Горячие Новости

Облако тегов

Украина признала груз из РФ гуманитаркой

Украина признала груз из РФ гуманитаркой

Людмилой Денисовой, министром социальной политики, был подписан приказ о признании груза Красного Креста гуманитарной помощью.

Так, 16 августа письмо, содержащее в себе перечень товаров гуманитарной помощи, поступило в Минсоцполитики за подписью Паскаля Кютта, управляющего региональной делегации МККК Беларуси, Российской Федерации и Молдавии. Отмечено, что в гуманитарный груз вошло 12 таких наименований, как говядина тушеная, крупа гречневая, рис, соль, молоко сгущенное, сахар-рафинад, чай, детское питание, вода бутилированная, медикаменты, а также мешки спальные. При этом общий вес груза составляет 1856,3 тонны. Подчеркивается, что на территорию Украины данный груз будет перемещен сотрудниками МККК через КПП «Донецк».

Ранее Галиной Бальзамовой, представителем комитета, было отмечено, что Украина не захотела признавать гуманитарным грузом те товары, которые перевозятся российской автоколонной. Именно по этой причине Красным Крестом была отправлена Киеву письменная резолюцию проверки всей документации груза, перевозимого российской колонной. В это же время Кютта отметил, что каждая машина колонны с помощью будет сопровождаться сотрудниками Красного Креста. С его слов, именно сотрудники МККК будут инспектировать груз на территории РФ. «Одним из важнейших вопросов – это вопрос безопасности сотрудников международного комитета. Гарантировать ее должны обе стороны конфликта», – подчеркнул глава региональной делегации.

В свою очередь, в ходе телефонного разговора глава Украинского государства Петр Порошенко рассказал вице-президенту США Джозефу Байдену о том, что террористы создают определенную угрозу доставке гуманитарной помощи от РФ людям, проживающим в Донбассе.

Геращенко: украинская гуманитарная помощь жителям востока передана Красному Кресту.

Нардеп Ирина Геращенко, будучи уполномоченной главы государства по мирному урегулированию конфликта, возникшего на востоке государства, на собственной страничке в Facebook отметила, что украинская гуманитарная помощь населению Луганской и Донецкой областей, где сегодня проходит АТО, в полном объеме была передана Красному Кресту. С ее слов, МККК уже принял помощь, а также подписал все необходимые документы.

Отметим, что ранее Кабмином Украины было направлено 800 тонн помощи людям, проживающим в Донецкой и Луганской области. Заявлено, что это различные продукты, медикаменты, средства гигиены, а также детские товары.

Гуманитарный груз будет выгружен в Луганске.

Как отметил Лоран Корбаш, руководитель управления МККК в Европе и Центральной Азии, в каждом автомобиле с гуманитарным грузом из РФ будет сидеть российский водитель, а также представитель МККК. Кроме них в машинах никаких сопровождающих больше не будет.

«Между российской и украинской стороной было достигнуто соглашение, согласно которому все грузовики будут проверяться сотрудниками украинской таможни на территории РФ. Только после тщательной проверки грузовики с помощью будут пропущены на украинскую территорию в сопровождении сотрудников МККК. После этого они выгрузятся в Луганске и вернутся на территорию Российской Федерации пустыми – вот такое соглашение», – подчеркнул Лоран Корбаш.

В свою очередь, Антон Геращенко, являясь советником министра МВД, утверждает, что российский президент Путин отправлением в Украину конвоя гуманитарной помощи попросту делает попытку отвлечь всеобщее внимание от поставок различной военной техники РФ на украинскую территорию. По его мнению, такой ход – не что иное, как некая «PR-игра» главы Российской Федерации. «В то время, как мы тратим большое количество времени на обсуждение данной помощи от российской стороны, большое количество КамАЗов и бронетехники вместе с боевиками без какого-либо пиара каждую ночь попросту пересекают государственную границу и постепенно накапливаются в районе Луганска и Снежного-Тореза», – сказал он.

Согласно мнению Геращенко, террористы, которые активно поддерживаются Российской Федерацией, планируют осуществить контрудар в районе Енакиево-Дебальцево с целью восстановления контроля над трассой Донецк-Луганск.

Ранее передавалось, что почти все российские фуры, которые доставили гуманитарную помощь жителям востока Украины, оказались полупустыми. Представитель перевозчика данного груза отметил, что эти грузовики с помощью были загружены таким образом, чтобы еще не обкатанные машины, многие из которых нынешнего года выпуска, чрезмерно не износились.

Свое мнение по этому поводу высказал и Сергей Соболев, лидер фракции «Батькивщина». По его словам, российскому лидеру попросту очень необходимо, чтобы его гуманитарная помощь попала в Донецкую область, так как для него это способ оправдаться перед всем международным сообществом за сбитый ранее малазийский пассажирский лайнер. «Сейчас идет война, и каждый понимает, что российская сторона в очередной раз подготовила провокации, на этот раз уже с гуманитарным конвоем. Именно гуманитарный конвой является единственным, что остается у главы Российской Федерации для того, чтобы оправдать собственные действия, связанные с крушением малайзийского Боинга. Для этой цели он подготовил гуманитарный конвой», – отметил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Bitcoin
Bitcoin
Google AdWords
Google AdWords
20 мая
20 мая
17 июня
17 июня
Львовская область
Львовская область