Горячие Новости

Облако тегов

Донецк остался без воды

Донецк остался без воды

В пресс-службе мэрии Донецка сообщили о том, что местным жителям нужно набрать запасы воды в связи с тем, что водоснабжение прекратиться на неопределенный срок. На официальном сайте опубликовано сообщение: «Срочно! Всем дончанам до 21 часа необходимо запастись водой!». На сайте мэрии речь идет о том, что из-за того, что были повреждены линии электропередач, был остановлен главный источник водоснабжения Донецка — Верхнекальмиусская фильтровальная станция. КП «Донецкгорводоканал» просит всех жителей города 17 августа до девяти часов вечера запастись водой, так как водоснабжение будет остановлено на неопределенный срок. В связи с тем, что боевые действия не прекращаются, сейчас невозможно дать точную оценку масштабам повреждения и длительности ремонтно-восстановительных работ. На данный момент водоснабжение уже остановлено. Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что в результате боевых действий жители поселка Грабари, Админпоселок и поселок шахты Панфиловская в Куйбышевском районе остаются без электричества. Из-за того, что бригада все время попадает под обстрел, энергетики не могут приступить к восстановлению работы линий.

В Донецкой области обесточенными остаются семьдесят четыре населенных пункта. Восемьдесят процентов города Горловки тоже обесточено. Не работают городское трамвайно-троллейбусное управление, Горловский молокозавод, мясокомбинат, машиностроительный завод им. Кирова. В результате повреждения осколками мин высоковольтной линии без электричества остались завод «Стирол», ООО «Эластомер» и трикотажная фабрика. С 16 августа Донецк лишен железнодорожного сообщения. На сегодняшний день поезда отправляются из города Константиновка в семидесяти километрах к северу от Донецка.

Из миллиона жителей в городе осталось менее 200 тысяч человек.

Иван Летковский, представитель средств массовой информации, сообщил о том, что после ночного боя и артобстрела в субботу в Донецке, в результате обрывов сетей перестали работать маршруты троллейбуса №7 и трамвая №10, которые были одними из самых продолжительных в городе. На сегодняшний день в Донецке остались около двухсот тысяч граждан. Продолжают работать коммунальный транспорт и коммунальные службы. Особенно много работы у ремонтных бригад – электриков, газовщиков, водопроводчиков. Они занимаются восстановлением инфраструктуры после обстрелов. Северная, западная и юго-западная часть города, по словам Летковского, страдают особенно. Каждый раз после обстрелов без энергии, газа, воды остаются приграничные районы Донецка. Эксперты отметили, что город покинуть вполне возможно, и желающих это сделать тоже достаточно. Жители, которые предпочли остаться в городе, делают все возможное для того, чтобы наладить свою жизнь. Ресторан, который находится практически в центре города, возле ЦУМа, в первую половину дня бесплатно кормит всех, кто нуждается.

Согласно данным ООН, в связи с тем, что артиллерийские обстрелы Донецка и Луганска не прекращаются, эти города на протяжении пяти дней покинули двадцать две тысячи человек. С 1 по 8 августа эти города оставили более шести тысяч человек. С каждым днем увеличивается потребность в гуманитарной помощи. Около двухсот тысяч жителей Луганска остаются без электричества, питьевой воды и связи на протяжении более десяти суток. Количество внутренне перемещенных украинцев увеличилось практически до ста пятидесяти шести тысяч человек. По состоянию на начало этого месяца их число составляло 117 тысяч человек. Сейчас коммунальные службы Донецка работают. Аварийные бригады занимаются ремонтом поврежденных электрических сетей. По состоянию на 8:00 18 августа в городе остаются обесточенными восемьдесят восемь трансформаторных подстанций. В штатном режиме продолжает работать общественный транспорт. Трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси осуществляют движение по графикам «выходного дня».

Донецк на грани экологической катастрофы.

В пресс-службе антитеррористической операции сообщили, что из-за действий российских наемников Донецк и Луганск находятся на грани не только гуманитарной, но и экологической катастрофы. Боевики продолжают максимально уничтожать инфраструктуру Донецкой и Луганской областей. Террористы минируют дороги, водопроводы, социальные учреждения. В штабе сообщили, что на сегодняшний день города Донецк и Луганск оказались на пороге не только гуманитарной, но и экологической катастрофы, которую искусственно создают боевики. Эксперты отметили, что террористы проводят захоронения своих приспешников, не придерживаясь никаких санитарных норм. В штабе добавили, что братские могилы чуть присыпаются землей. Для того чтобы создать себе комфортную жизнь, захватчики создают «зеленые зоны», куда не пропускают мирных жителей города. В понедельник утром украинские военнослужащие возобновили обстрел Донецка. Под контролем у ополченцев находится Ясиноватая, но украинская армия пытается отвоевать этот город. Местные жители сообщили, что в городе перестала работать сотовая связь и электричество. На территории Ясиноватой множество разрушений и пожаров. Аварийные бригады усиленно ведут восстановительные работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня

Соболев Сергей Вячеславович
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
История алмазов
История алмазов
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
16 февраля
16 февраля