей областного центра. В ночь на 16 августа вновь были зафиксированы интенсивные обстрелы города, что привело к многочисленным возгораниям и разрушениям.

По словам самих луганчан, загорелось расположенное в восточной части города здание гипермаркета "Эпицентр". Неизменной остается ситуация и с продуктами питания – в торговых точках Луганска продается только самое необходимое. Все такой же острой остается ситуация с доставкой в Луганск топлива и медикаментов.

В областном центре закрыты все банки, в результате чего людям не выплачиваются ни пенсии, ни социальные выплаты, ни зарплаты. Население города отмечает огромные очереди, образовавшиеся за водой и хлебом.

Очевидцы утверждают, что над зданием городского отдела милиции №2, расположенном в северной части областного центра, уже установлен государственный флаг Украины. Кроме того, силам АТО удалось освободить от боевиков здание областной больницы, однако пока никакой информации о жертвах не поступало.

Ефремова и Ахметова проверят на причастность к финансированию терроризма.

Виктор Ягун, заместитель главы СБУ, сообщил, выступая в эфире одного из украинских телеканалов, что следователи спецслужбы занимаются проверкой возможной причастности Рината Ахметова и Александра Ефремова к финансированию террористической деятельности на Востоке страны.

Однако пока производства относительно Ахметова и Ефремова нет – производство открыто относительно финансирования террористической деятельности, и в рамках данного производства ведется проверка информации, которая есть и по вышеупомянутым лицам.

В СБУ обратили внимание на тот факт, что на территории Донбасса, которую контролируют или контролировали боевики, ряд расположенных там предприятий не подвергались нападениям со стороны террористов – их никто не обстреливал и не грабил, в то время как расположенные рядом предприятия были обстреляны.

Попытавшись разобраться в данной ситуации, следователи установили, что "кое-кто кое-кому за что-то платит". Иными словами, это такой себе бизнес на военных действиях. Есть много информации, указывающей на причастность элит Донбасса к финансированию террористов, однако окончательное решение должно быть принято следствием и судом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Иван Барзиков
Иван Барзиков

Карши
30 июня
30 июня
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Пекельна кухня
Пекельна кухня