Горячие Новости

Облако тегов

Политологи говорят о необходимости уступок для мира на Востоке Украины

Политологи говорят о необходимости уступок для мира на Востоке Украины

Политолог Виталий Кулик утверждает, что на сегодняшний день пока рано говорить о переговорах между украинским президентом Петром Порошенко и главой Российской Федерации Владимиром Путиным. По его словам, тут речь идет о предварительных консультациях, а также попытках создать фундамент для проведения будущих переговоров между президентами.

Скорее всего, украинское правительство будет вынуждено пойти на уступки для того, чтобы на востоке страны наступил мир. Кулика в данном вопросе больше всего интересует цена: что будет стоить Украинскому государству достижения и любые договоренности с российской стороной? Чем Украине придется пожертвовать? По мнению политолога, Россия прекрасно осознает, какие имеет преимущества и может еще длительное время держать всю страну в напряжении. Он добавил, что на территории российской стороны есть достаточное количество террористов, газа и нефти. Политолог сомневается в том, что все ресурсы России счерпаны по осуществлению агрессии в украинском государстве. Российская сторона может продолжать эту кампанию еще довольно долго. В случае сдачи Луганска и Донецка, российское правительство может организовать партизанскую борьбу, поставлять оружие и наемников.

Александр Сушко, научный директор Института евроатлантического сотрудничества считает, что по поводу разрешения конфликтной ситуации на востоке Украины рано или поздно необходимо будет договариваться лично с президентом РФ, а не с его марионетками в руководстве так называемых ЛНР и ДНР. На сегодняшний день еще угасла надежда на то, что в скором времени будет предприняты шаги по деэскалации конфликта.

Сейчас применяются все меры, включая и прямые переговоры. Сушко отметил, что у украинского правительства есть намерения, и они будут осуществлены по прямым переговорам с российской стороной на уровне президентов, премьеров, министров иностранных дел. Научный директор предполагает, что формат прямой встречи президентов Украины и России может разрешить сложившуюся обстановку. Эксперт подчеркнул, что нет смысла договариваться в представителями ДНР и ЛНР так как они являются недоговороспособными.

Олег Волошин, бывший директор Департамента информационной политики МИД Украины, утверждает, что сегодня российский президент демонстрирует готовность к переговорам по стабилизации ситуации на востоке украинского государства при условии международного признания аннексии Крыма. Эксперт отметил, что пока еще рано делать выводы относительно действий президента РФ. Когда Путин отправится в Крым, то таким образом он показал, что полуостров уже принадлежит российской стороне.

Волошин выразил сомнения в том, что главе России нужно вторжение на Донбасс, учитывая тот факт, что шестьдесят шесть процентов россиян не поддерживают введение армии РФ на территорию Украинского государства. Дипломат отметил, что Путин ищет способ подтолкнуть Запад и Украину к переговорам, в том числе и по полуострову. Если бы российский президент хотел ввести свои войска в Украину, он это уже давно бы сделал.

Таким образом, Путин дает понять, что Крым принадлежит им, а по Донбассу можно еще договориться. Евгений Перебийнис, глава департамента информационной политики Министерства иностранных дел говорит, что его ведомство и президент Украины готовы к переговорам с лидерами стран Таможенного союза. На данный момент обговариваются разные варианты, даты и места для таких важных встреч. Павел Климкин, украинский министр, будет в Берлине, где он проведет переговоры с министром иностранных дел России и министрами иностранных дел Германии и Франции. На этой встрече будут подниматься вопросы нормализации обстановки на Востоке Украины, в том числе и поставка Россией гуманитарной помощи, а также развитие дальнейшего диалога уже на высшем уровне.

Эксперты издания «Биржевой лидер» считают, что пока еще рано говорить о каких-то конкретных договоренностях. Всем уже осознают, что диалог необходим, и украинское правительство открыто для этого. Александр Лукашенко, президент Беларуси заявлял, что он и лидеры Российской Федерации и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев готовы провести в Минске встречу с президентом Украины Петром Порошенко, для того, чтобы обсудить актуальные вопросы. В Берлине 17 августа пройдут трехсторонние переговоры Украина-ЕС-Россия на уровне министров иностранных дел. Для Украины важно решить вопросы об остановке террористической деятельности на востоке страны и освобождение летчицы Надежды Савченко и остальных украинских политических заключенных на территории России.

Нужны решительные переговоры с ЛНР и ДНР - эксперт.

Игорь Романенко, военный эксперт, считает, что украинское правительство должно провести переговоры с ДНР и ЛНР, и делать это следует отдельно с каждой народной республикой. Александр Захарченко, премьер-министр самопровозглашенной ДНР, заявил, что они готовы к прекращению огня. Он отметил, что это нужно для того, чтобы не допустить разрастания гуманитарной катастрофы на Донбассе. В СНБО подчеркнули, что это только слова, не подкрепленные практическими шагами, именно поэтому украинские военнослужащие продолжат стрелять в ответ. Эксперт утверждает, что украинским властям необходимо вести более решительные переговоры с ДНР и ЛНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Дом-2
Дом-2 2009
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Правый сектор
Правый сектор