Горячие Новости

Облако тегов

Олланд и Баррозу надеются на урегулирование ситуации на Донбассе

Олланд и Баррозу надеются на урегулирование ситуации на Донбассе

Европейские министры надеются, что будущее воскресенье изменит ход антитеррористической операции. А тем временем будущая дипломатическая встреча руководителей МИДов Республики Франции, Германии, Украины и Российской Федерации уже намечена на 17 августа. Именно эта встреча министров может стать первым шагом на пути к организации нового саммита, как это в свое время было в Нормандии, который окажет поддержку процессу скорейшего политического урегулирования военного конфликта на юго-востоке Украины.

Об этом шла речь в официальном сообщении по итогам общения французского президента Франсуа Олланда с руководителем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. В ходе беседы политики обсудили сложившуюся в юго-восточных областях Украины сложную ситуацию.

По мнению лидера Франции Франсуа Олланда, Российская Федерация, "обязана взять на себя ответственность и обязательства уважать территориальную целостность украинского государства". Что касается Украины, Олланд посоветовал правительству государства продемонстрировать свою сдержанность и рассудительность в ходе ведущихся боевых действий против «народных ополченцев» из «ЛНР» и «ДНР».

Также президент Французской Республики не преминул напомнить о чрезвычайно сложной гуманитарной ситуации, сложившейся в юго-восточных областях украинского государства. Франсуа Олланд поддерживается мнения о необходимости немедленного создания всех возможных условий для улучшения ситуации с гуманитарной помощью жителям Донецкой и Луганской областей Украины.

"Французская Республика собирается и дальше сохранять свою готовность к проведению еще одного саммита в подобном формате, который уже был в Нормандии для, того, чтобы поддержать процесс политического урегулирования. Встреча руководителей Министерств иностранных дел Франции, Германии, Украины и Российской Федерации, которая намечена на воскресенье, 17 августа, вполне может стать первым успешным шагом на пути к организации нового саммита", - отмечается в официальном сообщении по итогам встречи руководителей МИДов.

Напомним читателям «Биржевого лидера», что в воскресенье, 17 августа, пройдут переговоры в трехстороннем формате и прежнем составе: Украина, Европейский Союз, Российская Федерация. Дипломатическая встреча будет проходить на уровне руководителей Министерств иностранных дел. В частности, в данной встрече примут активное участие главы внешнеполитических ведомств Германии, Франции, России и Украины.

Основной и наиболее важной целью этих переговоров, несомненно, является "полная остановка деятельности террористических организаций в городах Донецке и Луганске". Также будет тщательно рассмотрен вопрос по освобождению военной летчицы Надежды Савченко и других украинских политических заключенных, которые против собственной воли удерживаются на территории Российской Федерации. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

Напомним также, что президент Европейской Комиссии и российский президент сумели договориться о еще одной серии трехсторонних консультаций между Европейским Союзом, Российской Федерацией и Украиной.

Видео Youtube :

Трехсторонняя встреча – путь к положительным результатам.

17 августа 2014 года, в воскресенье, пройдет дипломатическая встреча на уровне глав Министерств иностранных дел таких стран, как Франция, Российская Федерация, Украина и Германия. Многие считают, что эта встреча открывает путь к положительным результатам в продвижении АТО и прекращении деятельности террористов в Украине.

Российские специалисты говорят о данной встрече как об индикаторе тенденций и уже сейчас строят прогнозы о возможных перспективах и сложностях предстоящих дипломатических переговоров.

Как известно, предметом предстоящих трехсторонних переговоров должны стать разногласия, связанные с подписанным соглашением о свободной торговле между Европейским Союзом и Украиной. Также на повестке дня стоит вопрос о скорейшей стабилизации «украинского конфликта». Главы МИДов, ко всему прочему, на предстоящей встрече собираются обсудить стоимость поставляемого из Российской Федерации в Украину природного газа. Об этом сообщили в пресс-службе Евросоюза.

"Было принято решение провести ряд консультационных встреч между президентами России, Украины и Еврокомиссии для того, чтобы обсудить спорные вопросы, связанные с реализацией Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, а также о ценах на поставки природного газа. Параллельно мы обсудим шаги, которые можно предпринять для скорейшей стабилизации политической ситуации и ситуации в области безопасности Украины", - сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

"Тот факт, что постепенно из так называемых народных республик удаляются пророссийские кадры, является очень хорошим предзнаменованием. Также радует, что в конце концов началось нормальное согласование процедуры получения гуманитарной помощи для украинских граждан из российского Красного Креста. А в этом ключе, определенно, есть смысл рассматривать предстоящую встречу как показатель положительных тенденций", - говорит эксперт Борис Долгин.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
юань
Юань гривна
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Opel Meriva В
Opel Meriva В