Горячие Новости

Облако тегов

Украинская гуманитарная помощь уже в Донбассе и передана МККК

Украинская гуманитарная помощь уже в Донбассе и передана МККК

Вечером 14 августа к месту своего назначения в городе Старобельске на Луганщине приехала отправившаяся из Харькова колонна с правительственной гуманитарной помощью - продуктами питания, водой, медикаментами, средствами гигиены и другими продуктами и товарами для пострадавших жителей Донбасса, как сообщает 15 августа «Биржевой лидер» со ссылкой на заявления для прессы от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Харьковчане отправили на Донбасс воду и продовольствие – крупы, овощи, сахар, подсолнечное масло, муку, мед, консервы, чай. Есть в харьковской гуманитарной колонне, конечно же, и медикаменты, и средства гигиены. В них входят стиральные порошки, памперсы, мыло. Немало и других продуктов и товаров, которые нужны юго-востоку Украины.

В составе колонны 26 грузовых автомобилей, две трети которых сформированы Харьковской областью. Еще пять грузовиков загружено Министерством продовольствия и аграрной политики Украины. Есть также автомобили из Полтавской и Черкасской областей. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что общая координация доставки грузов колонной из Харькова, а также двумя другими, из Киева и Днепропетровска, возложена на председателя Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского.

«Гуманитарка» от правительства Украины передается под контроль представителей Международного Комитета Красного Креста.

Сергей Бочковский выразил уверенность, что правительственная помощь попадет к действительно нуждающимся в ней людям. Этому призваны содействовать представители МККК, которым передаются прибывшие материальные ценности.

Сейчас они спасателями и логистами Красного Креста сортируются по товарным группам. Первоначально отправят к месту назначения скоропортящиеся товары, в частности, фрукты и овощи. Далее под эгидой МККК грузовики поедут в города на Донбассе.

Из Харькова, Киева и Днепропетровска отправились по поручению правительства во главе с Арсением Яценюком свыше 70 грузовиков, которые повезли около восьмисот тонн гуманитарной помощи жителям Донетчины и Луганщины. Уполномоченной президента Украины по урегулированию ситуации на юго-востоке Ириной Геращенко сообщено на личной страничке в Facebook, что в Старобельске уже разгружаются не только гуманитарные грузы из Харькова, но и из Днепропетровска. Свыше полусотни грузовиков уже прибыли – это пятьсот тонн продуктовых товаров. Представителями Красного Креста осуществляется наблюдение за разгрузкой, после чего ими состоится официальная приемка грузов. Автомашины из Киева, как записала Геращенко, доберутся до Старобельска в ближайшие часы.

Читатели личной странички Ирины Геращенко в Facebook благодарят в ее лице всех, кто причастен к организации помощи Донбассу. Ирина, в свою очередь, объясняет, что все доставленное безопасно в Луганск надо теперь доставить и отдать людям. Это есть главным вопросом ее работы. Вроде сто километров всего до города Луганска – на самом же деле, целая пропасть. Читательница Anastasiia Bereza понимающе вопрошает Ирину: «Есть шансы, что это удастся?». Геращенко заверяет ее, что все работают над этим. Другая читательница, Tetiana Popova, спрашивает в ответ Ирину участливо на украинском языке «Не слишком ли много Вы работаете?».

Российская гуманитарка – с ракетными установками и БТР.

Что касается отправленного Россией гуманитарного конвоя Путина, то 14 августа он весь день двигался по направлению к украинско-российской границе. Колонна грузовых автомобилей проехала от города Воронежа до города Донецка в Ростовской области.

Затем внезапно перекрашенные грузовики КАМАЗ остановились у Каменск-Шахтинского недалеко от границы с Луганщиной. Параллельно гречке и воде для украинских жителей по той же трассе шла военная тяжелая техника – ее уже вторые сутки сами россияне снимают и выкладывают в Instagram.

Используя помощь геолокации из этого фотосервиса, они отследили передвижение конвоя.
Его по пути успевали фиксировать и фотографировать случайные пассажиры, также ехавшие вдоль трассы М4 «Дон».
Фотографии в сервисе Instagram показывают, что на конечном этапе конвой «гуманитарки» с БТР и ракетными установками двигался 14 августа со сменой курса на Луганск с Харькова. Автоколонна через несколько часов уже разделилась.

В Украину русский конвой войдет только по законам международного права – МИД.

Стремление России направить гуманитарную помощь в Украину заставило сотрудников украинского Министерства иностранных дел заявить, что ее доставка обязана проходить по украинскому законодательству и международному праву.

Сообщение МИД Украины говорит, что для избежания провокаций достигнуты технические договоренности, позволяющие поставить шаги российской стороны в нужные рамки. Они определяются и контролируются международными институтами и самой Украиной. Среди первых прежде всего Международный Комитет Красного Креста и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
19 июля
19 июля
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Renault Sandero
Renault Sandero
Интер телеканал
Интер телеканал