Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: боевики покинут Донбасс до 18 августа

СНБО: боевики покинут Донбасс до 18 августа

Основная часть террористов запланировала оставить Донецкую область до 18 августа. О такой информации в процессе брифинга рассказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. Об этом корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С его слов, представители Донецкой народной республики на незаполненных бланках паспортов населения Украины изготавливают поддельные документы, чтобы беспрепятственного оставить зону проведения антитеррористической операции в качестве беженцев.

«Сепаратисты переодеваются в гражданскую одежду, забирают с собой лишь паспорта и на пассажирском транспорте под видом мирных граждан пытаются пересечь блокпосты силовиков Украины», - подчеркнул Лысенко.

По предоставленным даным СНБО, на протяжении последних 3 суток на блокпосту под Дебальцево (Донецкая область) были задержаны 13 граждан в возрасте от 20 до 45 лет, которые подозреваются в сепаратистской деятельности. Задержания осуществлялись благодаря сообщениям, что поступали в штаб антитеррористической операции от местного населения.

«В перечне задержанных - полевой командир луганской сепаратистской группировки. В настоящее время он предоставляет показания», - рассказывает Лысенко.

В Донецке и Горловке террористы проявляют попытку пополнить свою численность насильственной «мобилизацией» местных граждан. Приблизительно 300 боевиков, которые остаются в Луганске, уже снимают знамя Луганской народной республики с административных зданий города.

Из Енакиево и Горловки выезжают чеченские наемники.

«Около ста представителей местного криминалитета, которые остались в этих городах, производят беспорядочную стрельбу по жилищным кварталам и мирным жителям», - подчеркивает спикер СНБО.

В Донецке террористические группировки продолжают разрушать инфраструктуру города. В особенности, по итогам обстрела 15 августа с привокзальной площади в городе обесточены 52 трансформаторные подстанции, приблизительно 35 тысяч граждан остались без электроэнергии, как рассказал Лысенко.

Помимо этого, сепаратисты заминировали мост между шахтами «Стандарт» и «Юнком» в районе поселка Нижняя Крынка под Енакиево. Заминирован большое количество объектов и отдельных участков в данной местности. Также вооруженные боевики осуществили захват в Стаханове два автомобиля УАЗ и один ВАЗ, что принадлежат «Стахановскому машиностроительному заводу».

Как стало известно, 13 августа средства массовой информации Российской Федерации рассказывали, что командир донецких террористов Игорь Стрелков (Гиркин) тяжело ранен.

Немногим позже боевики рассказали, что нашли замену Игорю Гиркину (Стрелкову), заявив о его «переводе на другую работу». Исходя из заявления боевиков, функции Стрелкова у террористов выполняет Владимир Кононов, которого боевики называют «новым министром обороны».

В Луганске очереди за хлебом и водой.


Блокада Луганска не прекращаются уже 14 день, обстановка в городе критическая.

Городской совет Луганска предоставляет информацию, что обстановка с продуктами питания не поменялась - в продаже имеется только самое требуемое, местным жителям требуется стоять в очередях за хлебом и водой.


Острой остается вопрос отсутствия предоставления в город медикаментов и топлива. Закрыты все банки, не выплачиваются пенсии, зарплаты, социальные выплаты.

По состоянию на сегодня, 16 августа 2014 года, Луганск остается в блокаде, продолжаются активные обстрелы города.

В тот же момент в социальных сетях очевидцы рассказывают, что в городе - очереди за хлебом и водой; на севере Луганска на помещении городского отдела милиции №2 установили флаг Украины.

Как уже передавалось, всю ночь в Луганске продолжались активные обстрелы, в городе отсутствует электроэнергия, вода, не работает мобильная и стационарная связь. Жители Луганска рассказывают, что этой ночью горел гипермаркет Эпицентр, расположенный в восточной части города.

Обстановка с продуктами питания осталась без изменений: в продаже имеется только самое необходимое. Острой остается проблема отсутствия поставок в город медикаментов и топлива. Закрыты все банки, не выплачиваются пенсии, зарплаты, социальные выплаты.

Силовики продолжают окружение Луганска – штаб АТО.

В процессе операции по окружению Луганска силовики антитеррористической операции освободили от незаконных вооруженных формирований еще три населенных пункта. Про это рассказал спикер антитеррористической операции Леонид Матюхин.

 

«Были освобождены поселка Булавинское, Чернухино и Александровское… На подступах к Луганску проводится бой. Враг, ощутил потери, отступил со своих позиций», - заявил Матюхин.

Артиллерия сил антитеррористической операции нанесла удар по позициям террористов, уничтожив военную технику и живую силу врага. В тот же момент террористы обстреляли позиции сил антитеррористической операции из минометов, установленных во дворе работающего детского сада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Актер (артист)
Актер (артист)
LG Electronics
LG Electronics

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
«Киевстар», АО
Киевстар, АО