Горячие Новости

Облако тегов

Кобзон, Валерия и Газманов стали персонами нон грата в Латвии – МИД

Кобзон, Валерия и Газманов стали персонами нон грата в Латвии – МИД

Министерство иностранных дел Латвии (МИД) решило внести в «черный список» лица, которым запрещено въезжать на территорию государства, имена трех деятелей культуры Российской Федерации, а именно: Иосифа Кобзона, Аллы Перфиловой, которая известна под сценическим псевдонимом Валерия, а также Олега Газманова. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Таким образом, как передали в литовском ведомстве, данное решение напрямую связано с высказываемой данными артистами позицией в связи с присоединением полуострова Крым к составу Российской Федерации, а также касательно тех событий, которые в настоящий момент разворачиваются на территории восточной части украинского государства.

Отметим, что если верить заявлению Эдгарса Ринкевича, который является главой Министерства иностранных дел Латвии (МИД), то существуют лица, внесенные в данный список, которые уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть данное государство. Таким образом, как добавил глава латвийского ведомства, проводится «шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения данных личностей ни в коем случае не будет, поэтому переживать по этому поводу не стоит».

Напомним, что на этой неделе в Юрмале стартует традиционный музыкальный фестиваль под названием "Новая волна". Таким образом, на двадцать третье июля в Латвии было запланировано проведение творческого вечера Иосифа Кобзона, на который были приглашены десятки известных российских и латвийских артистов.

Также следует обратить внимание и на тот факт, что в 2003 году Латвия уже производила процесс по внесению Кобзона в так называемый "черный список". Тогда официальная формулировка выглядела следующим образом – "угроза государственной безопасности и порядку общественного типа". Однако уже в 2004 году Эрик Екабсонс, который на тот момент стал новым премьером по внутренним делам данного государства, решил отменить данное распоряжение. После этого артист без проблем мог посещать Латвию практически ежегодно. Также он принимал участие в фестивале под названием "Новая волна".

Лепса и Аллегрову вырезали из программы "Новой волны".

Отметим, что Ирину Аллегрову и Григория Лепса организаторы "Новой волны" решили исключить из концертной программы в самый последний момент. Подобного сценария, как сообщают источники, стороны не ожидали. Таким образом, участие этих артистов планировалось в "Новой волне" еще неделю назад. В частности, предполагалось, что Лепс будет выступать на закрытии конкурса и на творческом вечере Пугачевой Аллы, а вот Аллегрова должна была участвовать непосредственно в самой церемонии закрытия данного мероприятия. Однако планы организаторов были изменены. Таким образом, как вы понимаете, теперь ни Лепс, ни Аллегрова, не будут принимать участие в "Новое волне".

Некоторые источники заявляют о том, что "Лепс и Аллегрова были вырезаны из программы фестиваля по причине того, что они уже принимали участие в конкурсе под названием "Пять звезд", который проходил в городе Ялта". Напомним, что данный конкурс снимал конкурирующий канал. Таким образом, как вы понимаете, никто не стал отстаивать данных артистов. Сами же певцы до последнего данный скандал не решались комментировать. Если верить слухам, то они надеялись на то, что данное недоразумение будет решено. В окружении артистов велись разговоры о том, что они сами не были против того, чтобы выступать на данном мероприятии.

Таким образом, Григорий Лепс рассказал следующее: "Данный вопрос больше не ко мне, а к самим организаторам. Честно говоря, я лишь рад, что меня не будет на данном мероприятии. Мне не нужно учить новые песни, а также платить за исполнение аранжировок. Обратитесь к Ревзину или Крутому, они вам все расскажут. С самой же Аллегровой мы данный вопрос пока не обсуждали. Мы с ней общаемся только по хорошим поводам. Плохие новости не хотим обсуждать. В целом же, мне без разницы, где выступать, лишь бы можно было это делать".

Отметим, что сам Лепс пока что планируют посетить Юрмалу. В частности, он добавил следующее: "В любом случае, все эти дни у меня будут проходить в Латвии. Там уже запланировано три сольных концерта. Я буду выступать двадцать пятого, двадцать восьмого и тридцатого июля. Думаю, мы разберемся, что делать дальше".

Украинка Виктория Петрик отказалась выступать под российским флагом.

Напомним, что не так давно в сети Интернет образовался скандал вокруг конкурса под названием "Новая волна-2014", который на днях должен начаться в Юрмале. Таким образом, всех участников данного конкурса музыки обязали носить форму с флагом Российской Федерации. Именно на фоне этих событий Виктория Петрик, которая представляет Украину на данном конкурсе, решила сорвать в первые дни пребывания в Латвии флаг Российской Федерации со своей формы, тем самым став изгоем там.

Помимо всего прочего, конкурсант от Украины, которым является Вячеслав Рыбиков, заявил о том, что он не видит ничего позорного в ношении флага данного государства. Он считает, что из-за того, что это русский конкурс, то все должны одевать костюмы с флагом данного государства. В настоящий момент в сети Интернет бурно обсуждают данную ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Валенсия
Валенсия
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Винница
Винница
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)