Горячие Новости

Облако тегов

Путин подписал себе смертный приговор, кинув "Новороссию" – националисты РФ

Путин подписал себе смертный приговор, кинув "Новороссию" – националисты РФ

Действия российского президента Владимира Путина, который уже не столь активно занимается судьбой так называемой "Новороссии", вызывает волну критики адрес российского лидера со стороны сторонников самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Более детально об этом узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Портал "Укринформ" приводит мнение политолога Максима Калашникова, утверждающего, что Владимир Путин, бросив "Новороссию", подписал себе тем самым смертный приговор. Описывая ситуацию на Востоке Украины, Калашников в своем блоге отмечает, что сейчас все находятся возле смертного одра ДНР и ЛНР, которые оказались брошенными и преданными Москвой. Сейчас карта боев там напоминает карту котла, в который во время Великой Отечественной угодил под Сталинградом Паулюс.

Украинские военные окружили Донецк, а украинские СМИ ликуют, предрекая уничтожение как "министра обороны ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова), так и остальных полевых командиров самопровозглашенных республик силами российского ФСБ, поскольку для российской "быдлоэлиты" опасны вооруженные русские, брошенные российской властью на произвол судьбы, и потому эту самую власть ненавидящие.

Гнев Калашникова вполне объясним – певший в свое время осанну "великому Путину" за присоединение к России Крыма, политолог предлагал российскому лидеру проделать нечто подобное и с юго-восточной частью Украины. Он предлагал быстро занять территорию "Новороссии" силами специально созданной для этой цели добровольческой армии, которая будет действовать не под российскими знаменами и воспользуется замешательством и смятением после весенних событий. Отметим, что Калашников заявлял, что необходимо создавать только "Новую Россию", а не "Новороссию".

Вспоминая уроки истории, можно напомнить, как окружение Гитлера, после того, как легкие победы над Австрией и Польшей превратились затем в затяжные бои, сопровождаемые массовыми потерями, начали задумываться об убийстве "любимого фюрера". Точно так же сейчас поступают и российские политологи, начиная отмежевываться от хозяина Кремля.

Прокремлевские структуры отправили на Донбасс русских националистов, после чего бросили их под танк.

Аналогию с Гитлером приводит сам Калашников, отмечая, что сейчас все видят только полный провал способного лишь на пиар-болтовню Кремля. Политолог напоминает, что даже "безумному Гитлеру" не приходила в голову идея о назначении на должность командующего Восточным фронтом Геббельса. По его словам, русских националистов забросили на территорию Донбасса прокремлевские структуры, заверив их в скорой помощи.

Однако в итоге русские националисты просто оказались брошенными под танк, наряду с присоединившимися к ним добровольцам. Структуры, бросившие на Донбасс добровольцев, принесли страдания и смерть в регион, и этому нет прощенья. Калашников заявляет, что Путин сам себе подписал смертный приговор.

С подобными заявлениями политолога нельзя не согласиться идиотизм нынешней политики российского президента заключается в том, что под лозунгами о защите русскоязычного населения Донбасса, Путин руками своих боевиков, по сути, уничтожает сам Донбасс, разрушая инфраструктуру региона и заставляя тысячи людей становиться вынужденными переселенцами. Сейчас больше всех страдает именно та часть населения Украины, которую рвался защищать российский президент, и которая до начала военных действий симпатизировала Путину.

Политолог раскритиковал ответные "продуктовые санкции".

Калашников также раскритиковал введенные Москвой "продуктовые санкции". Он напомнил, что для Европейского Союза рынок Российской Федерации это не 140 миллионов потребителей, а всего лишь 30-40 миллионов по европейско-доходным меркам. Потеря такого количества потребителей конечно, тоже не очень приятна, но это не смертельно, поскольку в Европейском Союзе очень мощные аграрные дотации.

Как нормальный сторонник "Русского мира", Калашников не сомневается в том, что возникновение кризиса в Европейском Союзе и соединенных Штатах неминуемо, однако при этом он утверждает, что самой Российской Федерации не поздоровится куда больше. Политолог объяснил, что в Росси кризис будет более глубоким, нежели в ЕС или США. Разорение региональных бюджетов, рост расходов государственного бюджета на фоне падения доходов, усиление налогового давления при том, что объем воровства, совершаемого "элитой" сохраняется на прежнем уровне – все это является причиной стремительного падения российской экономики.

Кроме того, российское руководство не может в полном объеме отказаться от импорта из соединенных Штатов и европейских стран – в стране разрушена как аграрная, так и промышленная база 1991 года, причем разрушали эти базы как при Ельцине, так и при Путине.

Политолог насмехается над появившимися шапкозакидательскими настроениями патриотов, заявляющих, что Россия сама себя сможет прокормить. Для того, чтобы это действительно сделать, объясняет он, в стране необходимо реализовать просто грандиозный план преобразований, но для этого у Кремля нет ни ресурсов, ни времени, ни политической воли. В данной ситуации ирония судьбы в том, что в российский патриот в качестве примера приводит все тот же ненавистный Европейский Союз, где уже давно работают программы, направленные на помощь агробизнесу. В России же нет ничего подобного, поскольку она 25 лет двигалась в совершенно ином направлении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
17 мая
17 мая
Будва
Будва
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)