Горячие Новости

Облако тегов

Из зоны АТО и Крыма уехали свыше 109 тыс. человек

Из зоны АТО и Крыма уехали свыше 109 тыс. человек

Пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что на сегодняшний день зафиксировано сто девять тысяч переселенцев. Согласно данным Межведомственного координационного штаба уже разместили более тридцати шести тысяч детей, четырнадцать тысяч инвалидов и людей пожилого возраста.

За сутки удалось разместить более трех тысяч человек. В их числе тысяча пятьдесят детей и пятьсот пятнадцать инвалидов и лиц преклонного возраста. Из района, где на данный момент проводится антитеррористическая операция в другие регионы переселено девяносто две тысячи человек. Среди них более тридцати одной тысячи детей и тринадцати тысяч инвалидов и лиц преклонного возраста. Практически семнадцать тысяч человек переселили из Автономной Республики Крым и города Севастополь в другие регионы.

За сутки удалось переселить четыреста шестьдесят четыре человека. Столица приняла девятнадцать тысяч человек, Харьковская область — тринадцать тысяч, Днепропетровская — более двенадцати тысяч, Запорожская — двенадцать тысяч, Одесская — семь тысяч, Полтавская — шесть тысяч, Львовская — четыре тысячи, Киевская — практически пять тысяч человек. Эксперты журнала «Биржевой лидер» выяснили, что наименьшее количество переселенцев зафиксировано в Волынской, Тернопольской, Ривненской и Закарпатской областях.

Харьковская область не готова принимать беженцев.

В отчете специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на территории Украинского государства речь идет о том, что Харьковская область исчерпала все возможности для того, чтобы принимать беженцев из зон антитеррористических операций. Недавно заместитель руководителя управления по социальной защите Харьковской области рассказал ОБСЕ, что у региона больше нет возможности принимать беженцев из Донбасса.

Эксперты считают, что область не подготовили к значительному наплыву беженцев, которые бежали из зон, где идут боевые действия. Именно по этой причине городское управление не смогло скоординировать работу для того, чтобы обеспечить временно перемещенных лиц всем необходимым. Стоит отметить, что были приняты все возможные меры на районном и областном уровнях. В связи с отсутствием единой базы в реагировании на нужды самых уязвимых категорий переселенцев, таких как дети-инвалиды, Харьковская область больше не может принимать беженцев.

Представители ООН сообщили, что из-за боевых действий на востоке украинского государства сто семнадцать тысяч граждан Украины оказались перемещенными лицами внутри своей страны. С каждым дней это число увеличивается на 1200 человек. В текущем году на территорию Российской Федерации выехали около ста шестидесяти восьми тысяч украинцев. В Беларуси также растет количество граждан Украины, которые планируют остаться в стране на короткий или длительный период. Большинство из их числа — беженцы с востока Украины, которые спасаются от боевых действий между украинскими военнослужащими и наемниками из России.

Сейчас в Ростовской области также поменялась схема помощи беженцам из Украины. Ранее для украинских переселенцев пытались найти места в на базах отдыха, санаториях, общежитиях, но на данный момент край сообщил, что все лимиты исчерпаны. Вадим Артемов, заместитель губернатора Ростовской области отметил, что уже давно Донской регион исчерпал федеральные квоты на размещение украинских переселенцев. Однако еще многие субъекты России готовы принимать беженцев и помогать в их трудоустройстве. Перед властями Дона стоит главная задача — производить оперативную отправку людей в другие населенные пункты Российской Федерации. С этой целью на базе Дома культуры железнодорожной станции Лихая сформировали пятый крупный пункт временного размещения.

Именно тут беженцев организовывают в группы для того, чтобы отправлять на поездах в субъекты России, которые могут их принять. Подобные действия смогли немного снять напряжение на пунктах временного пребывания у границы. В четверг железнодорожным транспортом отправили более тысячи беженцев в Челябинск, Калугу, Тюмень, Смоленкс, Новосибирск, Казань, Краснодар и Пермь. МЧС России по Ростовской области сообщило, что за весь период военных действий на востоке Украинского государства из Ростовской области в другие регионы РФ было отправлено 28825 человек.

Власти Севастополя приняли решение реорганизовать временный лагерь беженцев. Мирослав Сагайдак, начальник управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Севастополя пояснил, что это связано с исполнением комплекса мероприятий, которые рекомендовало правительство Российской Федерации. По его словам в Севастополе находится маленький палаточный городок, где проживают семьсот шестнадцать человек. Уже с 15 августа там проходит процедура выселения.

Сейчас данная процедура будет относиться только к тем, кто еще не получил статус беженца. По его словам люди, которые обратились за временным убежищем в РФ, уже оформили все необходимые документы. На данный момент тридцать пять человек имеют официальный статус беженца, еще около сотни в стадии оформления. Те люди, которые еще не определились, считаются туристами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Народ Армении - армяне
Черногория
Черногория
Экономический  кризис
Экономический кризис
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Бар
Бар