Горячие Новости

Облако тегов

Одесский облсовет возглавил бывший регионал Алексей Гончаренко

Одесский облсовет возглавил бывший регионал Алексей Гончаренко

Новым главой нынешнего Одесского облсовета стал сын бывшего мэра А. Костусева А. Гончаренко, который немного ранее являлся зампредом данного облсовета. "Кандидатуру государственного чиновника поддержали целых 74 депутата из всех присутствующих, а его главного оппонента – бывшего вице-губернатора Д. Волошенкова — только 23. При этом 5 человек проголосовали против двух кандидатов", - сообщили в пресс-службе молодого политика.

Также в обнародованном сообщении отмечается, что А. Гончаренко полностью отказался от всех ему положенных согласно украинскому законодательству премий, а также надбавок к своей зарплате. Он получать будет лишь чистый оклад, который пообещал полностью перечислять на сегодняшние нужды воинов АТО на Донбассе. Г-ну Гончаренко присвоен 1-й ранг госслужащего. Громко поблагодарив всех собравшихся за оказанное ему доверие, новоизбранный спикер Одесского облсобрания заявил, что своего первого зама представит уже на следующем заседании.

Нынешний руководитель известного Южноукраинского центра политических и этнических исследований "Лад" Г. Чижов отмечает, что А. Гончаренко имеет огромный опыт управленческой деятельности в госаппарате и при этом вхож в разные европейские круги. "Г-н Гончаренко в наше время пользуется определенным авторитетом среди членов Партии регионов, при этом, имея значительный опыт управления и госработы и довольно перспективный возраст. У него за плечами нет багажа работы во время режима Януковича, его фигура в сложившейся ситуации является компромиссной", - поясняет эксперт.

Важно отметить, что ранее А. Гончаренко прочили даже должность главы Одесской ОГА. Дескать, таким образом президент Порошенко отблагодарил бы предводителя своего предвыборного штаба. Вместе с тем эксперты признали, что непосредственно на должности председателя ОГА этот политический деятель не был бы функционален. "Перед руководителем ОГА стоят многие силовые задачи, Гончаренко бы с ними никак не справился, а пред главой облсовета – исключительно политические. Это ему как раз по плечу. Он владеет двумя иностранными языками, он вхож в разные европейские круги и на должности главы облсовета будет более полезен, нежели в кресле председателя ОГА", - считает Чижов.

Коллега А. Гончаренко по облсовету известный депутат М. Шмушкович подчеркнул в комментариях украинским СМИ, что теперь деятельность облсовета будет построена абсолютно по-другому. "Времени до выборов в следующем году осталось совсем не много, но я думаю, что депутаты и совет теперь заработают определенно иначе. Группа поклонников скандального старого режима Матвийчука-Скорика на голосовании набрала всего лишь 23 голоса, это свидетельствует о том, что люди вполне готовы поддержать идеи и принципы нового руководителя", - уверен М. Шмушкович.


Расклад политсил в Одессе.

Вместе с тем, в одесском депутатском корпусе продолжает упорно муссироваться рассуждение о том, что власть в городе поделили между собой две большие группы влияния. Первая из них — президентская, ее представителем сегодня является А. Гончаренко, который, к тому же, на днях возглавил облорганизацию проперезидентской политсилы "Солидарность". Вторая — одиозного губернатора Днепропетровщины И. Коломойского, полпред которого — И. Палица, председатель Одесской ОГА. Более вероятно, туда же относится и мэр города Одессы Г. Труханов, работающий под непосредственным "патронатом" Палицы.

Несмотря на свою молодость, Гончаренко (которому в сентябре исполнится только 34 года), успел побывать в рядах многих известных политпартий. До недавнего времени он, тогдашний первый зам председателя облсовета, был одним из самых активных "штыков" регионалов. До этого — глава молодежной организации облотделения Партии зеленых, затем — руководитель горорганизации партии "Союз".

А. Гончаренко, будучи членом ПР, прошел в облсовет по ее спискам. В феврале этого года после известных кровавых событий на Майдане в знак своего протеста он вышел из ПР и покинул руководящий пост. Уже после сложения полномочий теперь уже бывшего главы облсовета Н. Тиндюка, он выставил свою кандидатуру на пост главы облсовета.

Гончаренко является соратником президента Украины.

По имеющейся информации представителей СМИ, Гончаренко также возглавил областной штаб политпартии "Солидарность" на предстоящих выборах в украинский парламент. И на сегодня уже согласованы с Порошенко кандидатуры мажоритарщиков по всем имеющихся 11 округам. "Решения о моем официальном назначении еще нет, - заверил г-н Гончаренко.- Но это вполне возможно. Я возглавлял ранее избирштаб Петра Алексеевича на внеочередных президентских выборах. У нас все полностью развернуто. Сегодня мы активно формируем партию. Уже на следующей неделе будет съезд. Когда примут решения о выборах, тогда этот вопрос и станем рассматривать".

Что до согласованных кандидатур от "Солидарности", то А. Гончаренко опроверг наличие подобных списков. "Сейчас мы не знаем, по какой именно системе проходить будут выборы. Мы ждем голосование депутатов Верховной Рады по данному вопросу. Мажоритарная система может быть вообще отменена", - пояснил он, о чем передают эксперты из интернет- издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Узбекистан
Республика Узбекистан
16 октября
16 октября

Филатов Борис Альбертович

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей