Горячие Новости

Облако тегов

Для «донбасского сценария» в Латвии хватит и 500 наемников из РФ – эксперт

Для «донбасского сценария» в Латвии хватит и 500 наемников из РФ – эксперт

По мнению директора Центра русской культуры Латвии в Москве Андрея Неронского, пять сотен пророссийских сепаратистов – вполне достаточное количество для того, чтобы добиться прекращения существования Латвии. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Латвии» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Кризис в Латвии.

В соответствии с точкой зрения эксперта, дискриминация русской общины за последние несколько месяцев значительно ужесточилась. Западу удобно не обращать на это никакого внимания, однако ситуация в Крыму и Донбассе может спровоцировать русских к применению более решительных действий. Если ситуация в Латвии будет иметь много общего с происходящими сейчас событиями в Украине, то даже пятьсот ополченцев смогут уничтожить Латвию, как единое государство.

Латвия рискует разделиться на два и более антагонистических анклавов. В действительности в этой стране не имеется сил для того, чтобы полностью подавить возможные народные выступления. Латвийскую армию нельзя назвать многочисленной. К тому же, ее вооружение также оставляет желать лучшего. Таким образом, ведение полномасштабной карательной операции можно сейчас назвать невыполнимой задачей для этого государства. С помощью фрагментарных ограниченных сил НАТО, которые рассредоточились на значительном пространстве Прибалтики, Латвия вряд ли выиграет.

Эти силы не смогут выступить в полицейских, чтобы принимать активное участие в карательных операциях, не приходится. Полиция, в свою очередь, обладающая хорошим оснащением, не в состоянии проводить полномасштабные боевые действия. К тому же, не стоит забывать о том, что представители муниципальной полиции могут легко встать на сторону народного ополчения, как это происходило в Украине. В Латвии ситуация особо не отличается, и органы правопорядка также могут часто быть нелояльны.

В качестве главной причины плачевного положения русской общины и обострения конфликта в Латвии можно назвать политические действия американского правительства, нацеленные на то, чтобы окружить российское государство лояльными режимами и лишить его возможности восстановления имиджа мировой державы и создания мощного Евразийского союза. С этой точки зрения Вашингтон отдал предпочтение местным националистическим силам, в то время как русские Прибалтики предстают в качестве серьезной угрозы западному влиянию. Соединенные Штаты Америки будут делать все возможное, чтобы создать кольцо нестабильности вокруг российского государства.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что украинский сценарий имеет все шансы повториться в Латвии. По мнению эксперта, Америка захочет восстановить свое экономическое влияние в мире, что будет подталкивать ее к уничтожению транзитных путей Россия-Европа, нарушению традиционных экономических связей Российской Федерации с Европейским Союзом и укреплению конкурентных позиций Соединенных Штатов Америки на европейских рынках.

Латышской Латвии быть не должно - мнение русских.

1 июля Полицией безопасности в прокуратуру была отправлена информация о деле против активиста «Русской зари» Евгения Осипова для начала уголовного производства. Начало уголовному процессу положила запись, оставленная Осиповым в своей странице в социальной сети Facebook 12 ноября прошлого года. Осипову предъявляются обвинения по статье «Оскорбление государственных символов». 4 июня его признали подозреваемым.

Осипов сообщил, что его дочь принесла из школы красно-бело-красную ленточку, которую все дети этой школы должны были носить до конца недели в честь праздника – Дня Лачплесиса. Осипов запретил своей дочери носить эту ленту на одежде, а взамен предложил значок с изображением Чебурашки, так как символом нового праздника «является существо с медвежьими ушами». Полиция безопасности сочла своим долгом напомнить, что ленточки цветов государственного флага, в соответствии с действующим законодательством, являются государственным символом и на них распространяется соответствующая правовая защита.

Юрист Илларион Гирс, являющийся также активистом товарищества «Русская Заря», не мог не отреагировать на обвинение, предъявленное латвийской прокуратурой его близкому другу, поэтому решил опубликовать на своем сайте заявление в его поддержку.

Илларион Гирс высказал мнение, в соответствии с которым, его друг имеет полное право на подобный протест, беря во внимание тот факт, «что в 2004 году его дочь в утробе матери навещала его в тюрьме, где он находился под политическим арестом». Осипов делал все возможное, чтобы защитить за русские школы, из-за чего и был арестован. К счастью, обвинения были ложными, и вскоре он вышел на свободу.

Гирс полностью поддерживает своего соратника в его решении и считает, что красно-бело-красная государственная ленточка в нынешней Латвии является символом гнили, «а гниль есть гниль, хоть флагом назови ее, хоть нет». Национальной прокуратурой по подстрекательству полиции безопасности продолжает игнорироваться тот факт, что ленточку нельзя назвать флагом, поэтому Осипов никоим образом не оскорблял государственные символы этой страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
27 марта
27 марта
Даугавпилс
Даугавпилс
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов