Горячие Новости

Облако тегов

В Боснии требуют экстрадиции Гиркина для суда за военные преступления

В Боснии требуют экстрадиции Гиркина для суда за военные преступления

На просторах всемирной сети ранее появлялись подтверждения того, что высокопоставленный российский сепаратист Игорь Гиркин-Стрелков ранее также принимал активное участие в «миротворческих» акциях своего агрессивного государства в Европе.

В настоящий момент власти в Боснии всерьез рассчитывают наказать по всей строгости данного представителя спецслужб за его преступления. В данном государстве искренне надеются на то, что засекреченная командировка этого боевика в Украину станет последней, ведь все его действия приводят исключительно к гибели гражданского населения. Вышеуказанное заявление сделал известный боснийский историк и военный деятель Азиз Тафро.

Когда Стрелкову было всего 23 года, он вместе с казаками прибыл в Вышеград. Под четким руководством Александра Загребова он тогда совершил ряд жесточайших преступлений против человечества. Говорится также об этнических зачистках в том же Вишеграде, где нынешний сепаратист лично с автоматом в руках стрелял не только по мужскому населению, но и по женщинам и несовершеннолетним гражданам. Теперь же Гиркина нужно наказать на основе действующего международного уголовного законодательства. В руках правосудия также должны оказаться и те таинственные координаторы, которые заказывали ему массовые убийства.

Боснийский исследователь заверил представителей средств массовой информации в том, что организатор терроризма на Донбассе тогда воевал по всей территории их страны, после чего благополучно вернулся в Российскую Федерацию. Теперь же он совершает подобные незаконные действия на украинских землях. Такого серийного убийцу нужно немедленно наказать, ведь он не остановится ни перед чем на пути к обещанному финансовому вознаграждению.

С ноября 1992 года это боевик в Боснии представлял интересы сербов, где за определенную плату оставлял за собой кровавый след. Не стоит даже сомневаться в том, что в Украине он занимается тем же самым, но теперь российские покровители поручили ему координировать действия других бандитов, которые лишь учатся совершать массовые преступления против человечества. Вполне возможно, что в будущем из этих террористов вырастут такие же предводители бандитских формирований, которые продолжат убивать. Этот путь российского командования уже сейчас нужно останавливать.

Уполномоченные специалисты выражают полную уверенность в том, что Стрелков и его ближайшие соратники на сегодняшний день являются простыми исполнителями так называемого «православного терроризма», когда религия поддерживает братоубийства. Заявления Московского патриархата постоянно косвенно говорят о том, что они выступают за сепаратизм на Донбассе. Церковь не должна высказывать солидарность с кровопролитными сражениями против мирного украинского населения, но в Российской Федерации пропаганда включает в себя немаловажную идеологическую составляющую.

Гиркин пытается спастись за счет российского военного вторжения.

Деловое издание «Биржевой лидер» писало о том, что Стрелков в последнее время перестал проявлять свою активность, ведь стремительно приближается долгожданный конец всего сепаратистского движения. В настоящий момент представитель российских спецслужб лишь напоминает о себе за счет панических призывов к Москве с очередными просьбами немедленно ввести свои «миротворческие» войска на Донбасс.

Параллельно с тем в международном обществе продолжают охотиться за Стрелковым, который сам говорил то том, что он лично принимал участие в сражениях в Боснии и Приднестровье. Если бывшие молдавские территории до сих пор находятся под полным контролем Российской Федерации, то ни у кого не должно вызывать удивление, что местные специально назначенные власти не требуют судебных разбирательств над Гиркиным. В Сараево теперь же не только говорят о данном российском наемнике, но даже и пишут книги по истории про его кровавые преступления против местного мирного населения.

Стрелков представляет собой довольно пафосную личность. Он любит рассказывать журналистам о своих якобы военных подвигах, при этом всем террорист не стесняется говорить о том, в каких войнах он принимал участие и на чьей стороне. Создается впечатление о том, что боевик гордится своим огромным послужным списком в плане убийства ни в чем не виновных граждан. Такое мышление обычно психиатры приписывают исключительно серийным маньякам, которые получают настоящее удовольствие от убийства. Гиркин именно так себя и позиционирует. Поэтому совсем неудивительно то, что с таким преступником абсолютно не о чем договариваться, ведь он понимает лишь позицию силы.

Теперь он понял то, что близится долгожданная его смерть, что заставило убийцу нервничать и скрываться даже от своих наемников. Требования для Москвы он уже формулирует в состоянии панического страха, что говорит о моральной победе украинцев над терроризмом. Осталось лишь на деле закрепить данное противостояние успехом. Боснийским властям не приходится ничего доказывать, ведь Стрелков сам косвенно сознается в своей вине. Раньше он думал, что российские покровители при любых обстоятельствах защитят его от правосудия. Теперь же существуют сомнения в том, что он вовсе нужен Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
18 января
18 января
8 августа
8 августа
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
7 июня
7 июня