Горячие Новости

Облако тегов

Кремлевский конвой был бы кстати террористам – у них катастрофа с едой и ГСМ

Кремлевский конвой был бы кстати террористам – у них катастрофа с едой и ГСМ

С территории Российской Федерации через неподконтрольные участки государственного рубежа не прекращаются поставки вооружения, боеприпасов и личного состава в сепаратистские организации Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Про это рассказали в пресс-центр антитеррористической операции.

«По данным разведки, террористы испытывают катастрофический дефицит горюче-смазочных материалов и продуктов питания. Постоянные боевые действия и успехи сил антитеррористической операции отрицательно отражаются на морально-психологическом состоянии маргиналов. Совместно с этим, террористы в ожидании наступления Вооруженных сил Украины пытаются укрепить и оборудовать свои блокпосты», - подчеркивается в сообщении. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В то же время террористы продолжают осуществлять обстрел из минометов и артиллерии блокпостов и позиций сил антитеррористической операции.

«Были нанесены огневые удары по силам антитеррористической операции неподалеку от поселков Могила Острая, Боково-Платово. Дважды с БМ-21 «Град» был обстрелян аэродром Луганска», - подчеркнули в штабе антитеррористической операции.

Ранее передавалось, что сепаратисты из Краснодона провели обстрел с помощью установок «Град» села Переможне в Лутугинском районе Луганской области.

Боевики подготовили свои пути для конвоя.

Российская Федерация еще несколько дней назад провела подготовку коридора для перемещения «гуманитарного конвоя» через Ростовскую область. Об этом рассказали доверенные источники в правоохранительных органах.

«Анонсированное Российской Федерацией движение гуманитарной колонны через Белгородскую область до рубежа с Харьковской областью с самого начала было не больше, чем блефом. Суть заключалась в том, чтобы спровоцировать установление запрета на прохождение груза с стороны украинского государства, что, по сути, основывает мощный информационный повод, который российский президент в дальнейшем получил бы возможность разыграть на международном уровне.

В то же время абсолютно точно известно, что еще два дня назад работники ГИБДД Российской Федерации получили приказ организовать «коридор» для беспрепятственного перемещения 200 грузовиков через Ростовскую область к рубежу со стороны Луганской области», - подчеркнул собеседник агентства.

Как уже передавалось, в Антитеррористическом центре также предоставили информацию, что получили сообщения о том, что сепаратисты подготовили контрнаступление в районе Красного Луча, чтобы пропустить «конвой» из Изварино на Донецк.

«Наша разведка получила оперативные сообщения о подготовке к проведению артобстрелов позиций войск антитеррористической операции в районе Красного Луча. Обстрелы обязаны произойти сегодня ночью, а рано утром было запланировано контрнаступление террористов на данном участке. Скорее всего, это имеет связь с прибытием «гуманитарной поддержки» из Российской Федерации через Изварино и ее доставки через Красный Луч в Донецк», - подчеркивают в антитеррористическом центре.

Заход российской колонны без разрешения Киева расценят как вторжение.

В Администрации украинского лидера не отрицают возможность вторжения Российской Федерации в Украину под эгидой «гуманитарной помощи». Такую информацию предоставил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

«Присутствуют три сценария. Прямое вторжение под видом доставки груза. Провокации в Харьковской области с прямой агрессией. Третий - помощь происходит через ближайший к Луганску пункт пропуска», - рассказывает С. Цеголко.

С. Цеголко решил добавить, что на совещании у украинского президента Петра Порошенко с участием председателя Верховной Рады Александра Турчинова и силовых министров было решено, что Украина примет гуманитарную помощь из Российской Федерации при условии прохождения таможенного и пограничного контроля грузом.

«Наши таможенники, пограничники и представители ОБСЕ получат возможность просканировать груз на украино-российском рубеже. Миссия будет продвигаться по территории, что находится под контролем сепаратистов, а по прибытии в Луганск помощь будет распределять Красный Крест», - рассказывает С. Цеголко.

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Фил Бридлав на своей странице в социальной сети «Фейсбук» предоставил информацию, что гуманитарная миссия, которая попадет в Украину без согласования со столицей Украины и международными организациями, будет являться атакой на суверенитет Украины.

«Любая гуманитарная миссия для украинского государства обязана быть согласована с Киевом и обязана проходить под полным контролем международных организаций, таких как Красный Крест. Все, что осуществиться вне этих процессов, будет рассматриваться как атака на суверенитет Украины», - написал Ф. Бридлав.

«Правительство украинского государства прилагает все усилия, чтобы была реализована международная миссия гуманитарной поддержки для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста, чтобы оказанная помощь дошла до наших граждан», - заявила Уполномоченный Президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на Востоке Ирина Геращенко. Про это рассказали в пресс-службе главы государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
коттедж
Коттедж
Hyundai Motor
Hyundai Motor
20 октября
20 октября
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля