Горячие Новости

Облако тегов

Зарплаты и пенсии высокопоставленных чиновников России вырастут с сентября

Зарплаты и пенсии высокопоставленных чиновников России вырастут с сентября

На фоне стагнации российской экономики и падения реальных доходов граждан Российской Федерации, высокопоставленные чиновники могут не волноваться относительно своего финансового благополучия – с 1 сентября планируется повышение зарплат и пенсий для российских чиновников из высших эшелонов российской власти. Более детально о предстоящем повышении зарплат и пенсий для российских чиновников самого высокого ранга узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

С 1 сентября в Российской Федерации вырастут зарплаты чиновников самого высокого ранга. Наряду с этим также вырастут и будущие пенсии высших должностных лиц страны и выплаты чиновникам из высших российских эшелонов власти, которые уже ушли в отставку.

Президент Российской Федерации, в случае ухода с занимаемой должности будут ежемесячно получать 530 тысяч рублей. Немногим меньше будут получать ушедшие со своих высоких постов глава правительства и спикеры обеих палат российского парламента – они могут рассчитывать на ежемесячную выплату от 320 до 430 тысяч рублей. Российские министры с 1 сентября могут рассчитывать на пенсию в пределах от 60 до 90 тысяч рублей, при этом на социальном обеспечении высших должностных лиц Российской Федерации никак не скажется отказ от накопительной части пенсии, затрагивающий интересы обычных россиян.

Члены правительства будут зарабатывать свыше 400 тысяч рублей в месяц, министры-силовики – около 800 тысяч.

Зарплаты российским чиновникам с 1 сентября будут повышены довольно существенно – члены правительства будут зарабатывать свыше 400 тысяч рублей в месяц, министры силовики – около 800 тысяч ежемесячно. Пенсии отставных чиновников также будут увеличены.

Все бывшие премьер-министры с первого дня осени могут рассчитывать на прибавку к пенсии в размере от 55 до 75 процентов от вознаграждения действующего главы правительства. После того, как в апреле этого года зарплата нынешнего российского премьера Дмитрия Медведева возросла до 570 тысяч рублей в месяц, все бывшие российские премьеры теперь могут претендовать на ежемесячные выплаты в пределах от 313,5 до 427,5 тысяч рублей. Минимальные выплаты полагаются тем бывшим главам правительства, проработавших на премьерской должности от одного года до трех, максимальная – тем, чем "премьерский" стаж превышает три года.

Прибавка не полагается тем премьер-министрам РФ и высокопоставленным чиновникам, которые проработали на своих должностях менее одного года. Единственное исключение – бывшие высокопоставленные чиновники времен Советского Союза – доплата в размере как минимум в 45 процентов от вознаграждения действующих чиновников такого же ранга им будет начислена независимо от того, сколько времени они проработали на занимаемой должности.

Кроме ежемесячных выплат, бывшие премьер-министры, наряду с другими высокопоставленными должностными лицами, ушедшими в отставку, они будут также получать и трудовую пенсию, средний размер которой составляет 18 тысяч рублей.

Кто претендует на "премьерскую надбавку"?

Формально на так называемую "премьерскую надбавку" могут претендовать восемь экс-премьеров. Четверо из них – Евгений Примаков, Виктор Зубков, Михаил Фрадков и Сергей Степашин, уже достигли пенсионного возраста. При этом государственную должность в настоящее время из четверых занимает лишь один – Михаил Фрадков, возглавляющий СВР, что не дает ему права на получение доплат. Зато на нее может рассчитывать Виктор Зубков, назначенный в 2012 году спецпредставителем президента РФ по взаимодействию с форумом стран, являющихся экспортерами газа. Поскольку это не государственная должность – она отсутствует в реестре должностей ФГС, то Зубков имеет право на получение "премьерской надбавки".

У Сергея Степашина и Евгения Примакова также есть право на получение данной надбавки – первый работает на общественных началах, возглавляя наблюдательный совет Фонда содействию развитию ЖКХ, второй - в коммерческой компании ОАО РТИ возглавляет Совет директоров, поэтому оба бывших премьер-министра согласно закону могут получать надбавку.

Михаил Касьянов, стоявший во главе российского правительства на протяжении практически четырех лет, также может рассчитывать на получение максимальной "премьерской надбавки". Сам политик подтвердил эту информацию российским средствам массовой информации. Впрочем, он сомневается в том, что президент РФ Владимир Путин разрешать ему такую пенсию. Бывший премьер-министр не исключает вероятности того, что будет найден какой-нибудь благовидный предлог, чтобы лишить его столь весомой надбавки. Он напомнил, что в 2003 году в подобной ситуации оказался и Виктор Геращенко – бывший председатель Центробанка. Путин распорядился, чтобы Центробанк установил размер выплаты для своего бывшего руководителя, однако особенности формулировки этого документа позволили руководству ЦБ отказать Владимиру Геращенко.

У бывших президентов специальный закон.

Для бывших президентов был принят специальный закон в 2001 году, согласно которому, не занимающий никаких государственных должностей экс-президент имеет право на получение ежемесячного содержания в размере 75 процентов от зарплаты действующего главы государства. После того как Путин в апреле поднял свою зарплату до 715 тысяч рублей, экс-президент может рассчитывать на немногим более 536 тысяч рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
7 марта
7 марта
Евровидение
Евровидение
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Нефть
Нефть