Горячие Новости

Облако тегов

Глава Луганской области против гуманитарной помощи от России

Глава Луганской области против гуманитарной помощи от России
Ирина Веригина, исполняющая обязанности председателя Луганской областной государственной администрации, в эфире украинского новостного телеканала "5 канал" высказала свое мнение относительно ситуации с гуманитарным грузом из Российской Федерации. По мнению главы Луганской области, абсолютно неприемлемым действием является принятие гуманитарной помощи от Российской Федерации, которая является агрессором по отношению к украинскому государству.
 
Как отмечает Ирина Веригина, она выступает категорически против принятия гуманитарной помощи любого рода, направленной из Российской Федерации, потому что считает подобные действия российского правительства весьма циничными. По словам Ирины Веригиной, такой шаг со стороны правительства Российской Федерации является попыткой маскировки своих агрессивных действий.
 
Ирина Веригина заявила о том, что в ночное время суток российскими военными регулярно обстреливается территория украинского государства из «Градов». Кроме того, правительство Российской Федерации регулярно оказывает поддержку террористическим группировкам, действующим в восточной части территории Украины, отправляя по коридорам тяжелую военную технику и автомобили с вооруженными чеченцами. А после этого, как ни в чем не бывало, российская сторона предлагает Украине гуманитарную помощь.
 
Также глава Луганской области отметила, что считает украинское государство сильной и независимой страной. По словам Ирины Веригиной, на территорию Луганской области для нуждающегося населения поступает огромное количество гуманитарных грузов, направленных из других регионов украинского государства.
 
По мнению Ирины Веригиной, в том случае, если бы на территорию Луганска разрешили доставить гуманитарный груз, украинское правительство справилось бы самостоятельно, без помощи со стороны Российской Федерации. Также она отметила, что будет лучше, если правительство Российской Федерации примет решение относительно закрытия государственной границы с Украиной, благодаря чему террористы будут лишены поддержки, а также перестанут обстреливать территорию украинского государства.
 
Кроме того, стало известно о том, что украинским правительством было принято решение относительно выделения из государственного бюджета дополнительной суммы в размере 10 миллионов гривен с целью предоставления помощи мирным жителям Донбасса. Подобная информация была обнародована премьер-министром Украины Арсением Яценюком во время заседания Кабинета министров.
 
По его словам, украинским правительством выделяется дополнительная сумма финансовых средств в размере 10 миллионов гривен для того, чтобы на указанную сумму была осуществлена закупка товаров первой необходимости, в которых нуждаются мирные жители Луганской и Донецкой областей. 

Глава МВД говорит, что груз из России на границе не пропустят. 

Отметим, что ранее глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заверил, что так называемый "гуманитарный конвой", следующий из Российской Федерации, ни в коем случае не будет пропущен через государственную границу Украины. Подобное сообщение было опубликовано Аваковым на личной странице в социальной сети "Фейсбук".
 
По словам главы Министерства внутренних дел, через территорию Харьковской области ни в коем случае не будет пропущен какой-либо путинский "гуманитарный конвой", следующий из Российской Федерации. Как сообщает Арсен Аваков у себя на странице, на территории украинского государства не допускается провокация со стороны циничного агрессора, и правительство будет делать все необходимое для этого.
 
Кроме того, от себя Аваков не удержался и дал президенту Российской Федерации совет, каким образом, по его мнению, будет целесообразнее поступить с 30 тоннами соли, которые везутся в составе гуманитарной помощи. По мнению Авакова, будет намного лучше, если Владимир Путин лично воспользуется этой солью, направленной на территорию украинского государства, высыпав на себя все 30 тонн гуманитарной приправы.
 
Отметим, что представители Красного Креста на сегодняшний день не располагают сведениями касательно перечня и объема тех грузов, которые направляются в составе гуманитарной помощи из Российской Федерации. 

В АП предполагают, что гуманитарным грузом Кремль готовит Украине ловушку. 

Тем временем в Администрации президента Украины бытует мнение по поводу того, что в случае закрытия въезда для "гуманитарного конвоя" из Российской Федерации это может являться ловушкой российского правительства, с которой будет начат полномасштабный вооруженный конфликт. Подобную версию высказал заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый в эфире новостного телеканала "5 канал".
 
По слова Валерия Чалого, многие западные государства также считают, что идея президента Российской Федерации по поводу предоставления Украине гуманитарной помощи является ловушкой, по этой причине западные лидеры советуют украинскому правительству срочно найти способ для того, чтобы не попасться на эту коварную уловку.
 
Как сообщает Валерий Чалый, в том случае, если украинским правительством будет принято решение относительно закрытия въезда любой помощи, то это может стать ловушкой, из которой будет начат полномасштабный военный конфликт. В этом случае помощь любого рода уже будет входить на территорию украинского государства совсем по-другому – под видом так называемого «миротворческого контингента» или вооруженного конвоя.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Семья
Семья
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Евровидение
Евровидение
Нетания
Нетания