Горячие Новости

Облако тегов

Русские КамАЗы остановились в 35 км от границы в Ростовской области

Русские КамАЗы остановились в 35 км от границы в Ростовской области

Вчера средства массовой информации сообщали о том, что колонна из почти трехсот грузовиков с гуманитарной помощью, предоставленной жителям региона противостояния российским правительством, изменила направление движения. Изначально маршрут колонны давал основания предполагать, что российско-украинскую границу автомобили собираются пересечь в пункте пограничного пропуска на территории Харьковской области.

Согласно последним данным, новым пунктом назначения гуманитарного конвоя является пункт пропуска «Изварино», подконтрольный боевикам. Подробности узнавали корреспонденты раздела «Новости мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

За передвижением колонны следят журналисты международных изданий. Ведомости, которые удается узнавать, они тут же сообщают на своих страницах в сети микроблогов Twitter. По информации журналистов, на данное время грузовики остановились в поле невдалеке от населенного пункта Каменск-Шахтинский, от российско-украинской границы место стоянки отделяет расстояние в 35 километров. Ведомости о местонахождении колонны сообщил Стив Розенберг, журналист Русской службы ВВС.

 

Водители припаркованных среди чистого поля автомобилей ждут дальнейших указаний. По утверждению журналистов, гуманитарная помощь направляется к пункту приграничного пропуска «Изварино», на территории Донецкой области. Напомним, на данное время этот участок границы контролируется пророссийскими боевиками.

Некоторые детали гуманитарной миссии.

У сопровождающих колонну журналистов появилась возможность поверхностно ознакомиться и с «конвоирами» и даже с содержанием двух грузовиков. Распространяемая ранее информация о том, что колонну сопровождают военные, подтвердилась. По словам самих « гуманитарных конвоиров» все сопровождающие колонну люди, являются волонтерами, однако среди них действительно очень много бывших военных, ветеранов армии.

Также представители известных европейских изданий, следующие за колонной, утверждают, что кроме грузовиков с гуманитарной помощью в колоне есть и вспомогательная военная техника. Кроме того благотворительный груз сопровождают военные вертолеты. Примечательно и то, что летают вертолеты настолько низко, что можно даже рассмотреть красные звездочки, нарисованные на них. Информацию о нетипичном сопровождении гуманитарного груза сообщила журналистка издания «Financial Times» Кортни Уивер.

Во время вынужденного простоя автоколонны в поле волонтеры-конвоиры согласились предоставить журналистам возможность ознакомиться с содержанием любых двух выбранных автомобилей. В КамАЗах, случайным образом выбранных представителями прессы, оказались спальные мешки, а также гречневая крупа.

Стоит отметить и то, что демонстрировал содержимое грузовика мужчина с примечательной татуировкой. Журналист издания «The New York Times» Эндрю Рот охарактеризовал ее как изображения пантеры (или собаки) с парашютом. Именно такие «нательные художества» характерны для военных, которые прошли службу в десантных войсках.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на сообщения о передвижении колонны к пункту «Изварино».


Пользователи утверждают, что это единственный способ помощь российским диверсантам, которые оказались в окружении украинских силовиков, а о характере миссии можно было догадаться сразу же, по изображенным на кабинах Георгиевским ленточкам.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- если бы груз был "честный" чего бы им ехать на КПП под контролем боевиков?
- диверсантам, оказавшимся в окружении Украинской армии, по-другому пополнение не завести, кроме как, замаскировавшись, проехать по Украинской территории;
- кто бы сомневался? Если и пересекать границу – то только там, в другом месте просто не пропустят;

- на самом деле, очень хорошо если конвой дойдет до адреса, то есть до жителей региона противостояния. И еще лучше, если он действительно гуманитарный;

- с чего вообще взяли, что там что-то запретное везут?
- по Георгиевской ленте на кабинах уже было понятно, что это за «миссия»;
- кто-то сомневался? Беспредельщики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Депутаты
Депутат
16 августа
16 августа
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
18 марта
18 марта