Горячие Новости

Облако тегов

Полупустые «Камазы» с гуманитарной помощью - во избежание износа

Полупустые «Камазы» с гуманитарной помощью - во избежание износа

После начала досмотра российских грузовиков с гуманитарной помощью, украинские пограничники, представители таможенной службы и авторитетных международных организаций отметили факт того, что прибывшие транспортные средства прибыли на половину пустыми.

В Российской Федерации сразу же попытались разъяснить основные причины такого неожиданного открытия. Москва полагает, что такое решение организаторов было принято для уменьшения износа грузовиков. Неполная загрузка производилась на основе технического регламента КамАЗов, большая часть которых еще не прошла необходимую обкатку.

Данную информацию поведал представитель подмосковного транспортного предприятия, которое являлось перевозчиком вышеуказанного гуманитарного груза. Многие транспортные средства лишь в 2014 году сошли с конвейера. Данная поездка является для них первой со столь внушительным километражем. Кроме всего прочего, огромную колону сопровождало минимальное количество дополнительных людей, занимающихся обеспечением безопасности. Автор данных слов сообщил информацию о том, что в случае непредвиденной поломки транспортных средств, человеческий фактор стал бы основной причиной слишком маленькой скорости перегрузки гуманитарного груза в другие грузовики.

Водители также сами стали комментировать не полную загруженность своих грузовиков. Они заявили о высоких температурных показателях, из-за чего сильно изнашиваются шины. Несмотря на данные заявления, пустота фур вовсе поразили уполномоченных специалистов, производивших процедур досмотра груза. В определенных транспортных средствах небольшие партии мешков с рисом и сахаром едва занимали треть всей площади. Представленные фуры официально рассчитаны на 15 тонн, но в некоторых КамАЗах находилось не больше одной-двух тонн, что явно не может считаться нормальной и рентабельной процедурой. Сами водители вовсе не интересовались тем, сколько и как загружают товаров в их грузовики, ведь им изначально власти пообещали за данную поездку по 40 тысяч российских рублей. Износ шин явно не сильно должен был волновать таких граждан, ведь они передвигались не на частной собственности.

Параллельно с тем авторитетных иностранных политических лидеров волновал военный аспект в данной гуманитарной помощи. Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу поспешил сделать официальное заявление о том, что к данной процедуре вовсе не подключались представители регулярных войск. Конвой был предназначен исключительно для охраны груза, а не для реализации планов по провокациям или нападения на представителей украинских силовых ведомств. В Кремле полагают, что сопровождение грузовиков полностью удовлетворяет предварительно выставленные условия сотрудничества со стороны Киева.

В США обеспокоены возможными провокациями со стороны России.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает слова многочисленных независимых экспертов, которые до сих пор не верят в мирные планы Владимира Путина. После его организации сепаратистского движения и агрессии на внешней арене, гуманитарная помощь для пострадавшего украинского населения выглядит несколько нелогично. Именно поэтому специалисты обеспокоены возможными провокациями и эскалацией обстановки на Донбассе именно в исполнении российских войск или подотчетных Москве террористических группировок. В Соединенных Штатах Америки выражают уверенность в том, что Кремль не имеет никаких законных прав возить на украинские территории товары любого предназначения без предварительного согласования данной процедуры с Киевом.

Международную организацию Красный крест и украинские власти до сих пор интересует вопрос того, что именно перевозит российский конвой, который ныне остановился на территории Ростовской области всего в 25 километрах от государственной границы. Для выяснения представленной информации украинским пограничникам совместно с представителями ОБСЕ удалось отправиться на российские контрольно-пропускные пункты. Данное мероприятие является напряженным, ведь российские власти даже гуманитарный груз не могут отправить без напряжения обстановки. Такая агрессия даже в мирных планах попросту поражает современное общество, которое отталкивается в своем поведении исключительно от демократических принципов и общепринятых норм морали.

В Службе безопасности Украины отмечают скрытные планы Российских поставщиков гуманитарного груза. Дело в том, что сам конвой не является основной причиной для обострения обстановки, ведь его также сопровождает тысяча переодетых военнослужащих, которые в любой момент готовы в очередной раз продемонстрировать все свое негативное нутро. Если бы Путин желал реально помочь простому населению, он бы забрал своих агрессивных боевиков из Донбасса, а не отправлял бы несколько мешков с сахаром, охранять которые собираются засекреченные представители регулярной армии. В Киеве теперь возникает достаточно много вопросов к Кремлю по поводу самой процедуры формирования якобы гуманитарного конвоя. У России на данном этапе есть целая мощная система по обеспечению гуманитарки, но власти решили зачем-то перекрашивать военную технику в белый цвет, выдавая ее за мирные транспортные средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Правительство
Правительство
Hitman
Hitman
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Рыбы
Рыбы