Горячие Новости

Облако тегов

Бородай выдал тайну Стрелкова - он в отпуске

Бородай выдал тайну Стрелкова - он в отпуске

Экс-глава Минобороны самопровозглашенной ДНР И. Стрелков после отпуска опять приступит к выполнению перед ним поставленных задач, заявил первый вице-премьер ДНР А. Бородай. "Стрелков пока в отпуске, но где-то через месяц начнет вновь выполнять разные задачи на территории Новороссии", - сообщил сам Бородай в своем Твиттере вчера вечером.

Ранее И. Стрелкова сменили на посту министра обороны ДНР. На его место был назначен "командир одного из отрядов ополченцев" В. Кононов. Между тем в интервью журналистам "Новой газеты" Бородай заявил, что вообще не имеет аккаунтов в соцсетях.

Ранее Верховный совет ДНР также утверждал, что Гиркин-Стрелков переходит на совсем другую работу (не уточнялось какую именно). При этом член Совбеза ДНР С. Кавтарадзе добавил, что Стрелков "здоров, жив, с ним все абсолютно нормально".

А вот согласно оперативным данным украинской разведки, нынешний лидер боевиков ДНР Гиркин в действительности был тяжело ранен. Об этом на днях заявил экс- глава Службы внешней разведки украинского государства, генерал армии Н. Маломуж в эфире одного из телеканалов. "По имеющимся оперативным данным, Стрелков ранен", - сказал Маломуж.

Эксперты из известного интернет- издания "Биржевой лидер" напоминают, что 13 августа агентство "Новороссия", которое сейчас выступает официальным информагентством т. н. "Федеративной республики Новороссия", сообщило об очень тяжелом ранении Стрелкова. Немного позже лишенный депутатских полномочий один из лидеров сепаратистского движения под названием "Юго-Восток" О. Царев опроверг ранение Гиркина: "Сегодня много пишут о том, что Стрелков Игорь ранен. Это все неправда".

Игорь Гиркин-Стрелков занимал пост главы Минобороны т. н. ДНР с 15 мая текущего года. На Украине Стрелкова связывают — его подлинная фамилия Гиркин — с сегодняшними российскими спецслужбами. Сам он лично рассказывал о своей прежней службе в ФСБ, но при этом уточнял, что давно пребывает в отставке. Вместе с тем, он никак не прокомментировал информацию, о его непосредственном участии в балканском и приднестровском конфликтах в 1990-х годах.

Его "наследник" – В. Кононов вступил в ряды сепаратистов еще в апреле. Он имеет высшее военное образование (окончил в 1995 году Славянский авиационный колледж современной гражданской авиации). Несколько месяцев командовал одним из главных подразделений армии ДНР в разных боях, в том числе в ближайших окрестностях Славянска. Имеет также воинское звание подполковника.

Стрелков не готов быть президентом России.

Известная российская радиостанция "Эхо Москвы" решила организовать среди своих слушателей и активных читателей интернет- сайта опрос на тему того, за кого они бы проголосовали на выборах российского президента в 2018 году. На голосование выставили всего две кандидатуры — ныне действующего главу РФ В. Путина и нынешнего лидера террористов ДНР Гиркина.

В итоге, среди интернет-пользователей Стрелков набрал 28,7 процента против 19,9 процента у Путина. При этом 51,4 процента респондентов затруднились со своим ответом. В телефонном голосовании за известного лидера террористов высказались сразу 64,2 процента слушателей, В. Путину предпочтение отдали только 35,8 процента.

Понимая огромную опасность такой невероятной популярности Стрелков сразу же поспешил успокоить В. Путина. Ситуацию Гиркие прокоментировал на интернет-сайте сепаратистов "Русская весна": "Нужно поинтересоваться: "А хочет ли Игорь Иванович в российские Президенты?" Он бы (уверен на 100%) ответил: "Конечно, нет!" Во-первых, "не по Сеньке шапка", а к тому же — из него такой-то государственный деятель, "как из козла балерина", и он это хорошо осознает. В-третьих, он сейчас мечтает на склоне лет вернуться к глубоким историческим исследованиям и писать книги где-то в российско-белорусской глуши, а не активно заниматься политикой", — говорит Стрелков.

Перестановка в рядах террористов из-за разногласий – журналист.

"Неожиданное смещение со своих постов многих известных руководителей террористов, например, таких как А. Бородай и И. Гиркин, является ничем иным как следствием разногласий в самой среде спецслужб России", - считает журналист Ю. Бутусов.

"Кадровые перестановки в ЛНР и ДНР – это большие разногласия среди нынешних российских спецслужб, инспирировавших боевые действия на территории восточной Украины. У них есть большая проблемы с дальнейшим развертыванием огромной военной агрессии. Они не могут надлежащим образом обеспечить расширения поля такой агрессии, они не могут справиться с активных наступлением украинских военных сил, деморализация среди террористов постоянно усиливается. Поэтому между собой у них возникают острые внутренние организационные "терки", которые быстро приводят к разным изменениям", – считает г-н Бутусов.

Журналист при этом отмечает, что даже несмотря на то, что т.н. номинально управление боевиками перешло в руки граждан украинского государства, вся без исключения власть над террористами остается в руках российских спецслужб.

"Демонстративное снятие Бородая и Гиркина может означать, что сегодняшний противник пытается просто красиво вывести из этой истории российских граждан. Это может являться тактическим ходом, поскольку нелепо выглядело, когда все без исключения лидеры марионеточной Новороссии – российские граждане. Поэтому и произведена была замена номинальных лидеров и вместо граждан РФ ставят граждан самой Украины, но управление как в руках ФСБ и ГРУ было, так и остается", – отмеяает Бутусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна