Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны отправит в зону АТО новые силы

Минобороны отправит в зону АТО новые силы

Министерство обороны Украины планирует пополнить позиции силовых структур в зоне проведения боевых действий техникой, которая была снята с длительного хранения. Сообщение об этом появилось на странице Министерства в социальной сети «Фейсбук» сегодня, шестнадцатого августа. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В сообщении ведомства говорится следующее: «К пунктам обороного назначения подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне, где проводится антитеррористическая операция (АТО), направляются подразделения для дальнейшего усиления. Боевые машины, которые были направлены на территорию восточной части украинского государства, сняты с длительного хранения. До этого над ними работали бригады ремонтно-восстановительного подразделения». В правительственно ведомстве также сообщают и о том, что в составе подразделений находятся призывники и контрактники, которые «добровольно изъявили желание», чтобы их направили в зону, где проводятся боевые действия.

Отметим, что новый модульный тепловизор «R-1500» был передан личному составу девяносто пятой отдельной аэромобильной бригаде председателем Андрушевской районной государственной Житомирской области Романом Гавриловичем. Информация об этом была предоставлена со стороны сотрудников пресс-центра Министерства обороны.

В сообщении ведомства говорится следующее: «Данное оборудование в настоящий момент крайне необходимо украинским военным, которые находятся непосредственно в зоне проведения операции антитеррористического направления. Тепловизор можно установить на БТР. Дальность обзора составляет более полутора километра. Необходимые девяносто шесть тысяч гривен на покупку прибора мы смогли собрать в течение двух месяцев. Это было достаточно сложной задачей».

Отметим, что инициатором приобретения данного устройства стал один из военнослужащих, который входит в состав девяносто пятой отдельной аэромобильной бригады, который в течение четырех последних месяцев выполнял задачи в районе антитеррористической операции (АТО), а не так давно получил очередной отпуск. Парень предложил неравнодушным землякам купить достаточно необходимое оборудование. Кроме этого, волонтеры из Сумской области решили отправить для военных, которые несут службу в районе проведения боевых действий, уже семнадцатый по счету груз. Военные должны получить вещи первой необходимости и продукты. Помимо этого, их ожидают запчасти для автомобилей и два бензогенератора. Дети из Сумской области решили порадовать военных рисунками и письмами.

Канада отправила помощь военным.

Также следует напомнить, что Канада отправила в Украину уже третью партию с военным снаряжением. Именно об этом было заявлено сегодня, шестнадцатого августа, в пресс-службе Министерства национальной обороны Канады. В ведомстве пояснили следующее: «Стратегический самолет военно-транспортного типа ВВС Канады «СС-177 Globemaster III» с военным снаряжением, которое не предназначено для полетов, на борту вылетел с базы Трентон. Прибудет он на территорию Украины уже на этих выходных». Кроме этого, Юрий Бутусов, журналист, сообщает о том, что самолет из Канады при помощи украинских военных смог прибыть уже в аэропорт «Борисполь». Также он добавил следующее: «Просто нет слов, если честно. Канада не тратит время на какие-либо формальности. Для них принципы сильно важнее денег, контрактов и другой ерунды. Я видел «Геркулес» в аэропорту «Борисполь». Он стоял в конце взлетной полосы. Я еще очень удивился, кто и что на нем доставил, а это уже была помощь. Спасибо огромное украинской диаспоре, которая за счет труда многих поколений гордо пронесла наши традиции, культуру и смогла завоевать подлинный авторитет на территории Канады».

Напомним, что первая партия снаряжения была отправлена из Канады еще седьмого августа. Уже одиннадцатого августа самолет канадских ВВС смог приземлиться в киевском аэропорту. На его борту для Украины было доставлено тридцать две тонны снаряжения, в число которого вошли каски, бронежилеты, палатки, медицинские комплекты, баллистические очки, спальные мешки и многое другое.

Помимо этого, украинская сторона получила непосредственную помощь от британского правительства, которое прислало сто восемьдесят комплектов касок и бронежилетов специально для военных, находящихся в зоне проведения операции антитеррористического направления. Передача снаряжения для военных была осуществлена при участии представителей посольства Великобритании в Украине. Про данные поставки смогли между собой договориться Павел Климкин, министр иностранных дел Украины (МИД), а также Дэвид Лидингтон, министр по делам Европы. Данный шаг правительства Великобритании был засвидетельствован в качестве поддержки украинского народа в войне с террористами, а также военной агрессией, которая исходит со стороны Российской Федерации. Напомним, что до этого Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, сообщил про готовность финансирования Украины в борьбе против Российской Федерации и террористов на территории восточной части украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Страховая система Японии
Страховая система Японии
11 мая
11 мая
Кофе
Кофе
25 апреля
25 апреля

Биография Анастасии Волочковой