Горячие Новости

Облако тегов

Туристический поток в Россию в этом году упал в 2-3 раза

Туристический поток в Россию в этом году упал в 2-3 раза

Согласно информации, которую предоставили корреспондентам «Биржевого лидера» российские туроператоры, туристический поток на территорию России в 2014 году снизился примерно на 30-50 процентов. Соответствующая информация впервые появилась на официальном сайте Российского союза туриндустрии (РСТ).

Представители РСТ утверждают, что летний сезон сего года стал очень тяжелым как для въездного, так и для выездного туризма. Причины осложнений практически идентичны: обострение отношений между Россией и Западом привело к существенному падению количества въездных туристических потоков почти со всех стран. В особенности это заметно по Великобритании и Соединенным Штатам. Азиатские рынки, вопреки всем отрицательным ожиданиям, оказались более устойчивыми, однако туристический поток оттуда также сократился на 10-15 процентов, чем в аналогичный период прошлого года.

«В нашей компании примерно на 55 процентов упал въезд с английского и американского рынков, а ситуация, с каждым новым днем, все больше осложняется. Помимо этого, сократилось также количество туристов из Гонконга и Тайваня», - сообщила представителям РСТ Марина Левченко, генеральный директор туркомпании «Тари Тур».

Согласно утверждениям генерального директора петербургской туркомпании «Верса» Владимира Дорофеева, последствием украинского кризиса стало резкое падение количества въезжающих иностранцев в Питер, который принимает около 90 процентов туристов, посещающих Российскую Федерацию. «По некоторым направлениям падение уровня турпотока достигает 50-60 процентов. Юго-Восточная Азия проявила большую устойчивость, но на европейском и американском рынках падение отлично видно невооруженным глазом», - отметил он.

Большинство европейских рынков просело, констатируют туроператоры, однако наиболее стойким из них оказался французский. «У нас падение объема туристического потока из Австралии, Америки, Евросоюза составляет примерно 30 процентов. Французы оказались самыми отважными, у них меньше всего аннуляций и больше бронирований в течение месяца до поездки. У нас всегда туры бронировали еще за полгода до поездки, однако в 2014 году объем и глубина продаж существенно сократилась», - сообщила Надежда Баранова, представитель компании «Тройка Тревел».

Согласно утверждениям Нины Жаровой, директора по въездному туризму в компании «Интурист», ситуация этой компании с итальянскими и французскими туристами также неплохая. «К нам сейчас едут и немцы, и японцы, и китайцы, однако, не спорю, не в таком же объеме, как в прошлом году. Согласно моим сведениям, великолепно себя чувствует иранский рынок. А скандинавские страны, в свою очередь, полностью просели и не желают ехать в Россию», - заявила эксперт.

Туроператоры уверены, если политическая ситуация успокоится в ближайшие два-три месяца, то следующий туристический год пройдет вполне нормально, ведь люди начнут бронировать путевки еще с зимы. В противном случае, если кризис продлится дольше трех месяцев - на следующий год объем туристов сократится еще больше. В прошлом году топ-10 стран, откуда на территорию России ехало больше всего туристов, возглавили США, Германия и Китай. Кроме того, в первую десятку также вошли: Турция, Великобритания, Италия, Финляндия, Франция, Испания и Израиль. Согласно информации, предоставленной Росстатом, с целью туризма Российскую Федерацию посетило 2,6 миллиона иностранцев, что на 3,8 процента больше, нежели годом раньше.

Не хотят иностранцы ехать в Россию и на работу.

Иностранцы, желающие устроится на работу в России, как утверждают они сами, чувствуют себя нелегалами, поскольку их унижает объем работы, который нужно проделать чтобы получить визу и разрешение на работу. Кроме того, они страдают от лени российских подчиненных и агрессии на улицах, а практически каждый «выход на белый свет» вызывает культурный шок. Соответствующая информация была изложена в материалах исследования фондов «Хамовники» и «Экспаты на российском рынке труда».

Социологи, на протяжении двух месяце ходили и расспрашивали о жизни и работе на территории России иностранных менеджеров, а также инженеров среднего и высшего звена, которых, по оценкам Росстата, у нас более 100 тысяч, из которых треть живет в Москве и 14 процентов в Петербурге. Как утверждают представители Росстата, их влияние на российскую экономику имеет весьма значительный уровень.

Результаты опроса немного шокировали. Наиболее запоминающимся «выступлением» стали слова одного из иностранных менеджеров, который заявил: «Начиная с 2008 года получить разрешение на жительство и работу в России стало очень сложно. Да и вообще, в этой стране законы построены таким образом, что мы, честные и добрые люди, волей-неволей фактически являемся нелегалами, но это далеко не все… Чтобы получить вид на жительство и работу нужно пройти уйму унизительных процедур, например, сдача крови на анализ на сифилис. Да, возможно эта процедура для кого-то и ничего не значит, однако не все же такие. Для некоторых эти унижения – как потеря своей собственной национальности. А без этого, в настоящее время, очень трудно заполучить рабочую визу, а учитывая все эти мучения с самим процессом ее получения – сомневаюсь, что через пару лет здесь вообще кто-то останется из иммигрантов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
26 мая
26 мая
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Канадский доллар
Канадский доллар: графики