Горячие Новости

Облако тегов

Стрелок-Гиркин уже не «министр обороны ДНР»

Стрелок-Гиркин уже не «министр обороны ДНР»

Высшее руководство самопровозглашенной ДНР сегодня решило назначить на должность и. о. министра обороны некоего В. Кононова. О такой неожиданной новости сообщает известное российское информационное агентство "Интерфакс", ссылаясь на слова представителей Совета безопасности самопровозглашенной ДНР. Важно напомнить, что до этого времени пост руководителя Министерства обороны занимал И. Гиркин по прозвищу Стрелок.

При этом, члены Совета безопасности уверяют, что экс-глава минобороны ДНР И. Гиркин жив и себя чувствует вполне хорошо. Обнародованную ранее информацию о его смертельном ранении назвали очередным информационным "вбросом". Назначение В. Кононова на должность и. о. главы минобороны должен еще официально утвердить Верховный совет.

Между тем на интернет-сайте ДНР появилось небольшое сообщение о том, что совет министров данной республики на своем специальном заседании в четверг в полной мере удовлетворил просьбу И. Стрелкова об отставке с ранее занимаемого поста министра обороны. В самой структуре минобороны ДНР будет в скором времени введена должность первого замминистра - начальника главштаба. На эту должность и назначен будет И. Стрелков. Его кандидатуру должен также одобрить Верховный совет ДНР. Данное заседание состоится уже завтра, 15 августа.


О ранении главаря террористов говорят различные источники.

Бывший руководитель Службы внешней разведки Украинского государства Н. Маломуж ранее заявил, что согласно имеющимся оперативным данным нынешних украинских силовиков, пресловутый "министр обороны ДНР" Гиркин получил в одной из боев с силами АТО тяжелое ранение. "По оперативным данным, Стрелков является тяжело раненным", — сообщил г-н Маломуж.

Один из экс-лидеров вышеупомянутой ДНР Д. Пушилин также подтвердил информацию о недавнем ранении И. Стрелкова, о чем, в частности, сообщил интернет- сайт "Агентство Новороссия" Так, например, Пушилин сказал: "Поступила очень тревожная информация, что Стрелков Игорь Иванович был внезапно тяжело ранен. Но даже несмотря на такие неприятные события, настоящая освободительная борьба продолжаться будет и дальше. За этот временный период Игорь Стрелков воспитал огромное количество командиров, которые могут достойно продолжить боевые действия на период его ранения", - отметил Д. Пушилин.


Российские СМИ продолжают настаивать, что Гиркин если и ранен, то только Интернетом.

Многочисленные интернет -ресурсы пестрят однотипными заголовками: "Игорь Гиркин ранен", "Известный министр обороны ДНР сейчас находится в очень тяжелом состоянии", "Гиркин тяжело ранен и он бежал в Москву". В ответ на подобного рода подозрения, главные представители так называемой Новороссии парируют: "Игорь Стрелков на сегодняшний день абсолютно здоров и при этом находится на передовых боевых позициях".

Ныне действующий руководитель спецотдела международной информслужбы политотдела минобороны ДНР В. Бриг заявил, что сообщение, обнародованное многочисленными СМИ, о ранении появилось вообще непонятно где, и это сделано было с определенной целью: "На каком-то вообще непонятном фейковом интернет-ресурсе, созданном исключительно специально для вброса всевозможной дезинформации". При этом Бриг заверил, что со Стрелковым сегодня "все в порядке", о чем передают эксперты из современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

Также и член Совбеза ДНР С. Кавтарадзе высказал в интервью российским СМИ свое собственное мнение по поводу ранее услышанного: "Это полная ерунда. Ничто другое как очередной виток масштабной информационной войны". По его словам, данное сообщение является настоящей дезинформацией. "Игорь Гиркин жив и здоров. Те, кто решил вбросить в СМИ данную информацию, конечно же, преследовали свои собственные цели и хотели деморализовать сегодняшние силы ополченцев накануне многих решающих сражений. Кому все это выгодно, пожалуйста, судите сами".

Представители пресс-службы ДНР также не подтверждают информацию о якобы тяжелом ранении Стрелкова. "Мы лично связались с заместителем г-на Стрелкова, Березиным, и он эту информацию не подтверждает", — заявил один из сотрудников пресс-службы. Хотя сам вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявляет, что у него есть ощущение, что действительно было какое-то ранение. "У меня нет никакой более точной информации. Но, вероятнее всего, это правда. По моим данным, Гиркин был не в городе Донецке, а в районе Шахтерска, Снежного и Тореза. Как известно, именно в этом районе продолжаются на сегодняшний день весьма интенсивные бои", - сообщил г-н Пургин.

В свою очередь, руководитель скандально известного движения "Юго-Восточный фронт" К. Кнырик рассказывает, что ему все-таки удалось выяснить о судьбе И. Гиркина. "Мы недавно связались с полевыми командирами и непосредственно с теми людьми, кто в последнее время являлся близок к Гиркину. У него нет никакого ранения, никто не располагает информацией о том, что Гиркин тяжело ранен".

Также информацию о сильном ранении Стрелка опроверг бывший украинский народный депутат О. Царев, близкий к руководству ДНР и ЛНР.

Тем временем, в сети появились разные "фотожабы" на тему ранения сегодняшнего главаря террористов, самопровозглашенного главы Минобороны "ДНР" Стрелкова-Гиркина.



 

Видео: Стрелок-Гиркин уже не «министр обороны ДНР»

Стрелок-Гиркин уже не «министр обороны ДНР»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Дом-2
Дом-2 2009
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Днепропетровская область
Днепропетровская область