Горячие Новости

Облако тегов

Путин: 20 трлн. рублей на оборону – не милитаризация, а помощь ОПК

Путин: 20 трлн. рублей на оборону – не милитаризация, а помощь ОПК

Армия Российской Федерации получит в свое распоряжение виды оружия, которыми другие армии мира пока не располагают. Об этом на встрече с российскими парламентариями в Ялте заявил глава Российского государства Владимир Путин, сообщают эксперты делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Он в частности заявил, что имеет в виду современное вооружение, такие наступательные и оборонительные системы, которыми другие армии мира пока что не располагают. «И мы еще обрадуем наших партнеров», - заявил российский лидер. Касательно стратегических наступательных вооружений Путин указал на силы ядерного сдерживания, воздержавшись от раскрытия других планов. Кое о чем мы пока еще не говорим, но скажем, время подойдет.

В этой связи глава государства напомнил о том, что в ближайшие шесть лет на развитие российских вооружений будет выделено 20 трлн рублей, подчеркнув, что это вовсе не является милитаризацией. По его словам, данные действия являются хорошим импульсом для развития военной отрасли.

В ходе встречи, комментируя вопрос об обвинениях РФ в аннексии Крыма, глава государства в очередной раз опроверг их.

Он, в частности, заявил, что никакой аннексии Крыма не было. Вместе с тем он признал, что Россия использовала свои Вооруженные силы, заверив, что это было лишь с целью проведения референдума: обвинения, по заверениям российского лидера, лишены каких-либо оснований: «Это нелепо, просто смешно», - заявил он.

На встрече российский президент также утвердил программу создания в Автономной Республике Крым отдельной военной группировки. При этом, он заверил, что программа создания и развития группировки Вооруженных сил РФ в Крыму не будет избыточной и затратной. По его словам, программа весьма органично вписывается во все планы развития российских Вооруженных Сил.

Причем заметим, что Путин выступил с призывами к миролюбивой внешней политике.

Напомним в этой связи, что в мае текущего года глава Российского государства Владимир Путин заявлял, что в перспективе планируется выделить 20 трлн. рублей на развитие перевооружение армии Российской Федерации и еще 3 трлн. на развитие российского флота.

Он, в частности, отметил, что Россия должна сделать все возможное, чтобы абсолютно все, в чем нуждается ОПК оборонно-промышленный комплекс, производилось на территории Российского государства. Это, по его словам, делается для того чтобы РФ ни от кого не зависела ни по одной из линий переоснащения российской армии и флота.

Отметим, что 14 августа на встрече с главой государства присутствовало большинство депутатов Госдумы, члены российского правительства и другие высокопоставленные чиновники.

Напомним также, что 18 марта в результате референдума Крым и Севастополь были включены в состав Российской Федерации. На референдуме, заметим, за присоединение к РФ проголосовало большинство жителей полуострова. Следует также подчеркнуть, что включение указанных территорий в состав Российского государства признала лишь Никарагуа.

Отметим в этой связи, что в СМИ широко муссируется информация, согласно которой РФ наращивает военную мощь не только на восточных границах Украинского государства, но и на севере страны. Так, в эфире телеканала «Еспресо.TV» Владимир Шульга, являющийся главой Сумской областной государственной администрации, выступил с аналогичным заявлением. По его словам, 12 августа Кремль пригнал к украинско-российской границе три десятка железнодорожных платформ с тяжелой военной техникой. По словам Шульги, вся эта техника расположилась в пятнадцати километрах от государственной границы. Вместе с тем, он заметил, что в целом ситуация спокойная и российская сторона заверяет, что всего лишь проводит учения.

Россия готова выйти из международных договоров и организаций.

Не исключается, что Российская Федерация выйдет из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), но пока данный вопрос не стоит на повестке дня. С подобным заявлением выступил глава Российского государства Владимир Путин.

Российский лидер в частности отметил, что в ЕСПЧ целый ряд решений принимаются очень политизировано. По мнению главы государства, ЕСПЧ не выполняет те функции, которые он взял на себя в момент создания. По его словам, судом в настоящее время не регулируются правовые отношения, так же как и не защищаются какие-то вопросы. По заявлению российского президента, ЕСПЧ просто исполняет какую-то политическую функцию.

Если, заявил он, данная практика укрепится и впредь, Россия будет рассматривать вопрос о выходе из-под юрисдикции суда. Вместе с тем он подчеркнул, что на данный момент РФ ведет с ЕСПЧ всякие дискуссии, поддерживая с ним всякие диалоги.

Помимо этого, глава государства не исключил возможности выйти при необходимости из международных договоров. В этой связи он заметил, что ему непонятно, нужны ли РФ специальные механизмы по денонсации. В этом контексте Путин указал на США, взявшие и вышедшие из договора касательно ограничения стратегических наступательных вооружений.

Штаты, по словам российского лидера, при принятии данного решения действовали с учетом своей национальной безопасности. В этой связи Путин заявил, что и Кремль будет действовать аналогичным образом, когда посчитает это выгодным и нужным для РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа

Швейцария
28 марта
28 марта
Внедорожник
Внедорожник
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич