Горячие Новости

Облако тегов

Самые популярные социальные сети у россиян в июле 2014 г.

Самые популярные социальные сети у россиян в июле 2014г.

Не теряют своей популярности у жителей России и стран СНГ социальные ресурсы, которые открывают новый мир общения с друзьями, родными и близкими людьми. Для многие соцсети становятся инструментом поиска второй половинки, для многих – партнеров по бизнесу. Жители РФ чаще всего выбирают между такими сетями, как "Твиттер", "Одноклассники", "ВКонтакте", "Мой мир", "Ютуб", "Фейсбук" и другими.

Какие же из известных социальных сетей сегодня можно назвать самыми популярными у россиян? - выясняли аналитики разделов "Новости России" и "Новости Интернета" журнала для инвесторов "Биржевой Лидер".

Рейтинг популярности социальных сетей у россиян.

Рейтинг популярности социальных сетей в России составлялся аналитиками "Биржевого лидера" на основе 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о соцсети в российских интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Первое место в рейтинге популярности у жителей России занимает социальная сеть "Одноклассники", позволяющая без особых усилий находить бывших одноклассников, однокурсников, друзей и знакомых. Здесь можно общаться с помощью смс-сообщений, просматривать фото, видео, слушать радио, музыку и т.д. Также есть возможность менять интерфейс страниц и использовать платные услуги при нулевом балансе.

На второй позиции рейтинга популярности – социальная сеть "ВКонтакте", аналог международного ресурса Facebook, которая дает возможность восстановить утраченную связь с близкими людьми, друзьями, коллегами, обмениваться сообщениями, видео, фотографиями, новостями, загружать и слушать музыку и т.д.

Третью строчку популярности занимает русскоязычная социальная сеть "Мой Мир", соединяющая на странице действия пользователя на основных порталах Mail.Ru. Здесь можно дарить друг другу виртуальные подарки, выражать эмоции, общаться с помощью личных сообщений, размещать фотографии и видеоролики, вести личный блог и читать блоги других участников, загружать песни и слушать музыку.

Аутсайдеры рейтинга "Биржевого лидера" популярности социальных сетей в России:
- "Гайдпарк";
- "Мой круг";
- "Майспейс";
- "AlterGeo";
- "Friendster".

Жители России интересуются социальными сетями чаще жителей Украины и Беларуси.

Популярность рассмотренных выше социальных сетей непосредственно зависит от рейтинга востребованности подобных ресурсов в Интернете. Здесь в последние месяцы мы видим резкое снижение показателей:

Жители России намного чаще, чем жители Абхазии, Беларуси, Украины, Молдовы интересуются соцсетями в Интернете, что наглядно видно из следующей таблицы, демонстрирующей статистику поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тысячу населения:

Как видим из данных таблицы:
- жители России при населении 143,4 миллиона чел. искали 3 900 606 раз;
- жители Абхазии при населении 240 705 человек – 1 725 раз;
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. – 64 014 раз;
- жители Украины при населении 45 590 000 человек – 304 353 раз;
Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 644 939 запросов.

Меньше всего интересуются социальными сетями, согласно запросам в Яндекс, жители Таджикистана (0,64 запроса на 1 тыс. чел.), Азербайджана (0,30 запроса), Узбекистана (0,18 запроса) и Туркмении (0,04 запроса).

Что ищут в сети жители России, вводя слово "социальная сеть"?

Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, что интересует россиян, когда они вводят в поиск Яндекса слово "социальная сеть".

При поисковом запросе "социальная сеть" жители России интересуются конкретными ресурсами и их особенностями, о чем свидетельствуют следующие запросы в Яндексе:
- социальные сети – 3 901 186 запросов за месяц;
- одноклассники социальная сеть – 2 903 480 запросов за месяц;
- вконтакте социальная сеть – 630 059 запросов за месяц;
- социальные сети ru – 48 504 запросов.

"Вконтакте" и "Твиттер" - лидеры PR в Интернете.

Одним из лучших методов продвижения для любой соцсети является реклама и масштабное распространение информации о ней в Интернете. Поэтому чтобы всё больше увеличивать её популярность у жителей России, нужно регулярно размещать новости о ней в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости.

Так, в этом месяце самой продвигаемой социальной сетью в России стала сеть "Вконтакте" с 6 331 упоминанием в СМИ.
- на второй позиции - "Твиттер" (4 510 упоминаний);
- третья позиция - "Блоггер" (3 765 упоминаний).

Какая социальная сеть осталась без внимания СМИ?

В таблицу вошли только те социальные сети, о которых упоминалось в масс-медиа менее 10 раз в месяц. Так, в июле 2014 года СМИ практически не интересовались такими социальными ресурсами: "Гайдпарк", "Я.ру", "Мамба", "Blog.ru", "Лавпланет", "Badoo", "Травиан", "Майспейс", "AlterGeo", "Friendster".

У какой социальной сети самый эффективный PR?

Самый эффективный PR в Рунете можно рассчитать по такой формуле: количество поисковых запросов разделить на количество упоминаний в СМИ за один и тот же месяц. Учитываются лишь показатели свыше 10 СМИ в месяц.

Наивысший коэффициент эффективности в этом месяце у таких социальных сетей: "Одноклассники", "Мой Мир", "Ютуб", "Вконтакте", "LinkedIn", "Беон", "Дайри", "Мир тесен", "ЛайвДжорнал", "Фейсбук", "Твиттер", "Хабрахабр", "Фликр", "Мой круг", "Блоггер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Юрмала
Юрмала
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров