Горячие Новости

Облако тегов

Русский конвой разбивает палаточный лагерь в Ростовской области

Русский конвой разбивает палаточный лагерь в Ростовской области

На протяжении последних дней безусловной сенсацией в средствах массовой информации на постсоветском пространстве является формирование, отправка и прохождение «гуманитарного конвоя». Около трехсот грузовиков с товарами первой необходимости и продовольствием, предоставленными российским правительством передвигаются в направлении украинской границы. Пропавшая вчера многочисленная колонна из КамАЗов сегодня обнаружена в Ростовской области, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на российское издание «The New Times».

Согласно публикации российского издания, их корреспондент нашел гуманитарную колонну в поле невдалеке от населенного пункта Каменск-Шахтинский на территории Ростовской области. Удивительным образом пропавшая из виду минувшей ночью колонна из трех сотен белых грузовиков обнаружена на расстоянии в 25 км от украинско-российской-границы. Согласно информации журналиста участок границы, вблизи которого остановился «конвой», проходит по подконтрольной террористам территории.

Гуманитарная колонна, по утверждению журналиста, состоит из перекрашенных в белый цвет грузовиков КамАЗ, с московским региональным кодом 777 на номерных знаках и нарисованными красной краской на лобовом стекле порядковыми номерами. Также в колонне идут три десятка военных грузовых автомобилей, но без номерных знаков. По словам одного из сотрудников МЧС, сопровождающих колонну, на том месте, где конвой остановился, благотворительная колонна будет пребывать до тех пор, пока все необходимые формальности, которые мешают прохождению помощи в конфликтный регион Украины, не будут улажены. Сотрудник российского МЧС не исключает, что процедура затянется на несколько дней, до 17 августа.

Также журналисту «The New Times» удалось пообщаться с водителем одного из белых КамАЗов, который сообщил, что является рабочим на одном из промышленных предприятий Самары. Коллегами, такими же рабочими из самарского завода, являются по его словами все остальные водители автомобилей в гуманитарной колонне. По утверждению водителя, на завод пришел некий человек, который предложил принять участие в гуманитарной миссии, пообещав за это неплохую плату. Правда, какая сумма является неплохой по меркам рабочих завода в Самаре, собеседник журналиста так и не уточнил.

Также водителям КамАЗов с гуманитарной помощью выдали униформу, визуально очень похожую на облачение солдат армии одной из стран Запада. По утверждению водителя, предыдущую ночь они провели в военных казармах невдалеке от Воронежа. На нынешнем месте пребывания водителям должны поставить палатки для пребывания на протяжении времени ожидания.

Поинтересовался журналист у водителя и ощущениями по поводу предстоящей поездки в регион противостояния не Украине. Ведь теоретически нельзя исключать попадания снарядов в гуманитарную колонну, даже террористами с целью дискредитации украинских силовиков. Однако водитель КамАЗа отметил, что «работодатель» обещал, что для волнения по поводу собственной безопасности нет причин, колонне на украинской территории будет обеспечен коридор.

Путин пытается многое повторить из 2008 года – Саакашвили.

В ходе эксклюзивного интервью изданию «Гордон» оценку таинственным замыслам российского президента дал бывший глава Грузии Михаил Саакашвили. Он убежден, что сейчас идеальным вариантом дальнейших действий для Путина является введение на Украину миротворцев. Возможно также и то, что президент Российской Федерации попытается уговорить официальный Киев в необходимости введения российского миротворческого контингента. Если на уговоры украинское правительство не поддастся – Путин, по словам Саакашвили, будет рассматривать другие варианты действия, попробует достичь цели другими путями.

Объяснил экс-президент Грузии и нынешние действия лидеров европейских стран. Сейчас для Запада очень важно, чтобы у российского президента не было достаточно серьезного повода для начала открытой фазы вооруженного противостояния. Поэтому правители стран мира будут стараться уговорить Порошенко в необходимости принято гуманитарную помощь от Кремля.

По словам Саакашвили, каждый последующий ход Владимир Путин обдумывает очень тщательно, относится это правило и к военному вторжению. Экс-президент Грузии уверен в том, что глава Российской Федерации просчитает все возможные варианты и решит, надо ли ему проводить вторжение. Если на предыдущий вопрос ответ будет утвердительным, то дальше российский лидер не менее тщательно обдумает время вторжения.

Бывший глава Грузии уверен в том, что белые КамАЗы не являются непосредственным вторжением. Скорее, их можно воспринимать как часть хитрой схемы, конечной целью которой, безусловно, является военное вторжение на украинскую территорию. В 2008 году правительство США объявило о намерении доставить гуманитарный груз в Грузию, и, якобы для охраны этого груза применило авиацию и военно-морские силы. Тогда такие действия Вашингтона, по словам Саакашвили, остановили продвижение российских войск на территории Грузии, и Путин однозначно помнит эту «оплеуху». Сейчас, по словам Саакашвили, российский президент попытается восстановить эту схему, реализованную США. Таким образом, легально ввести войска на Украину, чтобы потом с их помощью реализовывать незаконные операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Юрий Слободян
Юрий Слободян
скорпион
Скорпион
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Карта Абхазии
Республика Абхазия