Горячие Новости

Облако тегов

США посылают в Эстонию 600 солдат на танках и БТР

США посылают в Эстонию 600 солдат на танках и БТР

Соединенные Штаты направят в октябре в Балтию и республику Польшу 600 своих солдат с тяжелым вооружением, включая танки M-1 Abrams, боевые машины пехоты и несколько бронетранспортеров. 1-й кавалерийская дивизия 1-й бригады американской армии прибудет на 3 месяца и заменит находящихся здесь еще с апреля десантников из известной 173-й воздушно-десантной бригады Соединенных Штатов, о чем сообщают зарубежные СМИ.

Пресс-секретарь Минобороны Эстонии П. Куймет подтверждает сведения, но не может сказать, сколько именно американских солдат прибудет в Эстонию, сколько сюда прибудет танков и БМП, где их будут размещать и сколько времени все они здесь пробудут.

Эксперты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что Совет НАТО еще в апреле одобрил существенное увеличение присутствия альянса в Балтии непосредственно за счет военной авиации, сухопутных подразделений и военно-морского флота.

Усиленная ротация.

28 апреля в Эстонии на большой авиабазе вблизи Таллина прошла церемония встречи сразу 150 солдат вышеупомянутой 173-й воздушно-десантной дивизии из США.

Вместе с иностранными солдатами прибыл замкомандующего американскими вооруженными силами в Европе Р. Лонго. На аэродроме их встретили президент Эстонии Т. Х. Ильвес, председатель и депутаты парламента.

Ильвес тогда заявил, что Эстония всегда очень высоко ценила сотрудничество с Штатами. По его словам, солдаты этой страны прибыли не для того, чтобы освобождать его государство. "Нас не нужно освобождать, но для нас важно ваше прибытие. Добро пожаловать в Эстонию!" - подчеркнул президент.

Рота десантников из США находилась в Эстонии по приглашению госвластей на основе ротации с иными подразделениями американских Вооруженных сил. Они приняли в мае участие в самых крупных на территории страны учениях под названием "Весенний шторм".

Меркель создать постоянную военную базу НАТО в Прибалтике.

Видные представители современной латышской интеллигенции недавно направили канцлеру ФРГ А. Меркель открытое письмо, в котором попросили поддержать создание баз НАТО на территории Балтии. По их мнению, это позволяет подтвердить, что "очередной предательский пакт Молотова-Риббентропа в странах Европы больше никогда не повторится". Авторы данного письма выразили свое сожаление по причине того, что Меркель выступает против создание каких-либо новых военных баз международного альянса в Восточной Европе. В открытом письме говорится, что такая позиция у прибалтов вызывает "недоумение и настоящее чувство угрозы".

"Когда Россия внезапно оккупировала крымский полуостров новыми методами в ведении войны, вы официально заявили, что президент РФ В. Путин "утратил само чувство реальности". Уже много лет в странах Балтии ведется масштабная российская информационная война, которую на каждом шагу ощущают прибалты. Естественно, что огромные финсредства не просто так вкладываются в эту войну. Высшие элиты всех 3-х стран Балтии проводят специальные параллели с инкорпорацией Австрии в пресловутый Третий Рейх, когда тоталитарные державы договорились о собственном разделе Европы", — подчеркивается в письме.

"Мораль, включая политическую, не выражается в деньгах. Разные финансовые показатели никак не должны являться важнее безопасности европейских стран. Если кто-то иначе думает, то он "утратил чувство настоящей реальности". Пересмотр госграниц и истории категорически недопустим ни в Крыму, ни в Украине, ни в самой Европе", — подчеркивается в послании.

Шок Балтии - русскоязычные латыши сотрудничают с крымскими сепаратистами.

Латышские националисты сегодня пребывают в шоке после неожиданного сообщения о том, что лидеры политпартии "Русский союз Латвии" подписали Договор о тесном сотрудничестве с возглавляемым крымским премьером С. Аксеновым крымским общественным политдвижением "Русское Единство". Официальная церемония подписания этого документа прошла 12 августа в Симферополе.

Указано, что с латвийской стороны собственный автограф под соглашением решил поставить сопредседатель "РСЛ" М. Митрофанов, а от крымчан сам С. Аксенов. При этом также отмечается, что основной гнев национально настроенных латышей обрушился не на Митрофанова, а на входящую в руководство политпартии латвийских русских, депутата Европарламента Т. Жданок.

Так, например, представитель современного Национального объединения Р. Колс обвинил Жданюк в деятельности, угрожающей госбезопасности Латвии. Он призвал в срочном порядке внести поправки в нынешнее национальное законодательство, которые запрещали бы "опасным и нелояльным" политсилам выдвигать собственных кандидатов на выборах. "Думаю, наступил решающий момент, чтобы оценить по достоинству новый юридический инструмент, который запрещает участвовать в выборах политпартиям, деятельность которых явно указывает на нелояльную и крайне опасную политику", — добавил Колс.

Как сообщают СМИ, подписанный в Крыму специальный межпартийный договор о тесном сотрудничестве заключен был в целях "дальнейшего укрепления единства Русского мира, активной взаимной поддержки общественных и политических организаций Крыма и Латвии, постоянного распространения наилучшего опыта законотворчества, админуправления и взаимодействия с самим гражданским обществом".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США

Религия

Геннадий Олегович Корбан
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Lada Priora
Lada Priora
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович