Горячие Новости

Облако тегов

АП: Путин подготовил ловушку, если Украина не пропустит гуманитарку

АП: Путин подготовил ловушку, если Украина не пропустит гуманитарку
В Администрации президента Украины считают, что российский «гуманитарный конвой» может быть ловушкой для Украины. Заместитель главы АП В. Чалый выразил мнение, что в случае отказа Украины от гуманитарной помощи у России появится повод ввести своих «миротворцев», это станет началом полномасштабного конфликта между странами.
 
Чалый сообщил, что многие страны предполагают, что идея Путина с предоставлением гуманитарной помощи является, по сути, ловушкой и Украина должна найти способ в нее не попасть. Ситуация выглядит следующим образом: либо в страну входит гуманитарная помощь, либо, в случае отказа Украины от нее, помощь будет оказана так называемыми миротворцами, то есть военным конвоем, сказал Чалый. 

Аваков сообщил, что гуманитарный груз из РФ не пересечет украинскую границу

С резким заявлением относительно направленного в Украину гуманитарного груза в среду выступил министр МВД А. Аваков. Он заявил, что никакой «гуманитарный конвой» не будет пропущен. «Никакой путинский "гуманитарный конвой" через территорию Харьковской области не будет пропущен» - таковы слова министра. Он считает, что данная помощь провокация, при этом добавив, что провокация эта «циничного агрессора». «На нашей территории» такое допустить нельзя – «Это официально» - добавил Аваков. Далее он в своем сообщении в соцсети добавил несколько слов «от себя». Министр предложил, доставляемые в Украину в виде помощи «30 тонн соли», президенту России - пусть «устроит себе на ...», - а вот куда видимо каждый читатель его записи может додумать себе сам.
 
Скриншот со страницы Авакова в «Фейсбук»:
 
Как известно Красный Крест сообщил, что полный перечень доставляемого из РФ груза организации не известен, поэтому информация Авакова о «30 тоннах соли» скорее всего является его домыслом. 

Где груз? Колонну КамАЗов не могут найти. 

Несмотря на заявление главы российского внешнеполитического ведомства Лаврова, которое он сделал во вторник вечером, о достижении полных договоренностей касательно доставки по Украине гуманитарной помощи РФ, украинская сторона продолжает настаивать на том, что разногласия существуют. При этом они есть не только у Украины с РФ. В организации Красный Крест также заявили, что у них есть вопросы к россиянам.
 
В среду советник Порошенко С. Куницын сообщил, что Украина готова принять российскую помощь, но хотела бы ее перегрузить, при этом груз должен быть отсканирован и проверен. Россия, по словам Куницына, перегружать отказалась. Украинская сторона согласилась пойти на уступку и предложила просто поверить груз простым осмотром и доставить его самостоятельно под эгидой Красного Креста. Однако, по словам Куницина, видимо Россию не устроило, и ее колонна куда-то пропала, где она находится, неизвестно.
 
В среду свою версию передвижения колонны с гуманитарной помощью озвучил бывший министр обороны и секретарь СНБО Е. Марчук. Он рассказал, что, по его данным, в районе Тулы колонна разделилась на две части. Одна часть, которая хоть и выглядит как миротворческая, но имеет в своем составе людей и технику, продолжила движение на Донецк, возможно, она попытается пройти через контролируемую боевиками территорию. Среди этой колонны вроде бы видели солдат и военную технику. А другая колонна, которая действительно выглядит мирно, отправилась на Ростов.
 
Бывший руководитель СБУ считает, что во всех этих маневрах прослеживается какой-то замысел. Он также отметил что как раз в эти дни Путин вместе с силовым и политическим блоком переместился в Крым, где он, возможно, сделает важное заявление.
 
То, что гуманитарка из РФ не будет пересекать кордон в Харьковской области, как это вроде бы было согласовано, подтвердили и в Харьковской ОГА. Там также озвучили версию, что гуманитарный груз будет заходить в Украину из Ростовской области, но эта версия построена на неофициальной информации. При этом в Харькове уже сообщили, что активисты и служба Чрезвычайных ситуаций уже свернули свой лагерь в области на границе с РФ, который был развернут в ожидании гуманитарного груза.
 
В комитете Красного Креста в среду заявили, что им ничего не известно о маршруте движения колонны из РФ. Их этот вопрос тоже интересует, однако, более всего им интересно каков точный состав груза. Делегат МККК А. Лорш рассказал, что без точного и полного перечня груза его организация не может взять под свою ответственность груз. Пока все, что они получили от РФ, это то, что грузовиков 280 и описание этих транспортных средств. Но для организации логистики специалистам МККК нужна полная информация.
 
По словам Лорша, среди груза могут быть, например, медикаменты, которые нуждаются в специальных условиях для перевозки. Кроме того при получении груза под свою ответственность МККК должен его проверить, опять-таки на основании полного списка. Иначе комитет не сможет взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу гуманитарной помощи. Представитель МККК также сообщил, что в организации доставки гуманитарной помощи не участвует российское отделение КК. Ранее комитет заявил, что они смогут взять ответственность за доставку гуманитарного груза только на пропускном пункте, контролируемом украинской стороной. На территории, контролируемой террористическими организациями, МККК заниматься оформлением гуманитарной помощи не будет.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Галилея
Галилея
21 апреля
21 апреля
Microsoft Office
Microsoft Office