Горячие Новости

Облако тегов

Международный Красный Крест наконец-то вышел на контакт с конвоем из России

Международный Красный Крест наконец-то вышел на контакт с конвоем из России

Представителям Красного Креста наконец-то удалось выйти на связь с конвоем, везущим российскую гуманитарную помощь населению Донбасса. Более детально о том, что удалось выяснить представителям Красного Креста, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Первый контакт с российской колонной, везущей гуманитарный груз в Украину, удалось установить представителям Красного Креста. По словам представителей организации, российский конвой в настоящее время находится на территории Ростовской области. Кроме того, в Красном Кресте отметили, что им известно о том, что Украина уже начала поставку гуманитарной помощи населению восточных областей, и сейчас представители организации согласовывают с украинской стороной, как нужно провести данную операцию.

Напомним, что российская колонна вечером 13 августа, не дойдя до пункта пропуска в Харьковской области, где по предварительной договоренности должен был быть осмотрен груз, свернула в восточном направлении. Некоторое время о местонахождении конвоя вообще не было никакой информации. Только много позже ее обнаружили журналисты на территории Воронежской области, неподалеку от областного центра.

Украинская сторона заявляет, что готова принять российский гуманитарный груз только при условии его сопровождения на украинской территории представителями Красного Креста. Самой же организации заявили, что они не контролируют российский груз – им ничего неизвестно ни о том, что именно перевозят грузовые автомобили, ни о том, куда российский конвой направляется, поскольку представителей Красного Креста в данной колонне нет.

Конвой встал полевым лагерем в Ростовской области.

Согласно последней информации о местонахождении российской колонны, конвой остановился в Ростовской области, неподалеку от населенного пункта Донецк, в 35 километрах от украинской территории. По словам журналиста Стива Розенберга, грузовые автомобили остановились на расстоянии 35 километров от российско-украинской границы. На повороте с трассы М4 к российскому Донецку грузовики паркуются в поле.

Он также отметил, что в составе гуманитарного конвоя наряду с грузовыми автомобилями, выкрашенными в белый цвет, были замечены и несколько военных автомобилей. Данную информацию подтвердила и журналистка Кортни Уивер – по ее словам, гуманитарный конвой сопровождает военная техника и военные вертолеты.

Региональный руководитель МККК летит в Киев.

Лоран Корба – региональный руководитель оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии летит в столицу Украины. Как ожидается, в Киев он должен прилететь вечером 14 августа, чтобы обсудить вопросы, связанные с российским гуманитарным конвоем.

Светлана Скокова, сотрудник МККК в Украине, подтвердила информацию о визите в Украинскую столицу регионального руководителя организации. Планируется, что в ходе своего визита в Украину Корба проведет ряд встреч. В частности, он должен встретиться с Иваном Усиченко, возглавляющим украинское товарищество МККК, Павлом Климкиным – главой украинского МИДа, замглавы АП Валерием Чалым и вице-премьером Валерием Гройсманом.

Российская гуманитарка предназначена для сепаратистов – политолог.

Между тем политолог Александр палий убежден, что российская гуманитарная помощь предназначена не для мирных граждан, а для боевиков. Он объяснил, что российский президент сейчас очень обеспокоен судьбой боевиков на фоне последних успехов сил АТО, которых удалось добиться с большими потерями. Отправляя данную колонну в Украину, Путин пытается разблокировать террористические группировки, сняв окружение со стороны силовиков, и помочь террористам оружием. Российскому лидеру необходимо, чтобы боевики не сбежали из Донбасса и не сдались силам АТО.

Киев, Харьков и Днепропетровск уже направил гуманитарную помощь Донбассу.

Максим Бурбак, возглавляющий Министерство инфраструктуры, заявил, что из Киева в восточные регионы страны отправилось несколько десятков грузовых автомобилей, которые везут гуманитарную помощь, предназначенную для жителей данных регионов, оказавшихся в зоне АТО. По словам министра, согласно поручению главы правительства Арсения Яценюка, украинская колонна с гуманитарной помощью направляется в населенный пункт Старобельск (Луганская область).

Он отметил, что перед отъездом состоялось совещание с водителями грузовиков - их всех заверили, что безопасность на всем маршруте следования гарантирована.

Бурбак объяснил, что данный гуманитарный груз был частично профинансирован за счет средств из государственного бюджета, частично – за счет средств благотворителей, напомнив, что 13 августа правительство приняло решение о дополнительном выделении на эти нужды 10 миллионов гривен.

Колонна грузовых автомобилей, везущая 220 тонн гуманитарной помощи, отправились в Луганскую область из Харькова – по словам главы харьковской ОГА Игоря Балуты, на Луганщину отправлено 26 грузовиков.

Днепропетровск также принял решение помочь населению Донбасса – оттуда колонна грузовиков с гуманитарной помощью должна отправиться в Старобельск. Там гуманитарный груз, в соответствии с международными нормами, примут представители МККК, которые будут заниматься распределением гуманитарного груза среди населения Луганской и Донецкой областей.

Видео: Международный Красный Крест

Международный Красный Крест наконец-то вышел на контакт с конвоем из России
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
9 января
9 января
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД