Горячие Новости

Облако тегов

Реалии Крыма: Воды в Севастополе – на 2 месяца, тарифы ЖКХ вырастут

Реалии Крыма: Воды в Севастополе – на 2 месяца, тарифы ЖКХ вырастут

Реалии, с которыми пришлось столкнуться жителям Крыма после аннексии полуострова, значительно отличаются от тех бодрых сообщений, которые появляются в российских средствах массовой информации – в Севастополе воды осталось всего лишь на 2 месяца, а тарифы на услуги ЖКХ вырастут. Подробнее о том, с какими трудностями сталкиваются крымчане после аннексии полуострова, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Севастопольские власти заявили, что в местном водохранилище запасов воды осталось чуть более чем на 2 месяца. В пресс-службе городской власти отмечают сложную ситуацию с водоснабжением "города с особым статусом".

В Чернореченском водохранилище по состоянию на 11 августа оставалось 19,364 миллионов кубометров воды при полном объеме водохранилища в 64,2 миллиона кубометров. Ежесуточно в Севастополь оттуда подается от 160 до 168 тысяч кубометров.

С учетом необходимого запаса для аварийных или непредвиденных ситуаций, данного объема воды в водохранилище хватит для водоснабжения севастопольских потребителей на протяжении 73 суток.

В пресс-службе также отметили, что для обеспечения бесперебойного снабжения потребителей первоочередными мероприятиями являются реконструкция и восстановление Орловского водозабора, использование Вилино-Песчанского водозабора, исследование запасов воды в Кадыковском карьере и использование запасов воды из озера возле горы Гасфорта.

Крымский министр ЖКХ Александр Жданов заявил, что после запланированных на осень выборов жителей полуострова ожидает рост тарифов на услуги жилищно-комунального хозяйства. По его словам, крымчан ожидает рост тарифов ЖКХ – первый этап запланирован на осень этого года, однако повышение тарифов будет проводиться и в следующем году. Пока не рассматривается возможное повышение тарифов в 2016 и 2017 годах – было принято решение, что не стоит рассматривать столь далекую перспективу, не имея информации об экономической составляющей тарифов.

Согласно планам правительства, осеннее повышение тарифов составит 10 процентов, и оно состоится в октябре этого года. Министр заявил, что это не та цена, о которой стоило бы говорить с учетом роста экономики Крымского полуострова. Стоит напомнить, что еще в июне власти полуострова утверждали, что они вообще не рассматривают вопрос повышения тарифов на услуги ЖКХ.

В очереди на керченскую переправу стоит почти 4 тысячи авто.

14 августа появилась информация о том, что за минувшие сутки более чем в два раза увеличилась очередь в порту "Крым". В настоящее время своей очереди на паром в порту ожидают около 2 700 автомобилей, в то время как ранее их количество едва превышало 1 000. Еще 1 129 автомобилей ожидают своей очереди на паром, находясь на территории порта "Кавказ". Такая статистика была предоставлена пресс-службой Единой транспортной дирекции.

Представители пресс-службы сообщили, что к работе на керченской переправе привлекли 6 основных паромов, к которым на помощь выделили катамаран "Сочи 1" и железнодорожный паром "Петровск". В общей сложности, в течение суток было совершено 100 рейсов как в ту, так и в другую сторону.

Против Украины идет информационная война.

Дмитрий Тымчук, координатор "Информационного сопротивления" отмечает, что оккупационные власти Крыма уже начали в информационном пространстве полуострова информационную войну против Украины. Пользователей Крымского полуострова лишают возможности просматривать украинские интернет-ресурсы, ограничивая к ним доступ. Кроме того, контролируются и пользователи социальных сетей. После аннексии и смены власти в Крыму уже нет украинских газет и отключены все украинские телевизионные каналы.

По словам Тымчука, такая политика новой крымской власти значительно осложняет задачу "информационного отвоевывания" Крымского полуострова, без которого трудно представить себе освобождение от оккупантов территории Крыма. Он напомнил, что уже не раз заявлял – Крым будет возвращен Украине, причем полуостров вернется обратно точно так же, как и был потерян. А потеряла Украина полуостров прежде всего потому, что позволила Владимиру Путину контролировать "сердца и умы" жителей Крыма. В том числе и вследствие информационной политики, которую Украина вела на протяжении последних 20 лет, и которую сам Тымчук назвал "дебильной".

Впрочем, координатор "Информационного сопротивления" утверждает, что еще не родился сотрудник Федеральной службы безопасности, которого не сумел бы перехитрить украинский патриот.

Портал "Крым.Реалии" отмечает, что еще в июне этого года начали поступать первые жалобы от жителей полуострова на пристальное внимание к их аккаунтам и постам в социальных сетях со стороны российских спецслужб. Сотрудники ФСБ не только внимательно изучают размещаемые крымчанами посты в соцсетях, но еще и препарируют их на предмет инакомыслия. В этой связи украинские патриоты в Крыму имеют все шансы быть "приглашенными" в ФСБ для проведения с ними "разъяснительных мероприятий" или "поближе познакомится" с "дружинниками Аксенова".

Блогер Настя Дрозд полагает, что российские власти, ведя активную зачистку в информационном пространстве Крыма, пытаются отбить желание крымчан к переменам, убеждая их, что где-то ситуация еще хуже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

NAS Broker
30 января
30 января
Осетины
Народ: осетины
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля