Горячие Новости

Облако тегов

Горловка полностью блокирована силами АТО – Тымчук

Горловка полностью блокирована силами АТО – Тымчук

Координатор центра военно-политических исследований «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук продолжает сообщать об успешных действиях украинских силовиков в зоне АТО. Как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер», в настоящее время завершена операция по плотному окружению Горловки украинскими войсками.

Кроме того, ряд успешных наступательных действий со стороны сил АТО привел к тому, что сейчас проводится зачистка населенного пункта Хрящеватое, который является одним из важнейших районов для блокирования областного центра и изоляции его от внешних поставок оружия и боевиков. Уже сейчас силовики взяли под контроль участок трассы М-04, по которой будет обеспечен выход украинских соединений, оказавшихся заблокированными на территории луганского аэропорта.

На линии противостояния боевиков ДНР, ЛНР и украинских военных ведутся активные боевые действия. В частности, проводится блокирование группировок террористов, находящихся в Иловайске, Станице Луганской, Шахтерске, Торезе. Специальные подразделения проводят стремительные рейдовые атаки по линии Иловайск – Зугрес.

Несмотря на активное давление со стороны сил АТО, боевики пытаются контратаковать в различных местах. В частности, районом наиболее высокой их активности является высота Саур-Могила. Кроме того, активные наступательные действия со стороны боевиков можно наблюдать по линии Степановка-Мариновка. Они ведутся в сторону РФ. Район боевых действий постоянно обстреливается артиллерией с территории Российской Федерации.

Разведывательные подразделения сил АТО докладывают о наличии на сопредельной с РФ территории расчетов радиотехнической разведки России. Сепаратисты периодически обстреливают те или иные расположения украинских силовиков из минометов, артиллерии и ракетных систем залпового огня. По информации ИС, из систем «Ураган» был обстрелян опорный пункт в Новокатериновке.

Боевики получили из России новейшие артиллерийские системы.

Из ночных событий в Новокатериновке, когда был обстрелян опорный пункт сил АТО, выплывает тот факт, что у боевиков появилось новое, более мощное оружие. Как утверждают очевидцы, обстрел украинских военных велся из установок РСЗО 9П 140 «Ураган». Указанное оружие работает по такому же принципу, как и известный «Град», за исключением того, что площадь поражения и его интенсивность значительно выше.

Подобное мощное оружие было применено в зоне АТО на Донбассе впервые, как утверждают эксперты. Такие системы огня состоят на вооружении как в Вооруженных силах Украины, так и России. В настоящее время остается ожидать, пока специальные службы и правоохранительные органы установят природу появления «Ураганов» в зоне АТО.

Стоит отметить, что террористы, ведущие боевые действия на Донбассе, не только осуществляют противостояние контртеррористическим подразделениям, но и активно работают над уничтожением инфраструктуры региона. Проводятся подрывы мостов, путепроводов, дорог, узлов электро-, газо-, водоснабжения и других важных объектов. Донецк и Луганск уже сейчас полностью лишены водоснабжения и электроснабжения, что может привести не только к гуманитарной, но и к экологической катастрофе.

В Луганске в руки силовиков попали списки боевиков.

Украинские силовики получили списки раненых террористов, которые проходили лечение в одной из больниц Луганска. Первыми эти документы нашли представители Евромайдана и выложили их фотографии на своей странице в «Фейсбук».

Списки террористов имеют очень точные и полные данные о них. Там указаны фамилии, имена, отчества, даты рождения и адреса проживания раненых боевиков. Подобная информация будет очень полезна украинским правоохранительным органам, когда будет проводиться расследование по результатам АТО. Хочется надеяться, что виновные в военных преступлениях понесут справедливое наказание.

На Черкасщине на могиле погибшего бойца «Айдара» провокаторы установили растяжку с Ф-1.

Несмотря на заметные успехи сил АТО в вопросе уничтожения, а также оттеснения с территории Украины пророссийских террористов, в других областях, где идет обычная жизнь, все чаще происходят диверсионные действия. Это происходит в результате того, что напуганные террористы покидают Донбасс и начинают рассредоточиваться по всей территории страны.

В частности в городе Смела Черкасской области произошел пугающий случай. На могиле погибшего добровольца батальона «Айдар» неизвестные установили «растяжку», оснащенную оборонительной гранатой Ф-1 с радиусом разлета осколков 200 метров.

Побратимы погибшего и пользователи социальных сетей крайне неспокойно отреагировали на действия террористов. Своим поведением они открывают свою подлую и низкую суть. Покушаться на убитую горем мать или жену воина, погибшего в борьбе с ними – поступок последнего негодяя, который не уважает ни себя, ни своих побратимов.

Один из местных жителей, который, по всей видимости, имеет отношение к бойцам «Айдара», написал на своей страничке в «Фейсбук», что это подразделение теперь не будет брать пленных, так как террористы на Донбассе не заслуживают ничего, кроме смерти.

К счастью, благодаря бдительности местных жителей, растяжке на кладбище в Смеле не суждено было сработать. Ее успешно разминировали специалисты, а граната была уничтожена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
Интернет
Интернет
Иван Ряска
Иван Ряска

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)