Горячие Новости

Облако тегов

Через украинскую границу из РФ постоянно идут люди в военной форме – ОБСЕ

Через украинскую границу из РФ постоянно идут люди в военной форме – ОБСЕ

Представите лями ОБСЕ, которые ведут наблюдение за российским пунктом пропуска Гуково, отмечают, что через украинскую границу каждый день проходит немалое количество людей, одетых в военную форму.

Специально подготовленный отчет был опубликован на сайте ОБСЕ. В отчете говорится о том, что в течении этой недели миссией было зафиксировано большое количество групп молодых людей, которые одеты в одежду военного образца, пересекающих границу в обоих направлениях. Наблюдатели также были свидетелями того, как несколько машин скорой помощи эвакуировали раненных сторонников так называемой Донецкой Народной Республики.

Более того, за последние три дня участилось количество случаев полета вооруженных вертолетов Ми-24над пунктом пропуска.

В опубликованном отчете отмечено, что ночью вертолеты очень близко подлетали к точке пересечения границы. Как утверждают наблюдатели, в дневное время суток вертолеты не пересекали воздушное пространство над Украиной в зоне, которая видна из контрольного пункта пропуска.

10 и 12 августа было слышно артиллерийские взрывы. Как сообщают сотрудники ОБСЕ, огонь из тяжелых орудий дважды велся в северо-западном направлении.

Наблюдатели говорят, что о обоих случаях звуки напоминают систему залпового огня. 30 июля главой миссии ОБСЕ в Ростовской области Полем Пикаром было сделано заявление о том, что работа комиссии началась для контрольно-пропускных пунктов Гуково и Донецк на российско-украинской границе.

Российские войска, не таясь, стоят вдоль границы с Украиной - российский журналист.

Граница Украинского государства с Ростовской областью составляет около двух тысяч километров, которые петляют между кукурузных полей, угольных терриконов, а также маленьких хуторов. На протяжении всех лет после распада СССР границу обозначали только на карте. Жители Российской Федерации ходили к своим украинским соседям за дровами и в магазины, пасли там стада, воровали на продажу уголь, который находили на брошенных терриконов (50 рублей за ведро), а также играли на контрабанде сахара и бензина: по дешевой цене покупали в украинском Свердловске и подороже продавали в Гукове и Ростове. Потом ждали, пока цены на украинской территории подскочат и везли обратно.

А вот теперь, как сообщает журналист «Новой газеты» приблизительно на 200 километров от города Донецк до села Марфинка тянется зона жестоких и страшных военных действий. Практически всю территорию по ту сторону границы контролируют сепаратисты, бои с украинскими военными идут почти непрерывно, беженцы не перестают покидать территории через единственный открытый контрольно-пропускной пункт «Донецк», а жители российских приграничных хуторов уже привыкли к непрерывным грохотам минометов и градов, а также к осколкам снарядов в своих собственных дворах.

Как отмечает корреспондент «Новой газеты» после того, как он проехал вдоль условной, фактически не существующей границы меж украинской войной и российским – условным – миром.

Куйбышево. Местные жители Куйбышево, которые жду очередного обстрела, начинавшегося каждый день приблизительно в одно и то же время – в час дня, говорят, что самое главное их желание – чтобы не было войны. Последний месяц местные жители живут как на иголках: в погребе под домом поставили скамейку, сложили туда теплые вещи, фонарик и закрутки, однако почти не спускаются вниз, поскольку надеются на то, что повезет.

Намного хуже складывается ситуация в жителей соседних хуторов Примиусский, Заречный, а также Репяховатый, поскольку эвакуация в них происходила уже несколько раз. О полной эвакуации администрации хуторов пока стараются не думать. Поскольку в том случае, если начнется война придется вывозить все жилые пункты, которые припадают на радиус в 50 километров от границы, а в Куйбышевском районе самый дальний располагается в 25 километрах.

Матвеев Курган. В Матвеевом Кургане, находящемся от границы в 20 километрах, где проживает около 15 тысяч человек оказалось намного спокойнее. Вечерами молодежь гуляет по бульвару, а магнитолы из машин глушат стрельбу из минометов, которая раздается от границы. Зато хутор Авило-Успенка, который располагается прямо на границе обстреливают во всю.

Как не странно, Министерство обороны Российской Федерации неустанно твердит о том, что российских военных на украинской границе нет. Не обращает внимание и на то, что Пентагон, ОБСЕ и НАТО делают заявления о том, что Российская Федерация наращивает на украинской границе группировку войск и легко может воспользоваться ею для вторжения в Украинское государство под предлогом «миротворческой или гуманитарной миссии».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
курс юаня
Юань доллар
Вентспилс
Вентспилс
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
24 мая
24 мая
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич