Горячие Новости

Облако тегов

Путин обсудил гуманитарную помощь Украине с Ангелой Меркель

Путин обсудил гуманитарную помощь Украине с Ангелой Меркель

В пятницу 15 августа произошел телефонный разговор Президента Российской Федерации Владимира Путина и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Входе разговора политики обсуждали вопросы урегулирования конфликта в восточных областях Украины. В частности, российский президент высказал глубокую озабоченность тем, что на указанной территории усугубляется гуманитарная катастрофа.

Главы государств продолжили диалог, касающийся разработки новых форматов, способных усилить международное содействие политическому урегулированию кризиса. Кроме этого Владимир Путин сообщил немецкой коллеге о российской инициативе предоставления гуманитарной помощи мирному населению и тесном взаимодействии, как ему кажется, с Международным Комитетом Красного креста.

При этом некоторые СМИ уверенно заявляют о том, что во время указанного телефонного разговора Ангела Меркель прямо заявила Путину о том, что разрешения сложившейся ситуации очень сложно ожидать, зная, что Россия постоянно поставляет в район конфликта вооружение, боеприпасы и живую силу, поддерживая террористов.

Баррозу и Путин договорились о встрече.

Как сообщают аналитики раздела «Новости России» экономического издания Биржевой лидер, между президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом РФ Владимиром Путиным достигнута договоренность о проведении трехсторонних переговоров на высшем уровне. Их сторонами станут официальные представители Украины, России и ЕС.

Указанная договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора. Основным вопросом переговоров станут консультации по вопросам реализации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Кроме этого, будут проведены консультации по вопросам поставки газа, а также стабилизации ситуации в Украине и организации международной безопасности.

На фоне событий в восточных областях Украины на граничащих с Россией территориях, свое заявление сделал президент Франции Франсуа Олланд. Он призвал Владимира Путина уважать территориальную целостность Украины, а также призвал своих коллег, представляющих конфликтующие стороны, сделать все возможное, чтобы избежать дальнейшей эскалации конфликта.

Напомним, что министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус накануне заявлял, что навязывание Россией Украине гуманитарного конвоя может быть просто попыткой Путина обеспечить себе возможность длительного пребывания его военного контингента на территории Донбасса.

Зачем отправлять гуманитарный конвой?

Вереницы белых КамАЗов, которые в течение последних нескольких дней двигались из Подмосковья в сторону украинской границы, а в настоящее время проходят таможенный контроль и проверку на ней, приковали к себе пристальное внимание прессы всего мира. При этом каждое издание или отдельный журналист, анализируя ситуацию, приводит свои версии происходящего, а также прогнозы целей, который ставит перед собой президент Путин, насильно проталкивая «гуманитарную» колонну на Донбасс.

В частности, лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что указанная акция проводится российским президентом с одной простой целью. Он хочет отвлечь внимание мировой общественности от сбитого под Торезом малазийского самолета. Даже если внимание отвлечь не получиться, то как минимум, оправдать себя в некоторой степени, он может. Политик уверен, что «гуманитарный конвой» - это единственный инструмент, который остался у Путина, чтобы сохранить лицо в этой войне.

Как стало известно после проверки гуманитарного груза из России на Украинской границе, многие фургоны загружены не полностью, а на одну треть или даже меньше. Эта ситуация вызвала много вопросов у журналистов и мировой общественности. Представители РФ объяснили ситуацию, представив несколько доводов.

Во-первых, многие машины не были загружены полностью в связи с тем, что не прошли еще обкатку и представители транспортного предприятия, оказывавшего услуги, боялись, что они будут подвержены повышенному износу. По их заявлению, многие автомобили колонны были выпущены в 2014-м году.

Во-вторых, КамАЗы, которые загружены полностью очень медленно поднимаются в гору, а подобная ситуация могла бы много сложностей для общей скорости движения колонны. Представители российской стороны заявляют, что груз нужно было доставить на Донбасс оперативно, так как гуманитарная катастрофа в регионе имеет достаточно серьезные масштабы.

В-третьих, автомобили сопровождались ограниченным количеством волонтеров, которых попросту бы не хватило для перегрузки полностью загруженного автомобиля в случае его поломки или другой проблемы, не позволяющей ему двигаться дальше.

На фоне всех заявлений представителей РФ о необходимости срочной доставки гуманитарного груза на территорию конфликта и того, что основная масса машин уже находятся на границе, Международный Комитет Красного Креста до настоящего времени не знает, что именно везет конвой.

В то же время представители международной организации уже подтвердили факт доставки сотен тонн гуманитарной помощи из других регионов Украины на Донбасс. В частности, ее представители уже начали проводить раздачу предметов первой необходимости в Луганске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Херсонская область
Херсонская область
Мавроди
Биография Мавроди
юань
Юань гривна